从2010年12月个体户转一般纳税人,才开始建账,以前都没有做账。建账的时候要注意什么问题?

1、库存商品是不是只要自己盘点后就可以入账了?借:库存商品贷:实收资本2、以前的商品的没有发票,现在销售上17%的税,要怎么才能避税?期初的库存商品数量是不是越小越好?3... 1、库存商品是不是只要自己盘点后就可以入账了?
借:库存商品 贷:实收资本
2、以前的商品的没有发票,现在销售上17%的税,要怎么才能避税?期初的库存商品数量是不是越小越好?
3、铺面是自己贷款买的,贷款没还完,也没有正规发票,可以入进固定资产吗?有些什么手续?用自己的铺面做生意要不要上税?
三郎出缠花AS
1、库存商品没有发票的就要请会计师事务所的资产评估师给你评估入账 ,你如果用库存商品要入股建账的话,就做你所说分录,如果不是的话就要做借:库存商品,贷:资本公积来处理,有发票的按发票的做,(固定资产要注意折旧问题)
2、按市场价来评估(最好找个会计师事务所的人来给你做个评估后做进账来)再销售,至于你说的越小越好是不正确的,应当据实盘点,如果你不产生销售的话,就不用做进账了,除非对方不要发票,还可以操作一下,做为对外账来处理就行了
3你的辅面是进入公司的账了没有,还是你私人的?
以公司的名义入股的,就要做固定资产,如果是个人的,就要有租赁协议,以公司的名义来承租为好。关于辅面自用,要被上房产税,税率到税务局去咨询一下就可以,地方不同上的税不同
追问
1、以前买的商品没有发票,但是有销售方的销售清单,但上面有单价数量金额,可以用那个代替发票来入吗?主要是如果找会计师事务所得人要有费用,因为本身是小本经营,所以想简单一点。2、铺面是私人的。购买的铺面也只有一般的收据,没有发票。如果是要写租赁协议的话就相当于是老板自己租给自己的经营部用,写协议租房,也要发票才能入账,地税开,同样要上税。3、是个体户物资经营部一人投资的。
追答
没有发票是不能做账的,没有成本那来的利润呢!如果没有收到不动产发票,说你的产权没有属于你,而你对这个辅面只有使用权,对你的权益得不到国家保护,你的合同只能和卖给你的房开商订,因为房开商没有把你的产权移交给你,所以要重视这个不动产发票,如果不开发票你的成本就得不到做账,虚增利润,上企业所得税25%,你想一下,用租赁发票做账,还是愿意交企业所得税呢/
sangyx33
营业执照注册多少资金就按多少入实收资本.存货就存货.固定资产就入固定资产.省得那么麻烦.避税的话就多开进项发票.可抵扣.起初建帐按新会计准则.按企业自身要求适当加明细.转一般纳税人.事比较多.开发票.申报纳税,出财务报告.事情还挺烦锁的.建义你先请一个兼职会计.等你慢慢上手了再自己经手.
佛光泰山石
原个体的库存商品、铺面转为注册资本的均须评估,按评估价入账。直接转入的库存商品按评估价入存货,铺面按评估价作为固定资产,贷款按清理债务入账,建账参照企业会计制度(总账、明细账、日记账)