电吉他谱的符号都代表什么

TanSEO博客

上面标注了一些常用的电吉他谱看法,这种电吉他谱是近年来非常流行的电吉他谱了,上面是五线谱,下面是六线谱,能够很清晰的看到节奏型和技巧标注。

因为符号太多了,包括常用的和不常用的各种技巧。

我在吉他咖分享了一篇电吉他谱的完全攻略参考:网页链接

o化腐朽为绵掌
简单的说几个常用的吧,5⌒6=5品推弦到6品的音 5 S 6=5品滑到6品
5 H 6=弹5品击6品 6 P 5=弹6品勾5品。初学者常用的就这些啦。
CHO是推弦。D就是推完弦后紧接着不要松开弦,回到推弦以前的音(或者把弦回到原位)。还有这叫推弦技巧。包括CHO推弦和D回到原位。呵呵,给分吧。当然是往上推。往下推有往下推的符号.HC是推半弦。PORT CHO是慢推弦。U--D向下拉弦回原位,HU--D就是向下拉半弦回原位
裴智皇丙
"Harm. "在吉他谱中表示泛音,这里主要介绍自然泛音,常用到的泛音点为5、7、12品。 左手手指指肚轻触泛音点品柱正上方的琴弦,并不按下,右手拨弦的同时,马上放开左手手指,产生类似钟鸣的声音,清亮、带有金属感。