写一篇《读高雅书,做高尚人》为主题的作文。

gj...v@163.com
作文像说话,要真实。你先要学习做一个诚实、正直的人,心里怎么想就怎么写,不能口是心非,胡编乱造。
作文像说话,要有目的。作文前,你要想想为什么要写作文:告诉别人一件事情,向别人说明一个道理,抒发自己的一种感觉和情感,还是用作文去完成一项具体的任务?目的不同,写法就不一样。
作文像说话,要有规范。你写的内容是给别人(也许是将来的自己)看的,你得把话写完整,写清楚,写得有条理,让别人一看就明白。
作文像说话,要靠实践。你要不怕犯错误,不怕挨批评。像说话一样,你只有天天练,反复练,才能比较自如地运用文字表达自己的所思所想。
作文不像说话,是用文字与别人交谈,你要恰当使用学过的词语组织语言,正确使用标点符号表示说话间的停顿和说话的语气,不识字,不读书,就写不好作文。
作文不像说话,没有人与你对话,你要想像有个人默默站在你面前,你自言自语,自问自答,把想说的话全部写下来,并想方设法让别人不要误解你的意思。不会体谅别人、不会站在别人角度想问题的人,一般写不好作文。
芒果味儿cDBwZ
一篇《读高雅书,做高尚人》为主题的作文