急需有关《西游记》的十条题目!谢谢

快啊,很急啊... 快啊,很急啊 展开
环珮晓知音9312
  你要的问题大概是什么程度的?
  是主观问题还是客观问题?
  我先提供一些:
  客观问题:
  1、孙悟空的第一位师父住在哪儿?
  灵台方寸山,斜月三星洞
  2、水帘洞洞口的对联是什么?
  花果山福地,水帘洞洞天
  3、白龙马犯了什么罪,险些被斩首,后被观音救出?
  纵火烧了殿上明珠
  4、真假悟空中的假悟空原形是什么?
  六耳猕猴
  5、悟空几次向一位菩萨借定风珠,是哪位菩萨?
  灵吉普萨
  6、毗兰婆菩萨的儿子是谁?原形是什么?
  卯日星官,大公鸡。
  7、观音菩萨的三个“箍”,分别给了谁?起到了什么作用?
  禁箍给了黑熊怪,成了落伽山的守山人;紧箍给了悟空,使其一心一意保护唐僧;金箍给了红孩儿,度其成了善财童子。
  8、沙和尚成正果后被封为什么?
  金身罗汉
  9、度过流沙河后,沙和尚颈上的九个骷髅哪里去了?
  化为一阵阴风。
  10、火焰山的火是哪里来的?
  当年悟空大闹天宫,一脚踢翻太上老君的炼丹炉,一块砖落下,成了火焰山。
  主观问题:
  1、沙和尚在师徒四人之中起了什么作用?
  润滑剂,调节关系的作用。
  言之成理即可。
  2、你最喜欢哪个人物?为什么?
  言之成理即可。
  3、到西天后,管理经书的人向师徒四人要“人事费”,这说明了什么?
  反映当时社会的昏暗,连佛祖处都行此事,是对现实的批判。言之成理即可。
  4、猪八戒这个人物存在的现实意义是什么?
  任何集团内部都会有不上进的人,使这个团体更加现实。言之成理即可。
  5、大闹天宫反映了孙悟空怎样的性格?你如何看待?
  言之成理即可。
  6、唐僧为什么会比较偏向猪八戒?这体现了现实中的那些问题?
  猪八戒的油嘴滑舌。言之成理即可。
  7、拦路妖怪有一部分是天宫神仙的小童或者是坐骑,这样安排有什么意义?
  依仗权势,批判现实。言之成理即可。
  8、你认为孙悟空身上体现了哪些中华民族的优秀传统?
  尊师(被赶走后再回去时还要特意洗个澡)、除暴安良……言之成理即可。
  9、三打白骨精时,唐僧赶走悟空,说明了那些现实问题?
  好人总是被冤枉……言之成理即可。
  10、经书残损,体现了哪些道理?
  世上万事难如意……言之成理即可。
  以上回答仅供参考。详细讨论可到我的空间上来。
qiaozhenyubd
我先说几个吧
1:猪八戒是一个有很多缺点的人物,为何受到许多人的喜爱!
2:孙悟空在作品中是一个怎么样的形象?
对了,你需要什么程度的问题,高中?大学?不然不好提问的!