带隐形眼镜的好处和坏处?

用百消丹博视明眼贴可以缓解眼疲劳吗?... 用百消丹博视明眼贴可以缓解眼疲劳吗? 展开
税礼滕凰
好处与坏处都是相对的,隐形眼镜不是每个人都适合戴。适合戴的人要注意眼睛卫生,每日清洗护理,美观大方,摆脱了眼镜的累赘。有的人带隐形眼镜不注意会导致角膜发炎。所以说,近视度数不大的情况下,尽量不要戴隐性。近视厉害的在医生指导下讲究卫生地戴。
隐形眼镜毕竟是一种异物,尽管现在隐形眼镜的发展越来越趋向于软、轻、薄,但是对于球睫膜还是有机械性的刺激,镜片上残留的药水也会有一定的刺激作用,我们常常会发现长期佩带隐形眼镜的患者的结膜上都会有一些像沙粒样的颗粒,这就是巨乳头状的结膜炎。佩带隐形眼镜时间过长势必引起角膜缺氧。
隐形眼镜是戴在黑眼球上面的,正常情况下黑眼球的代谢需要氧气,80%的氧气需要从空气中获得,隐形眼镜作为一个屏障,隔绝了黑眼球和氧的接触,也就会影响到黑眼球的代谢。当然透氧性好的隐形眼镜对黑眼球氧气代谢的影响会相对小一些。
带隐形眼镜就主要是个美观的问题,带隐形眼镜久了对角膜有一定的磨损,所以一般情况下还是带普通眼镜好了。
心明心诚

好处:运动时候的时候不用担心眼镜掉下来;
比戴有框眼镜的时候美;
流汗的时候,哭的时候,吃汤面的时候,不怕眼镜雾蒙蒙;
美美的睫毛膏和眼影都不会被挡住;
不会跟BF的眼镜打架;

坏处:每天清洗,有点麻烦;(日抛型除外,不过太贵,不合算)
戴的时间长有点干;不过可以随身携带眼药水,滴滴就没事
不能留食指指甲,因为怕刮花镜片;
注意卫生,否则容易细菌感染;
经常要买眼药水和装隐形眼镜的小盒子,又花钱又麻烦又贵,(大约三个月更换一次)
还要准备一副有框眼镜,眼睛感染,感冒发烧,或者镜片丢失都要求助于它
庞秀花禹子
理论:
时间长会导致玻璃体变形,但是不是眼睛变形,要仪器检查才看得出来。因为隐形眼镜长时间把你眼球往外吸,这样的受力时间长了玻璃体就根据隐形眼镜的形状一样,玻璃体变成了锥型。
每天,隐形眼镜配带不要超过7小时,你可以每天6小时戴隐形眼镜,剩下的时间戴框架。
经验:
1.带隐形的确对自己的角膜不好
是慢性的
所以能少带就少带一点,给眼睛调整的时间!
平时注意保护
就没事了
有的人带隐形还有别的不好的反映
因人而异吧!
2.隐形贴这角膜的,多少会有伤害吧,框架的头晕,可能还是度数和散光不准确的问题吧.或者就是镜片的质量问题了.
3.戴隐形眼镜如注意护理应该没事,况且你已戴了两年没什么不舒服可以继续戴,从屈光学上讲戴隐形眼镜压迫眼球,还可适当降低近视度数.但戴隐形眼镜如不注意护理,甚至有的人戴着睡觉,就会对眼睛造成伤害,严重时引起角膜溃疡.
4.隐形眼镜会磨薄眼角膜一般不会坏,不过容易感染结膜炎或角膜炎,并且以后想做手术会有一定影响!镜框镜容易让眼睛变形!
好处:隐形眼镜不容易增加度数!
百度网友0733570908e
理论:
时间长会导致玻璃体变形,但是不是眼睛变形,要仪器检查才看得出来。因为隐形眼镜长时间把你眼球往外吸,这样的受力时间长了玻璃体就根据隐形眼镜的形状一样,玻璃体变成了锥型。
每天,隐形眼镜配带不要超过7小时,你可以每天6小时戴隐形眼镜,剩下的时间戴框架。
经验:
1.带隐形的确对自己的角膜不好
是慢性的
所以能少带就少带一点,给眼睛调整的时间!
平时注意保护
就没事了
有的人带隐形还有别的不好的反映
因人而异吧!
2.隐形贴这角膜的,多少会有伤害吧,框架的头晕,可能还是度数和散光不准确的问题吧.或者就是镜片的质量问题了.
3.戴隐形眼镜如注意护理应该没事,况且你已戴了两年没什么不舒服可以继续戴,从屈光学上讲戴隐形眼镜压迫眼球,还可适当降低近视度数.但戴隐形眼镜如不注意护理,甚至有的人戴着睡觉,就会对眼睛造成伤害,严重时引起角膜溃疡.
4.隐形眼镜会磨薄眼角膜一般不会坏,不过容易感染结膜炎或角膜炎,并且以后想做手术会有一定影响!镜框镜容易让眼睛变形!
好处:隐形眼镜不容易增加度数!
崇胜居绮艳
唯一的好处就是不用戴框架、美瞳的话有点装饰效果啦…坏处的话、容易眼睛感染、得角膜炎什么的…注意三天换一次药水、洗澡洗脸的时候不要佩戴…