请推荐一些好看经典的穿越小说吧~~~

要求如下:1.不要小白文,不要女主傻兮兮的那种,不要男主男配一下就喜欢上女主的肤浅文,要有内涵一点的,现实一点的2.不用推荐那些经典的例如步步惊心,绾青丝,醉玲珑等等,这... 要求如下:
1. 不要小白文, 不要女主傻兮兮的那种, 不要男主男配一下就喜欢上女主的肤浅文, 要有内涵一点的, 现实一点的
2. 不用推荐那些经典的例如步步惊心, 绾青丝, 醉玲珑等等, 这些几乎全部看完了
3. 推荐的小说类型可以类似 木槿花西月锦绣, 月沉吟, 幽默搞笑的可以类似和亲公主, 反正千万不要那些小白文
4. 最好有简略介绍, 只留下书名, 我一本一本去找也挺费劲的
谢谢大家啦~~~
秋水清莲
我心中的十大经典(穿越)小说
1、云中歌-桐华 (非穿,但是心中排行第一)
2、11处特工皇妃-潇湘冬儿 (穿越)
3、绾青丝
4、不负如来不负卿-小春
5、独步江山-李歆
6、秀丽江山-李歆
7、暴君,我来自军情9处-潇湘冬儿
8、双阙
9、大漠谣-桐华
10、那些再也回不去的少年时光-桐华
11、三生三世,十里桃花
12、曾许诺-桐华
Simon07L
大宋胭脂(别被题目吓到,这篇文其实挺轻松,写写小江湖)
姚果儿的穿越记事(男主其实长得平凡,但他一直笑,笑起来让人觉得他很美很美,而且他不喜欢出现在人多的地方,只对女主好)
情不自禁(墨妖的书,文笔真的很好,很喜欢的一本书)
小人物的江湖(很搞笑的一本书)
寂寞听风(女尊文中写得不错的)
绝尘山庄(挺好玩的一篇文,哈哈)
夜行歌
丐行天下(这两篇听说挺好看,但最近没时间,先贴上来了)
两个人的江湖(女主挺淡然的,怕麻烦,男主是只小狐狸。有个情节是女主被刁难作诗,很搞笑,哈哈)
书虫在清朝的米虫日子(哪,不可多得的清穿文啊。男主四四,女主也是个怕麻烦的主,而且不会像其他清穿文一样以为勾勾手指阿哥们就都到手。这文无虐,给人很温馨。)
ououyang12
绾青丝
醉玲珑
木槿花西月锦绣 此文慎入 是未完结的 唉 我实在忍不住叹息
穿越与反穿越
潇然梦
红颜乱
凤囚凰
寻找前世之旅
兰陵缭乱
暴君,我来自军情九处 千万别被书名迷惑 内容还是不错的 文笔跟书名差十万八千里

下面这些是看过时间太久 忘记内容的 不过应该是比较有名的了
蔓蔓青萝
少年丞相世外客
歌尽桃花
此心无垠
月沉吟
第一皇妃
不负如来不负卿
我的灵魂在古代
帝王业
孤芳不自赏
笑倾三国

非穿越古代经典的
且试天下
有名的非穿越古代的
兰因璧月
倾泠月
三生三世,十里桃花

我看过的男穿特别少 一共就四部 不过都挺有名的 按照自己心里排名顺序
庆余年
极品家丁
回到明朝当王爷
重生在三国 这本没完结 后面实在太长了 我也差不多只看了一半

下面是清穿的 我看的清穿也少 因为不太好那口 而且都是很早期的了 这个排名不分先后的
最禛心
步步惊心
独步天下
梦回大清
鸾:我的前半生 我的后半生
一切归于生活
要看穿越的么
也很好看的,
写历史的:
【那海兰珠】
【独步天下】
【寻找前世之旅】
架空的,文笔很不错
【青蔷】
【错妃诱情】

都看过了,很不错的。
水沉烟abc
《凤临天下:王妃13岁》
《特工皇妃:皇上我要废了你》
这两个是一个作者的 我觉得是我看的小说里感情写的最好的了 是特工穿越的 男女主角的感情看的我很感动 而且没有第三者 没有那些要死要活的纠结 没有什么“这两个人都好啊 犹豫选哪个”之类的狗血情节 这点是我最喜欢的 战争情节什么的写的挺恢宏大气的
这两个是我最喜欢看的
还有后来看的挺多也很好 给你推荐几个我现在能想起来的
《永夜》
这个也是个杀手穿越的 不过人物性格很活泼可爱 没有杀手那种冷冰冰的 而且情节有点悬疑性质的 很喜欢里边的月魄 很让人心疼的一个人物
《蔓蔓青萝》《跨过千年来爱你》《歌尽桃花》《烟树隐隐》《帝王画眉》《薄荷荼糜梨花白》
我也不擅长表达 这几个都是我觉得值得一看的 下了好多小说 这些都是从头看到尾而且不舍得删留下来的
还有《史上第一混乱》挺有新意的 觉得这个写的真的不错
《极品家丁》 这书吧…反正我是看了 并且觉得很好看 可能有的接受不了 毕竟里边女主太多了 不过我最喜欢的就是写月珈那段 很感人 里边有许多治国啊 战争啊 什么的 有兴趣的话可以看看
这俩作者都是男的
虽然推荐的不多 但都是我自己看过的 希望你喜欢
woshitangzhica
花落燕云梦 :写朱棣与穿越女主的爱情 挺好看
流光夜雪:不是穿越 但比穿越的好看 女主不错 够酷 男主沈狐挺深情 反正好看 强烈推荐!!