国防生毕业后可以不去部队吗

国防生毕业后可以不去部队吗... 国防生毕业后可以不去部队吗 展开
匿名用户
1、管理是否严格,这必须有个参照系,否则无从谈起。如果跟社会上的普通生活相比,军营生活那当然严多了。也正因为如此,任何一个青年当其投笔从戎时,事先都要有一定的思想准备,当然部队也有一个让社会青年有到革命军人的转变过程,那就是严格的部队训练、思想教育。用一句话来概括:部队为了打仗而存在的,军人以服从命令为天职!2、我是86年的地方军校生,过了4年的军校生活,对我一生的改变是彻底的,当初我十分痛恨部队的军纪,现在我感谢部队的教育!人生就是这样,没有磨砺就没有成长!没有痛苦就没有感悟!没有付出就没有收获!3、回答你的具体问题:(1)部队不请假,当然不能随便外出,而且请假如果超时,也是违纪;(2)因为保密的需要,原则上不到一定的级别,部队是不让使用手机的,但事实上这是不可能的,所以部队干部使用手机虽违规,但普遍使用。(3)电脑属于个人物品,当然可以使用,不过,你刚到部队时,也不过是副连职的排长而已,并没有单独的房间,部队讲究官兵“五同”,你使用电脑会十分不便的,当然等你当了真正的副连长之类的官,你就有个人的房间了,那里使用电脑就方便了。(4)当兵不驻营房,那住哪?难道大家一起住宾馆去?当然如果你家里来人,而且经请假可以在外留宿,你也可以暂驻宾馆或部队招待所一、二天。另外,如果你将来在驻地结婚,周末你可以请假回家,或者你爱人随军了,你也可以在部队家属院居住。另外在部队机关工作时,你相对就自由多了。特别需要明确一点:军种的区别很大,我说的主要是正规陆军部队。至于海、空军,区别大了去了,这里就不说了。总之,军人随时准备出击!必须集中居住,统一行动!(5)至于转业,这要看具体情况,如果赶上部队整编,你干几年也许就能回来了。如果你在部队如鱼得水,你可能还舍不得回来呢!如果你在部队犯错误了,说不定部队早早让你转业了;正常情况下,30岁以后,应该有机会了。毕竟部队是铁打的营盘流水的兵啊