会计学原理

一、单选题1.下列属于资产类账户的是()A.利润分配B.制造费用C.预付账款D.预收账款2.一般情况下,一个账户的本期增加发生额与该账户的期末余额都应该体现在账户的()A... 一、单选题
1.下列属于资产类账户的是( )
A.利润分配 B. 制造费用 C. 预付账款 D. 预收账款
2.一般情况下,一个账户的本期增加发生额与该账户的期末余额都应该体现在账户的( )
A.借方 B.贷方 C.同方向 D.反方向
3.一个企业的资产总额与所有者权益总额( )
A.必然相等 B.有时相等 C.不会相等 D.只有在期末时相等
4.假如某企业固定资产本期期初余额为5600元,本期期末余额为5700元,本期减少发生额为800元,则该企业本期增加发生额为( )元
A.700 B. 10500 C. 900 D. 12100
5.T形账户的基本结构分为左、右两方,分别登记由经济业务引起的会计要素的增加或减少,至于哪一方登记增加,哪一方登记减少,则取决于( )
A.会计等式的要求
B.会计科目的性质
C.记账方法和所记录的经济业务内容
D.企业经营管理的需要
二、多项选择题
1.在借贷记账法下,在下列各类账户的借方登记增加额的有( )
A.资产 B.负债 C.成本 D.费用
2.反映资金运动的静态账户包括( )
A.资产 B.利润 C.负债 D.所有者权益
3.以下( )属于会引起会计等式两边会计要素变动的经济业务
A.购买材料8000元,货款暂欠
B.从银行提取现金5000元
C.购买机器一台,以银行存款支付10万元价款
D.接受企业投资2000万元
4.以下( )不属于企业所使用的总分类会计科目
A.机器设备 B.库存现金 C.银行借款 D.材料A
5.在会计工作中,账户一般应包括以下( )要素
A.账户名称 B.日期和摘要 C.凭证字号 D.增加和减少的金额及余额
雨和吴孝丽
一、单选题
1.下列属于资产类账户的是(C )
A.利润分配 B. 制造费用 C. 预付账款 D. 预收账款
2.一般情况下,一个账户的本期增加发生额与该账户的期末余额都应该体现在账户的(C )
A.借方 B.贷方 C.同方向 D.反方向
3.一个企业的资产总额与所有者权益总额(B )
A.必然相等 B.有时相等 C.不会相等 D.只有在期末时相等
4.假如某企业固定资产本期期初余额为5600元,本期期末余额为5700元,本期减少发生额为800元,则该企业本期增加发生额为( C)元
A.700 B. 10500 C. 900 D. 12100
5.T形账户的基本结构分为左、右两方,分别登记由经济业务引起的会计要素的增加或减少,至于哪一方登记增加,哪一方登记减少,则取决于(B)
A.会计等式的要求
B.会计科目的性质
C.记账方法和所记录的经济业务内容
D.企业经营管理的需要
二、多项选择题
1.在借贷记账法下,在下列各类账户的借方登记增加额的有(ACD )
A.资产 B.负债 C.成本 D.费用
2.反映资金运动的静态账户包括( ACD)
A.资产 B.利润 C.负债 D.所有者权益
3.以下(AD )属于会引起会计等式两边会计要素变动的经济业务
A.购买材料8000元,货款暂欠
B.从银行提取现金5000元
C.购买机器一台,以银行存款支付10万元价款
D.接受企业投资2000万元
4.以下( AC)不属于企业所使用的总分类会计科目
A.机器设备 B.库存现金 C.银行借款 D.材料
5.在会计工作中,账户一般应包括以下(ABCD )要素
A.账户名称 B.日期和摘要 C.凭证字号 D.增加和减少的金额及余额
凤儿530
1.c 2.c 3.b 4.c 5.b
1.ad 2.acd 3.ad 4.ad 5.abcd
suory234

单选:1C 2C 3B 4C 5B
多选:1ACD 2ACD 3AD 4 AD 5AD