少年儿童的正常视力应该是多少

宠濮幕5440
1岁约0.2~0.25;
2岁0.5~0.6;
3岁0.7~1.0;
5岁1.0以上;
6~7岁以后,
达到成人正常视力1.2~2.0;
如果低于同年龄段的视力,家长寄应该引起重视,及时带孩子去看医生了。特别是现在近视的孩子特别多,且年龄越来越小。近视不仅会影响孩子以后的生活,并且对以后的工作就业也是有很大的影响的。
出现视力下降或者近视的情况,专家建议口服乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,视力会逐渐提升,对孩子的视力发育也有很大的帮助。
热烈还深湛的典范6

要是年龄六岁,视力能达到0.8就可以了,这个视力还全身正常的,要是年龄达到8岁以上,视力就应该达到1.0就是正常了。年龄小的视力可以适当降低的。
清旋愈1
5岁以上孩子正常视力是单眼裸眼视力不低于1.0(或5.0).
终焉knig
1.2~1.5 3~12岁
1.0~1.5 12~18岁
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
儿童眼睛的结构与功能处在发育阶段,因此正常视力标准不同年龄不一样。年龄越小,所能够达到的视力标准就越低。随着年龄增长,视力逐渐发育到与成年人相同水平。通常3岁以下的儿童无法配合视力检查,只能通过视动性眼球震颤等方式对视力进行粗略估计,一般1岁儿童正常视力标准应该能够达到0.2,2岁儿童的正常视力标准可以达到0.4。3岁以上儿童已经可以通过标准视力表进行视力检查,能够准确测得视力。3岁时标准视力能够达到0.6,而4-5岁时视力可以发育到0.8,当儿童达到6周岁时视力已经能够发育到与正常成年人相同的1.0。因此,对儿童进行视力检查时要根据年龄判断是否能够达到正常标准。