如何自学绘画漫画

没有任何基础空有一些兴趣而已但不知从何开始对照着画总是把握不住线条的长短弧度女的画成像男的生物男的就直接画成妖怪了。。。很是受打击不知如何是好我这没法报班是不是去买书学?... 没有任何基础 空有一些兴趣而已 但不知从何开始 对照着画 总是把握不住线条的长短 弧度 女的画成像男的生物 男的就直接画成妖怪了。。。很是受打击 不知如何是好 我这没法报班 是不是去买书学?买什么书好?又如何一步一步提高绘画漫画的能力 展开
杜拉拉杀虫剂
楼主,你知道你为什么总是话不好呢?通俗点的讲就是缺乏练习,非常缺乏。我来细细的讲给你听吧!
漫画所要求的东西很多,第一点:透视!!!!,这是重中之重,透视不好直接导致人物走形。也就是画着画着人就成妖怪了,本来你想画个又高又帅的人,结果成了五短身材,成了武大郎式的人物。或者是一个人五官端正,在你笔下要不就是眼歪了,嘴邪了!看起来极不舒服!
第二点:型!!很大部分也包括在透视里!你要清楚,一个人的身高比例,腿占身高的多少,脑袋占多少,肩膀多宽才合适。如果你形态的把握不好,那不是一般的难看!另一个重点是骨骼!男女因为骨骼不同才能显示出不同的长相。尤其是脸部,女的比较圆润
第三点:肌肉!有了肉才能丰满,要能理解这些!
你可以去看看井上雄彦的浪客行!他的作品质量可以说是日本漫画的巅峰了。我本人就是学美术的,也非常喜欢漫画!我深刻的理解到画好漫画的难度!加油吧
如果楼主你只想画那些少女漫画,你只要把形态与透视理解就可以了。但你要想画出好漫画,那要下苦工啊!这是非常累的
Rain_Sun2010
一是有针对性地学习:可以看些漫画教学书,推荐《新世纪卡通漫画技法》!是日本人编写的,我买过一套,每个分册有针对性地教你分镜、角色设计、色彩使用、故事设计等~~~看后会学到很多~
二是实践出真知:多看看现有的漫画,挑自己喜欢的模仿,这样更有动力!画画都是从模仿开始,都有从像到不像再到自己创作的过程(我亲身体会过的)。保持一定的练习量,关键是坚持。加油喔!
小金井丸
要是真的想学的话,多看看漫画吧。不要单去注意它的情节,常常看一看画面,思考思考要怎么样把它画出来,在画的时候多注意宽高比例,整体造型。画画停停,注意自己有没有画错,把画放远对比看看哪里出了问题,再进行修改就好啦。
我也是从小就喜欢画画,但那时的条件不允许,所以就自己画,有了耐心画多了,再自己去找一些画画的知识看看理解理解,自然就画的好咯。
xie雄烧
建议你多看漫友什么的,这类的杂志很好,有简单线条的,还有复杂的,仿真的漫画,你可以先从简单的线条的练起,
在建议你买一个绘图的小本子,把每天的搞笑的事件什么的用多格小漫画的方式表现出来,既能提高你的绘画技法还能在以后翻看后感觉很温暖呢~
然后在建议你- -
以后临摹别的画手画画时,可以把它看得简单些,比如正面的脸可以看成简单的U型,诸如此类,你就不会觉得画画难了哈哈,还有就是画画的时候线条不要犹豫,不然不仅你自己觉的丑别人看了也不舒服,不管你画的好不好。
最后就是 加油吧
熊猫的耳朵
多加练习<---很重要