VB.Net设计的软件需要.Net 2.0支持,太大了,怎样才能把程序中需要的dll文件找出来,做成无需安装的版本呢

把所有文件集中在同一文件夹下,不需要安装.Net2.0就可以运行.倾家荡产求助啊!... 把所有文件集中在同一文件夹下,不需要安装.Net 2.0就可以运行.倾家荡产求助啊! 展开
同样作为 .NET Framework 程序作者,我很理解您的心情。

这是我设计和一手开发的程序:RAR Password Enumerator

看这里,这是我以前回答的,这个方法可行。
http://zhidao.baidu.com/question/137221927.html

不过说实话,根据最近形式,Windows 7 如此普及的形式下,很少有电脑没有 .NET Framework 2.0。这样没有必要了。

目前,没有什么方法能使 .NET 程序脱离 .NET Framework 平台独立运行,即使有,也需要提取一些文件。

可以利用飞信软件的 VMDotNet.exe 使 .NET 程序脱离 .NET FRAMEWORK 也能运行的方法,但是体积会严重超标,比 .NET Framework 安装程序还大。

是一种得不偿失的做法,但是可以一试。

如果楼主有兴趣,这是利用飞信软件脱离 .NET 的方法:
http://blog.csdn.net/yom_an/archive/2009/06/18/4280593.aspx

一个可行解决方法,把楼主的程序与 .NET Framework 2.0 的安装包放在(可以是压缩到一起,用 Winrar 的自解压模式,或者VS打包安装程序)一起给用户,告诉他们要先安装 .NET Framework 2.0,再运行楼主的程序。
追问
你好,能不能告诉我需要提取些什么文件呢?
  我把软件上传到非凡软件,可他们把我压缩包中的.Ner安装包去掉了,在下面加了个下载.Net的链接。可我怕下载的人看不到或怕麻烦,如果直接把文件提出来,和软件放一起就好了,或者在自己的安装包中安装到系统文件夹。
追答
仅仅提取dll是不够的,有无数的注册表项和系统服务都无法提取出来。
hydonlee
别求了。这个必须得做安装包。。。.NET framework一定要装的。
追问
可是在VB.Net界面内,用"发布"发布的安装程序很短,很快就安装好了(在没装.Net的电脑上).但只能安装在固定的目录下,能不能改变这个目录?(我用的是VB.Net速成版)是不是.Net有什么简装版或运行包之类的东西?
lyxrkj
制作的安装程序吧.做出来的程序不是很大.有需要的必备组件可以由目标机从网络下载.
匿名用户
没办法的,