数学题。帮忙算一下

有3个人去投宿,一晚30元.三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们,服务生偷偷藏起了2元,然后,把剩下... 有3个人去投宿,一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
kennyswpi
什么都不要去想,那些全是偷换概念!你自己想想,老板收了25元,服务员留了2元,他们每人最后得到了1元,共计3元,总共就是30元,不存在29元的概念!偷偷藏了2元,他们拿到1元,那么每人花了28/3,而不是每人花了9元。平均每人花的钱不是整数只是在老板和服务员哪里被化整了!
业项禹08oJq
有3个人去投宿,一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,服务生藏起的2元
27-2=25(老板收到25元)
谢济
他们三人总共拿出27元,这27元中25元给了老板,2元给了服务生。所以27元+服务生的2元根本就没有意义的
百度网友b0c9763
偷偷藏了2元,那么每人花了28/3,而不是每人花了9元,这种算法本身就是误导人的。
mhx044
没有找到等量关系