电脑蓝屏,有木有人知道是怎么回事啊?求大神帮忙

锁锁丶无敌丶

◆错误分析:有问题的内存(包括物理内存、二级缓存、显存)、不兼容的软件(主要是远程控制和杀毒软件)、损坏的NTFS卷以及有问题的硬件(比如CI插卡本身已损坏)等都会引发这个错误.

◇解决方案:
1.卸掉所有的新近安装的硬件.
2.运行由计算机制造商提供的所有系统诊断软件.尤其是内存检查.
3.检查是否正确安装了所有新硬件或软件,如果这是一次全新安装,请与硬件或软件制造商联系,获得可能需要的任何Windows更新或驱动程序.
4.病毒引起的,建议您可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒,彻底的清理干净
5.禁用BIOS内存选项,例如cache或shadow
天下英雄99
系统问题,可以考虑重装系统