科学的尽头就是神学这话是科学家还是神学家说

水果山猕猴桃

是科学家,爱因斯坦。

爱因斯坦早年就说过:“你所读到的关于我笃信宗教的说法当然是一个谎言,一个被有系统地重复着的谎言,我不相信人格化的上帝。”

既然爱因斯坦早就表明了自己无神论的观点,为啥这些宗教要拼了命的把爱因斯坦往自己身上绑呢?这个主要还要归结于现代科学技术的飞速发展,古时候老百姓无法理解的事情一件件的被科学家用科学的方法给解释了。

21世纪的今天要想让人们继续信仰自己的宗教,那么光是自说自话已经没有人信你了,需要找一个重量级的科学家给自己站台,而爱因斯坦无疑是一个再好不过的选择了。

不过比较纠结的是基督教宣称爱因斯坦晚年要回归基督教 、佛教说爱伊斯坦说过佛教是最好宗教、其他一些宗教也表明过类似的观点,就是爱因斯坦是比较推崇自己的宗教的。

扩展资料:

阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein,1879年3月14日—1955年4月18日),出生于德国符腾堡王国乌尔姆市,毕业于苏黎世联邦理工学院,犹太裔物理学家。

爱因斯坦于1879年出生于德国乌尔姆市的一个犹太人家庭(父母均为犹太人),1900年毕业于苏黎世联邦理工学院,入瑞士国籍。1905年,爱因斯坦获苏黎世大学物理学博士学位,并提出光子假设、成功解释了光电效应,因此获得1921年诺贝尔物理奖。

1905年创立狭义相对论,1915年创立广义相对论,1933年移居美国、在普林斯顿高等研究院任职,1940年加入美国国籍同时保留瑞士国籍。1955年4月18日,爱因斯坦于美国新泽西州普林斯顿市去世,享年76岁。

参考资料来源:百度百科-阿尔伯特·爱因斯坦

寂寞让我思念
这是境界问题 比如 一个小孩想的只是玩 他不会理解青年们男女情感 上学时一对恋爱中的情侣 感受不到社会的压力 他她 感受基本都是学习压力 这个都跟环境有关 这只是举例毕竟我们现世的人还没有超越这个宇宙的范围 连太阳系都出不去 科学的尽头是不是神学谁知道呢 只有真正到达的人才能感受到吧 数千年传承的神学 也自有存在的道里 能问出这个问题说明你在思考人类存在的价值意义 你的思维已经提升了一些 但还需要更多 你不想这么不明不白的活着 宏观也好微观也好 都是生命的意义展示 蚂蚁 细菌 昆虫 蜉蝣 太阳系 银河系 星云 总之有时间存在的地方就有生命存在 只不过体现不同 神学 真正的大家神学者恐怕没多少吧 至于这件事的真伪知道与否也并不能改变你什么 你的观念 信念 信仰 思维 这些需要靠你自己去领悟 吾道一以贯之 如来捻花伽叶一笑
阳光语言矫正学校
1992年开始语音病理学研究,北京、上海 、长春设有校区,功能性构音障碍、腭裂语音障碍、听力言语障碍、语言发育迟缓、口吃等多个语音矫正和训练项目,对大舌头 口吃等各种语言障碍有数万例矫正经验
现有有一种流行的观点,那就是说“科学的尽头是神学”,“一切科学的终点是神学”,也有一种说法说是爱因斯坦说“当科学家登上一座高山后,却发现神学家早就坐在那里了!”
先暂时不管这种观点对不对,我们需要扪心问一下,神学能给我们带来现代科技吗?神学能让我们享受着现代快速的科技发展吗?神学能让每个人都带着一部电话在遥远的地方通话吗?神学能让每一个人坐在家里了解着全世界吗?神学能让我们每一个人坐着飞机跟神仙一样在天上飞吗?
神学是什么呢?神学就跟极乐世界一样,想要什么就有什么,想做什么就做什么,神学就是这么一种毫无理性的学问,完全是随心所欲的这么一种学问。
如果让想要什么有什么的极乐世界发生在现实世界会怎么样呢?好人嘛,他们会享受着快乐,可是如果是一群整天希望世界毁灭的人也在极乐世界里面会发生什么样的事呢?
一卖神剑
目前人类最高境界只能达到半仙!还脱离不了肉体凡胎!总之谁完全掌握过去现在未来就可以号令天下!过去和现在大家都懂入门,就是未来不懂从何开始学!未来一旦入门,心术不正者断子绝孙!没几个敢学这门学问!比如:原子弹再牛逼没有电子系统也发挥不出它的威力。这个可以证实。比如:二十年前我发现,电子在100年内不会淘汰,除非电淘汰!因此我才学电子的。😂😂😂因为当时我脑子进水只想打工!那老头子才叫我学电子的。
静水流深的摇曳
等到人类科技飞速发展,实现星际穿越,微观宏观到达更高的极限,才发现,很多很多都写在了生命的本质中,一瞬间却也灰飞烟灭,人类可能只是圈养的宠物,不要突破,突破了,就是末日