高中理科学习中有哪些最有效果的学习方法

一只皮皮东
1、模型解题光盘—名师面对面的教学实录,讲课生动活泼、高城建瓴,教学过程将启发性、引导性、扩展性融于一体,使你在不知不觉中学技巧长知识。
2、模型训练手册—问题链规范学生思维线路,模型精讲例题、模型归纳示图和,模型演练,完备整个认知过程,让你提哦你改过“入模-识模-解模-验模”的实战训练迅速成长为模型学习的高手。
3、模型记忆卡片-模型口诀由老师长期教学实践得来,简单精炼,通俗易懂,既能帮助你把握宏观知识结构,又能指导微观技巧方法。模型思考、模型归纳用简洁的语言抓住了学科知识的本质,并构建了模型示图这一形象工具,帮助你知识之间的逻辑联系。
4、网上在线全能测试系统-在线实战练习,依靠模型的单用、套用和连用,以帮助学生解决千变万化的试题。根据每个人基础知识的不同,我们设计了以下几种可供选择的使用方式帮助同学们快乐地学习! 四位一体学习模式 光盘:名师讲解,动画展示,模型助学习手册:例晰点迷津,归纳出新意,演练筑根基记忆卡:口诀记忆,思考启迪,示图显神奇测评系统:在线实战练习《通用模型解题》(初中、高中)包括模型记忆卡片、名师讲解光盘和巩固提高学习手册,通过听、思、读、记、练的组合,确保学生一看就懂、一学就会。
a、背卡片,轻松记忆数学、物理“模型”口诀;
b、看光盘,听名师讲解模型解题的技巧方法;
c、学手册,熟练运用各种模型来解题,体会模型解题的神奇。