三星手机后置摄像头拍的很清晰,为什么前置摄像头拍照不清晰?

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机使用照相机功能时出现拍照模糊,三星手机出现此种问题一般建议进行以下步骤排查及处理:
1.检查摄像头镜头是否清洁,可使用干净的软布轻轻擦拭。
2.检查镜头是否有磨损。
3.检查对焦是否准确;手机对着待拍物不要晃动。
4.调节照相机分辨率。
5.检查照相机是否设置了不适合的拍照模式,重置相机尝试:照相机-设定(小齿轮)-重置。
6.若在光线较暗的环境下,建议打开手机闪光灯功能或人工添加辅助备光设备拍照。
若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡和机器到当地的三星售后服务中心检测。
北京伟景智能科技有限公司
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果三星手机前置摄像头拍照模糊,建议您尝试操作:
1.用干布擦拭前置摄像头尝试;检查是否有贴膜挡住前置摄像头,若有,建议取下后观察拍照是否正常。
2.调节手机照相机分辨率。
3.重置相机参数尝试(照相机-设定-重置)。
4.更换光线较好的位置试一下。
若上述方式操作后问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。
芷丝野君

主要原因如下:

  1. 有物品挡住了前置摄像头。

  2. 手动设置了相机的分辨率。

  3. 更改了相机的相关设置。

  4. 光线较暗,所以拍出来的东西模糊。

  5. 镜头上有雾气。

解决方法如下:

  1. 用干布擦拭前置摄像头尝试。

  2. 检查是否有贴膜挡住前置摄像头,若有,建议取下后观察拍照是否正常。

  3. 调节手机照相机分辨率。

  4. 重置相机参数尝试(照相机-设定-重置)。

  5. 更换光线较好的位置试一下。

百度网友5e8f7a2

一般来说手机都是后置摄像头比前置摄像头清晰度高,这个是无法调整的,但是也得检查查摄前置摄像头是否清洁,若不清洁,可使用干净的软布轻轻擦拭;前置摄像头是否有磨损;检查对焦是否准确。

操作系统Android的前置摄像头,这就要求:前置摄像头操作系统2.3+这不应该采取的快门噪音照片在菜单中有两个作用,黑色和白色和建议。复古棕色/棕褐色保存到您的照相馆作为一个快速反射镜可能是有用的。