乙肝病毒携带者传染

会不会传染的?... 会不会传染的? 展开
匿名用户
判断乙肝表面抗原携带者有无传染性,主要取决于乙肝病毒在肝内的复制程度。多数的乙肝病毒携带者是有传染性的,因为乙肝病毒携带者体内有病毒的复制。
一、乙肝病毒携带者有传染性情况:如果病毒复制活跃,大量的病毒颗粒释放到血液中去,那么这种乙肝表面抗原携带者就有很强的传染性。
二、乙肝病毒携带者无传染性情况:乙肝病毒表面抗原,不含有乙肝病毒DNA,其本身没有传染性。
具体的去医院做个详细检查就知道了。平常要注意多休息,不要太劳累,酒尽量少喝,如果肝功能不正常的话那就要抓紧时间治疗了。 乙肝病毒携带者一定要多注意肝脏的调养。在日常生活中,要养成一个良好的生活习惯,注意合理的饮食和适量的运动。平时可以饮用中药茶养肝护肝。中药茶对肝病有一定的防治作用,我也是乙肝携带者,一直在喝中药茶养肝,肝功能检查也都是正常的。建议你也试试这个茶,效果挺不错的,给你网址多了解一下:http://soucang.baidu.com/iETaoIXarES
shenqi1028
携带者的传染性很小,但有亲密接触的人,最好都让他们去注射疫苗!
zcxhnjy
日常接触:吃饭\握手等不会传染,如果是经常密切接触乙肝病毒携带者,要注射疫苗保险些.乙肝病毒会通过注射\血液\体液\妊娠传染
逸寒心如止水
基本上不会传染,但是会遗传给你的下一代,怀孕24小时内一定要注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,并按照“0,1,6方案”进行乙肝疫苗接种,最后,避免自然分娩造成垂直感染,最好是剖宫产,希望能帮带你