笔记本电脑用外接电源开机就死机

现在用的笔记本,用外接电源开机的话,经常在开机的时候死机(卡屏幕),如果不接外接电源,只是电池供电,就正常.电池开机之后过3分钟,再插入外接电源,就不会死机.是啥问题呢?... 现在用的笔记本, 用外接电源开机的话, 经常在开机的时候死机(卡屏幕),如果不接外接电源,只是电池供电,就正常. 电池开机之后过3分钟, 再插入外接电源,就不会死机.

是啥问题呢?有修笔记本的DX吗?
试过两个电源了, 我感觉是主板的问题, 也可能是虚焊或者什么, 那最有可能是那个地方造成的?
心利小际
知道合伙人影视综艺行家
学生

一般电脑死机是用热键法,就是按RSET键,也就是重启键,它在开机键的旁边,笔记本就只能安开机键7---10秒,当然这个方法,台式机也可以用。
下面是分析死机原因和处理方法:
第一就是,电源出现问题,比如电源的高压整流滤波电路,和三极开关管出问题了,就会现死机,方法就是更换电源,
第二就是内存和显卡的出现问题,比如显存和显卡的芯片出现问题,造成的出现死机, 处理方法就是拨出内存和显存, 一定要记住方向,然后用橡皮擦对准金手指(也就是有铜片的部位)来回擦上几下,然后换一根插槽插回,(显卡就不要换了)就OK了,
第三就是CPU出现问题,也会出现死机,(比如风扇坏了)这是因为CPU温度太高,不能降温造成的死机。方法就是,清理灰尘,或者换一把风扇,
第四就是,主板的出现问题,也会出现死机,主板出现死机的现象是比较多的。 第五种就是电脑的操作系统出问题了,比如中毒啊,丢失文件 ,等等,重装系统就OK了。
数之寻科技
。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,

回车,回车,按下去!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

“隔离区”的东西,彻底删除!

3。再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!【台式机】

5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件

等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】

6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

8。硬件有问题,送修!
百度网友b1d7cb745
一般这种情况只能理解为是电源线有问题.
外接的电源线是原装的吗?如果不是原装的就检查下电源线上的那个变压器的电压之类的配不配.
如果电源线是原装的,那么也要考虑去换一根试试.
按你说的情况就是电源线有问题.建议早点换根电源线试试,因为如果真的是这种情况,时间长了对你的电池也会有影响.
追问
变压器是没问题的, 不断线, 电压正常,两个原装变压器都是这样
追答
如果你能断定电源线确实没问题的情况下,那就考虑下显卡驱动.再排除显卡驱动的话,那就只有系统的原因了.
Ao古浪
看来楼主的笔记本有虚焊情况啊!要是你是电子爱好者,维修专家,建议你先用放大镜看看主板外接电源部分有没有虚焊情况,用小功率尖烙铁加焊锡膏焊一下。要是不行还是找专一维修人员搞定吧,千万不要将就使用啦。不然容易问题扩大化的!
追问
电源部分最有可能是哪些元件有问题的?
北京交达维修
这个建议先换个电源适配器测试下 如果一样就是主板问题 多是显卡芯片问题。笔记本故障义务解答,大家帮助大家,无须客气。百度嗨直接问或用户资料的电话问扣扣咨询都可以。外省的可以帮助指导注意问题,北京的可以直接找我。