C2驾照科目三内容和技巧

壹加壹是不等于二

科目三的道路驾驶技能考试内容一般包括:

上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;安全文明驾驶常识考试内容一般包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

技巧:

1、速度与挡位不匹配

在你换挡位之前,一定要把速度加到或降到与挡位相匹配的速度上,然后再切换挡位!行驶过程中,记得每隔八秒瞄一眼速度表,这样可以防止这种错误的发生。

2、直线行驶方向跑偏

如果遇到考试前未能对车辆及时调整到位或者车辆行驶后才发觉行驶轨迹仍然有偏移直线的现象,可以小幅度地转动方向盘,一般控制在5度左右。这样,行驶较长距离后可以使车辆轨迹慢慢趋向直线,然后再将方向盘回正即可。

3、靠边停车超过30cm

不管是科目二、还是科目三,学员们还有两个地方容易造成考试失误,一个就是紧张、一个就是粗心大意,一定要注意考试的细节,如果因为忘系安全带、开转向灯而挂掉,真是太憋屈了。

扩展资料

科目二技巧

1、倒车入库

上车椅镜要调好,车速尽量要放慢。

车胎出库右打死,车线平行立回正。

镜线重合右打死;三分之一回一圈。

三十厘米最关键,远打近回有道理。

高矮胖瘦不一样,根据情况看定点。

看准位置准备好,皮条两指立停车。

2、侧方停车

停车位置要找准,方向时机要拿稳。

准备倒车看右镜,方向要快心要静。

压线时刻要左打,左打几圈回几圈。

手挂一档抬离合,速度不快也不慢。

起步之前打左转,时限就在90秒。

小误小差别着急,轻松回正就完美。

参考资料:百度百科-科目三

yong765121104
  首先和你说下考C1驾照的流程:

  C1驾驶证分三个科目考试,分别是科目一、科目二、科目三。 每个项目只有2次机会

  科目一是理论考试,满分是100分,90分及格,可以免费补考一次,之后补考要交钱;(考试内容为交管局指定的一本考试题库书中由电脑随机抽取100题 总题数1000++ 每个人考试的内容也不同)

  科目二是倒桩及项目考试,倒桩和项目当天一共只能考两次.如果两次有一次通过,就算及格;现在项目路是九选四考试,一般为坡道定点停车和坡道起步、侧方停车、还有一项是随机抽取的,如果两次不及格,须交补考费;(2次不合格就是—从倒桩开始到项目考完 只准出现2次错误 否则算不及格)

  科目三为公路驾驶,也是2次机会.考官会提示你的,如果出现大错误便浪费一次机会.(如果运气不好碰到严的考官小错误也会抓你的)2次机会用完那么分数便不够80分,算不及格. 当天失去考试资格。 再补考要另外的时间安排 要补考费的 .

  补考的费用每个地方好像都不一样吧。 我考的时候是一次全过的。所以不是很清楚,不过我听别人说补考所以科目都是200元一次...

  驾校培训不需要每天都去,只是在通知你要考试的前几天要去给你重点培训和安排考试的相关内容。跟校长说好 你哪些时候有时间 哪些时候不能去 驾校一般不会强迫你去学习的 你可以跟校长商量好(搞好关系的方法自己想,熟人毕竟好说话的) 可以让他尽快给你安排一切考试。 每次考试一次通过(不是很难)。。 期间大约是40—50天左右。

  考试是交管局安排的时间和名额的,由驾校校长分配人员.所以人品好就40天左右 ,人品不好50天都不一定能拿到。(不过这个还要看你的学习情况 学的好自然会快点 不然花的时间也多)

  关于驾校的选择,就我个人的看法 最好是找熟人 认识的 有点吧关系的最好 这样很多事情都好说话的.. 还有就是驾校远一点也没什么 ,因为学习期间 是很多人一起学 一般每天一个人操作2-3次 领悟其中的技巧.. 去早也不一定比别人学的快 到时候去学你就明白了..

  驾校里面都是按照上面说的考C1驾照流程来进行培训,学校里面有完善的培训体系,会给你系统的学习方法。 不过拿到驾照后不要急着一个人上路 那是很危险的 一般要找个经验丰富的师傅带你在路上实践一段时间 熟练以后再一个人开车 没有人能保证自己开车永远不出事的 安全第一....

  如果你还有什么不明白 或者其他的问题 可以给我留言 或者补充在问题里面 有时间我会留意的
追问
C2驾驶证场内考试也是九选四吗
比利霍林盾

c1和c2驾照相对来说C2比C1好考一点,因为C1是手动档汽车需要配合踩离合换档,C2是自动档汽车换档的时候不需要踩离合,只需要减油来配合换档;科目二和科目三的考试内容不一样,科目二考的是场地驾驶技能,科目三考的是道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目。

一、根据《准驾车型及代号》

代号C1,准驾车型为小型汽车,准驾的车辆为小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,准予驾驶的其他准驾车型为C2、C3、C4。

代号C2,准驾车型为小型自动挡汽车, 准驾的车辆为小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

二、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》

第三章 机动车驾驶人考试

第一节 考试内容和合格标准

第二十七条机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。

第二十八条考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。

用昳深585