用vc++6.0编译C语言程序,出现错误error LNK2001: unresolved external symbol。高分求助SOS。

要用c语言编程做毕设。但是在函数调用是经常出现编译错误。现在写了两个最简单的函数试试不同文件的函数调用。主函数:#include<stdio.h>voidsum(intn... 要用c语言编程做毕设。
但是在函数调用是经常出现编译错误。现在写了两个最简单的函数试试不同文件的函数调用。
主函数:
#include <stdio.h>

void sum(int n);

main()
{
int n;
printf("Please input n=\n");
scanf("%d",&n);
sum(n);
}
求和函数:
#include <stdio.h>

void sum(int n)
{
int i,sum=0;
for(i=1;i<n+1;i++)
sum+=i;
printf("The sum is:%d\n",sum);
}

第一次编译时能正常通过。但把vc++6.0关闭之后重新打开就出现了这样的错误:
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _sum
Debug/main.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

烦死我了。有人知道吗?高分求助SOS……救人一命胜造七级浮屠。答好加分~
两个函数是写在不同的文件里。
returnsr
当你使用多文件编辑的时候 在次打开要选择工程中那个 ***.dsw的文件,才能把整个工程打开 应该就是这个问题,因为unresolved external symbol _sum 就是说sum是无法解析的外部符号,其实就是说你的文件中没有sum 但是你的程序中是有的,只是没有被打开