为什么有好多人敢穿洛丽塔上街?不嫌丢人吗?

为什么有好多人敢穿洛丽塔上街?不嫌丢人吗?六七岁的小孩子也就算了。一个十八十九,二十出头的姑娘为什么还扎着两个马尾辫弄得那么少女,全身都是粉色的,感觉真的是low爆了。本... 为什么有好多人敢穿洛丽塔上街?不嫌丢人吗?六七岁的小孩子也就算了。
一个十八十九,二十出头的姑娘 为什么还扎着两个马尾辫弄得那么少女,全身都是粉色的,感觉真的是low爆了。
本人也挺喜欢洛丽塔,洛可可的衣服,家里也买了20来件,但我一件都没穿过,甚至也没试穿过,就单纯喜欢,经常拿出来看看,也就仅此而已。
真的很不能理解穿成那么夸张上街的女孩
娱乐众生相9

因为喜欢和穿衣自由,也有的人是因为工作原因,喜欢穿什么别人无权干涉,同样不喜欢别人这么穿不看就是,用不着对人家恶语相向。如果真的能承受别人异样的目光,穿洛丽塔出去其实也没什么的。

虽然说穿什么衣服是自己个人的自由,但还是要注意看场合穿衣服,在合适的场合穿合适的衣服。比如,在别人的葬礼、婚礼等比较正式的场合,最好还是最好不要穿洛丽塔小裙子,以免引起其他人的不适与反感。

穿洛丽塔出门注意事项

1、考虑路人感受

有的时候穿一些比较华丽的洛丽塔服饰需要搭配相应的裙撑,裙撑固然提升了小裙子的美貌程度,但同时也提高了麻烦程度。在一些公共场合穿洛丽塔服饰,如地铁、车站等,需要考虑到路人的感受,不让裙撑占座影响路人出行,以及要注意礼貌问题。

2、注意自己形象、姿态管理

值得一提的是,这点禁忌并不是lo娘们在“装”,也并非是“公主病”发作,只是既然穿了美美的小裙子漂漂亮亮地出去玩,个人仪态至少要跟上着装。注意个人言行举止,不要做出某些不雅举动。否则很容易就会变成某些“土味”lo娘一样,败坏路人的好感。

萧空蝉
看的出来楼主家境良好 家教严格 思想传统(ps:猜的),那么我就猜一猜为什么会有人穿着洛丽塔的衣服上街
1 工作原因(公司行动,多人或集体)
2 爱好原因(参与cosplay会展,通常单人)
3心理原因
(渴求被关注,通常单人,可能会跑到陌生的城市)
(中二病
原本的定义:刚到青春期的少年由于面临各种压力,思想开始脱轨,沉浸在属于自己的幻想世界中,日常言行过于特立独行的病症。
歪曲的定义:喜欢网络、喜欢游戏、喜欢动漫的病症。
喷子的定义:不遵循“起床、上班、下班、睡觉”的正确的生活模式的病症。)
fr5784r
有些人喜欢汉服就穿上街,这没什么嫌不嫌丢人的,自己喜欢就这样做了呗,审美高低每个人都有不同,说不定你觉得那些人low,还有人觉得你low…所以这种事情没定论的,不犯法不影响社会公俗不败坏风气就行了。
云雨竹0h3
你喜欢洛丽塔,不敢穿出门,别人敢穿出门为什么要被你这样认为?
我就是你口中那个十几岁,二十几岁还穿洛丽塔出门的人。平时我也会穿汉元素和汉服出门。
现在21了一样穿软妹装出门。女生喜欢美好的事物,追求美好怎么成丢脸的事情了?
我出门也遇到过恶意对待我的人,有人嘲讽有人嬉笑,有人骂我:“你看她是不是有病?”
“你看那女生像傻子一样!”

刚开始会很难过很生气,但是后来想想,我为什么要在意别人的目光?
很多女生小时候没法像公主一样的长大,长大后想成为公主,想通过打扮自己缓解压力。
一没杀人,而没犯法。怎么就要受到异样对待?
我想说:“怎么穿都不犯法。又不是伤风败俗,有违道德。”
水初江帆
Lolita20多岁的姑娘也可以穿的,七八岁穿的反而少,穿Lolita完全是因为喜欢,只要不影响别人,没有什么丢不丢人的,哪怕是到了30岁也没什么,喜欢就穿,不用在意别人怎么看(⑉• •⑉)‥♡