怎样注册商标

知秘网
知秘网----知识产权服务电商及云服务平台,行业首创先服务后收费,为企业搭建一个真正提供一站式服务且具超高性价比的综合服务平台;通过颠覆式的创新,为企业在线提供知识产权服务、设计服务等综合服务

商标查询(2天内)→申请文件准备(3天内)→提交申请(2天内)→缴纳商标注册费用→商标形式审查(1个月)→下发商标受理通知书→商标实质审查(12个月)→商标公告(3个月)→颁发商标证书。(2014.05.01实施新的商标法,商标实质审查期9个月。)

注册方式的选择:

一种是自己到国家商标总局(办公地在北京)办理商标注册事宜(中国商标法允许本国公民直接向国家工商行政管理总局商标局申请商标注册申请)。

另一种方式是委托一家经验丰富的商标代理组织来向您提供商标代理服务。这样,会节省您大量的时间与精力,当然,对方会收取相应的服务费。

(另附:商标代理组织应该具备的业务条件:能为委托人提供准确的法律意见,有效的法律服务,要非常熟悉商标的注册申请、使用续展、转让许可,在申请过程中的异议、案例分析、复审答辩等各种法律条文和工作的流通程序情况,要熟悉商标和服务国际分类,准确运用商品的45个分类和服务的8个类别,了解485个类似群组的内容,把握中国100多万件注册在案商标的发展动态。不要光看价格因素)

注册申请材料:

企业申请:商标图样(黑色或彩色);营业执照副本扫描件;商标申请书;选择好的产品/类别和服务项目;(分类提供,超过10个每多一项产品多60元);商标委托书(选择代理机构注册的会需要)

个人申请:商标图样(黑色或彩色);个人身份证复印件;个体户执照;商标申请书;选择好的产品/类别和服务项目;(分类提供,超过10个每多一项产品多60元);商标委托书(选择代理机构注册的会需要)

注册的商标规费:

2017年4月1日起每件300元,如您是委托商标代理组织办理,需再交纳数额不等的商标代理费用,市场价在100——1500元之间。

标天下知识产权

注册商标要多少钱?

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
帐号已注销
崇诗兰B

如何注册商标,需要多少钱?