华为手机为什么照完照片后在看图库没有了?

用的华为手机,为什么照完照片后在看图库没有了,并没有删除... 用的华为手机,为什么照完照片后在看图库没有了,并没有删除 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您拍照后在图库中找不到照片,请您按以下方面来依次排查问题。

  • 需要特殊算法处理的照片,在拍照完成后立即关闭相机(后台不再运行),可能出现照片丢失的情况。例如:拍摄大光圈或动态图片,由于手机需要对照片进行虚化等后续处理,占用一定的时间。

    建议您拍完照不要立即关闭相机,耐心等待照片处理完成,比如拍照界面缩略图已经刷新,再打开图库查看照片。

  • 如果手机中已插入存储卡,建议将存储卡取出,然后再次拍照确认。若图库中能看到照片,则说明SD卡已经损坏,状态异常,建议更换新的SD卡。

  • 点击缩略图查看照片时,优先显示的是拍摄时间最晚的一张照片。如果手机之前拍摄的照片时间比目前手机系统时间晚,拍照后的缩略图就会优先显示之前的拍摄时间最晚的照片。建议您正确设置系统的日期和时间,以确保拍摄照片的显示正常。

  • 如果以上方法还没有解决您的问题,建议您做如下操作(不会删除图片):

    进入设置,搜索进入应用管理,在应用列表找到图库和相机,分别点击图库 > 存储 > 删除数据,相机 > 存储 > 删除数据

菌菌菌茵茵

您好请注意图库有三个浏览页面:照片、相册、云相册,请确认您查看的页面是不是“照片”。

如果仍然找不到照片,请尝试以下方法:

  1. 1退出相册,重新进入查看。

  2. 点击“设置 > 应用程序管理器 > 全部 > 图库 > 清除默认值”,再重新进入查看。

  3. 更换其他内存卡尝试能否正常查看。

  4. 重启手机,打开相册查看。

  5. 将数据备份(联系人,短信,图片等),恢复出厂设置,点击“设置 > 备份和重置 > 恢复出厂设置”,再重新进入查看。

    经过上述操作后问题仍然存在,请携带购机发票前往售后服务点检修。

若打开华为相机提示“由于安全政策的限制,相机已被停用。”,无法启动相机。请打开邮箱应用中的exchange账户,确认是否在账户设置中设置了禁用相机功能,请将其设置为允许。

若打开华为相机提示“相机无法连接”或者“该设备可能被某些应用占用,请关闭其它应用后再尝试。”请尝试清除所有后台进程,再重新开启相机。仍无法使用,请确认手机版本是否为B199 B190之前的版本,如果是则依次打开“设置”->“安全”->“应用操作”,滑动tab页到“设备”,选择“图库”,尝试将相机设置为“允许”,再启动相机。如果前两步未起作用可以尝试重启手机查看能否恢复。

请确认拍照成功,是否是拍照完后点击回显没有,那回显出现什么现象;再次,请确认拍摄的照片是否存储在SD卡中,如果是请确认SD卡是否损坏;最后,如果拍照成功且SD卡正常,请进入图库或文件管理查看是否有图片。

尝试备份重要数据后将手机恢复出厂设置或者升级手机固件查看能否恢复。若问题依然存在,请联系客服或携带购机发票前往服务网点检修。

云骑士数据恢复大师

华为手机图库照片突然不见了,到底去哪了?

DUFLJD7

华为手机的图库有三个浏览页面:照片、相册、云相册,请确认您查看的页面是不是“照片”。

如果仍然找不到照片,请尝试以下方法:

  1. 退出相册,重新进入查看。

  2. 点击“设置 > 应用程序管理器 > 全部 > 图库 > 清除默认值”,再重新进入查看。

  3. 更换其他内存卡尝试能否正常查看。

  4. 重启手机,打开相册查看。

  5. 将数据备份(联系人,短信,图片等),恢复出厂设置,点击“设置 > 备份和重置 > 恢复出厂设置”,再重新进入查看。

经过上述操作后问题仍然存在,请携带购机发票前往售后服务点检修。

华为手机图库突然不显示照片了,只能显示新拍照片的解决方法:

  1. 打开设置——找到应用程序管理应用程序.

  2. 用手指轻轻向左侧滑动

  3. 找到全部中的媒体存储,单击打开,然后点击清除数据,同时点击强行停止并停用,再次启用,稍等片刻,看看你图库中的文档是不是都回来了。

爆米花DHQ

1. 退出相册,重新进入查看。

2.点击“设置 > 应用程序管理器 > 全部 > 图库 > 清除默认值”,再重新进入查看。

3.更换其他内存卡尝试能否正常查看。

4.重启手机,打开相册查看。

5.将数据备份(联系人,短信,图片等),恢复出厂设置,点击“设置 > 备份和重置 > 恢复出厂设置”,再重新进入查看。