小米手机连接不上电脑是怎么办?

匿名用户
有时在连机时会遇到以前可以连接电脑和手机的USB数据线现在却连不上了,怎么弄就是连不上,真急人,不要急,现在你可以做以下几点:

1.先打开手机按2945#*#选4选2在关机从起.(不要选6,否则会丢失手机里的资料)如果还不行;

2.那就把数据线从电脑上拔掉,然后从新安装USB的驱动程序,切记一定要把数据线从电脑上拔掉,否则会白安装的.安装好后一般就可以从新连机了.如果还不可以,那就要进行电脑的端口设置了.

3.首先,打开我的电脑---控制面板----添加新硬件----(出现安装提示)下一步---下一步---选否,希望从列表里选择新硬件----下一步---选通用串行总线控制器---下一步---从软盘安装---出现一个新的提示筐----浏览---另一个提示筐-----在驱动器下面的筐里选你的驱动所在盘(我的装在D盘,就选D)在驱动器上面的大筐里就可以找到你的USB的驱动的所在位置,----USB驱动程序---确定(提示匡消失)---{在要复制的厂商文件来自}下面的小白匡里有USB的文件位置-----确定(提示匡有消失)---下一步---下一步(出现进度条)-----确定(大工告成)
你的牵强谁懂
  如果您是安装安卓4.0及以上版本,可以试试以下步骤:桌面--设置--存储--默认USB连接类型---选仅“仅充电” 。
一、检查数据线是否有效
1如果尝试用数据线连接电脑,首先你要检查数据线是否OK,很简单,连接上电源,看看是否能充进电,就知道数据线有没有坏了。其实通过数据线连接手机一个比较重要的功能就是刷机了。
  二、USB调试要打开
用数据线连接电脑的时候,要把USB调试打开。一般连接上电脑后,会有提示的。操作步骤如下,打开设置——开发者选项——USB调试。
三、驱动安装很重要
在电脑上安装驱动比较的重要,驱动的安装方法有很多,这里小编还是推荐比较简单的方法吧,那就是通过应用软件实现。小编比较熟悉的有豌豆荚,360手机助手等等。以360手机助手为例,在电脑上安装好此工具后,用数据线连接上手,就会自动的安装驱动。这里不用担心驱动的不配对之类的问题。因为安装的驱动是官方提供的驱动。
百度网友58f0d13
知道合伙人数码行家
高中毕业了,爱捣鼓手机!

只能充电不能连接,你可以进入工程模式“双清”。关闭手机后左手按住音量键中间(为了确保同时按住音量键上下键),确认按好后, 右手按住手机HOME键不放,紧接按住开机键不放,等待出现i5800/01时放开手,就会看到有几排蓝色的英文选项,这时开始第二步。(贴士:若这个步骤手机出现一个绿色的机器人和一排黄色的英文,那么我很抱歉,你心情很紧张,你只按到了音量键上键,请扣掉电池,重新来过)2、用音量键选择第三个选项wipe data/factory reset  (这个就是恢复出厂设置),按home键确认,接着转到另一个画面,选择唯一的yes -- delete all user,按home确认后,画面会转到原来的第一步操作时的选项,选择第四项wipe cache partition   ( 清除缓存的意思 ),接着你会再次转入第一步操作选项,选择第一个reboot system now  (重启系统的意思),等待手机自动重启即可,可能时间会稍长一些,开机后就会恢复出厂设置,屏幕锁既解决了。望采纳。

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

主要原因:
1、手机和电脑的连接线路有问题导致接触不良、连接后电脑没反应;可以换条数据线连接,或者换电脑的其他USB接口连接试试。
2、手机的设置有问题导致连接不到电脑上,可以进入手机的设置——开发者选项——USB调试——开启即可。
3、另外,电脑没有安装对应的驱动程序也会导致手机连不上电脑,可以给电脑安装一款手机助手软件,然后利用手机助手软件,自动检测、识别小米手机2,并联网下载对应的驱动程序,安装到电脑上,安装完成后,手机就可以成功连接到电脑上了。
你柠檬茶
若手机无法连接电脑,请检查:
1.手机是否处于开机状态。若手机连接电脑时屏幕已锁屏,建议先将屏幕解锁。
2.下滑手机屏幕顶帘,查看通知栏是否有提示“已连接为媒体设备”或“已连接进行充电”-勾选“媒体设备MTP”。
3.关闭USB调试尝试。
4.检查电脑中Windows Media Player是否安装,检查该软件版本是否在11以上,若版本较低,建议更新或下载最新版本。
5.可能是由于电脑中缺少USB驱动,建议在电脑中安装Kies或S 换机助手软件(由于手机型号不同,使用的PC驱动会有所不同)。
6.若依然无效,请重启手机和电脑。
7.检查是否使用的是原装数据线。
8.更换电脑USB接口,台式机建议用主机后面的USB端口。
9.更换其他电脑尝试。
若按照以上方法问题依然存在,请您带好购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由工程师检查机器并处理。