英语语法高手请进

1,Helenhasbeenherefor____A,ayearandahalfB,ahalfandayearC,oneandahalfyearD,ahalfandone... 1 ,Helen has been here for____
A, a year and ahalf B, a half and a year
C, one and a half year D, a half and one years

2 ,There are _____ children in the park on Children's Day.
A, ten thousand of B,ten of thousand of C, tens of thousand of D, tens of thousands of
以上两题到底该怎么区别?
求语法高手详细解释
华夏天骄教育
1. A
一年半可以用 a year and a half, a year and half, one and a half years.
选项A正确 选项B和D是错误的,应该先说一年再说半年
选项C 的year要用复数years ,英语中大于一的情况下一般都要用复数。
2. D
在表示具体的数字时,比如一万人,要用 ten thousand people 注意:
!!表具体的数字时,thousand用单数,并且后面不能加of
在表约数,也就是大概的数字时,比如几千人,用thousands of people 注意:
表约数时,thousand要用复数,并且后面加of
选项A 表具体的数字 后面不加of ,所以错误
选项B thousand后面有of,表示约数,thousand要用复数,所以错误
选项C thousand后面有of,thousand要用复数,所以错误
选项D 正确,表示约数,thousand用复数,并且后面加了of,
tens of thousands of意思是 成千上万人,数以万计的
它和 thousands of的区别 一个是只几千人,一个是只几万人,都表示约数。
codylion007
1. A 一年半有两种说法,分别是 a/ one year and a half 或 one and a half years

2. D 这里不是说具体的人数,应该用D 表示成千上万的
dkyfranklin
1.C 一年半只有两种说法 one year and a half one and a half year
2.D tens of thousands of成千上万的 形容很多 固定表达
KEVKevinKEV
1.A
2.D
新概念上有
百度网友6afe35d91
1 A 2 D
1中首先是先有year/month/day 等明确数量后才能有Half的概念的,所以BD排除,其次,如果要用C的话,应当为one and a half years. 因此选A
2中tens of thousands of 译为成千上万的。ten/thousand/hundred等词,后面有of 的时候,它成为一种虚数,须用复数,它本身并没有具体的数字意义,只是一种大概的模糊的概念。前面有具体数字的时候,它不用复数,它就是代表具体的数字。tens of thousands of 就是一种叠加的形式而已。
昭零月
A a year and a half =half and a year
D 成千上万的