求1000左右的单板吉他

baboontip
1000左右的面单选择余地还是很大的,个人认为如果不是比较在行的琴友的话,还是看重品牌些的好。最近炒的比较火的是雅伊利yd15(1200),和dove的吉他(个人完全不了解)。而yamaha FG700,大概1300,,口碑和品质非常稳定。record king的RD06(1000)与RD07(1200),CORT的earth 70(1100)。个体会有些差异,基本这些琴就是这个价位经历过一段时间考验的。 这个价位普遍是是云杉面单,至于背侧什么的,肯定是合板,合板的话木材对音色影响较小。低于1000的面单,基本就属johnson了,不过品质褒贬不一。。。
指沐六弦

1000左右一般用的单板的面板都是挑剩的,等级和纹路差一些的,尤其是1000以下的面单,一般一把琴要生产2个月左右,你想想光人工就要不少支出拉,所以买这类琴的单板做工基本不会太好,也别求音色了,建议买大品牌,像EZWAY的面单就还不错,逼格挺高的,但是只官.网有订, 云杉或红松+玫瑰木的配置,品质和音色都还可以,指弹和弹唱都可以胜任。
凌霄007007
tommy 啊 ADANISE我现在用的就是感觉不错,性价比不错 勇士的也还行,不过现在很难买到好的了,据说是琴的面板云杉木现在不让过多砍伐了```````
追问
厄....那买神马木做的啊
追答
单板当然还得是云杉啊!我说不多,不代表没有啊····你去好点的琴行看看,应该有的 。一把好琴不只是做工好和材料好,除开这两项最重要的是手感,自己去选适合自己的才是最好的!!!   1000左右泰勒的琴也是不错的选择,我朋友有一把这样的琴我玩过,感觉泰勒的做工不错音色很正,低音高音很正点,性价比不错,琴的品质当然还得是具体的情况而定,不过这个价位应该很有竞争力······呵呵,希望有帮助·······
百度网友c6b82e0
不要迷信什么单板比合板好,如果让我在千元给你推荐我给你推荐合板的CD60,单板不一定比合板好,单板和合板的对比前提在同样的做工情况下,吉它最重要的是做工,举个例子,用普通的木头找做了多年吉它的琴师做把琴,和用上等的木头找木匠做吧琴,哪个声音好?
初学者可以选择一些品牌入门级别的吉它,国外品牌有很多,国内后来兴起的也不少,但是别买小厂子代工的杂牌琴。直接毁了你的手感和耳音。
青栞qtlz7
个人觉得 recording KING 的性价比还是不错 就是低音太差了点。

syairi 前几年被炒得有点火,这几年我们做吉他生意的就知道 其面板以及做工已经差的可怜了。所以不建议购买

在我的观点 我推荐你samick的 GD100 D7 D8
拉维斯的 550D 800D 900D

雅马哈不富有性价比。音量弱 音色也不怎么好。网上FG730和拉维斯800D的对比有