产品百科怎么做? 10

尾研晚远10

第一,账号等级要高。百度账号等级越高,通过率就越高。

第二,内容编辑要严格按照百度规则来,你不给百度面子的话,百度也不会给你面子的。

第三,百科内容不要主观性太强,要站在第三方的角度进行阐述,初次建设内容不宜过多,建设好大致框架就好,后续可以再慢慢完善。

第四,不要添加外链,在后续完善百科的过程中可以添加外链,前提是提交的内容足够多,这样百度在审核的时候就容易忽略掉外链。

第五,百科参考资料来源一定要权威。引用参考资料的时候最好是用权威网站的内容。

下面是详细的视频内容讲解:视频链接      有兴趣的朋友可以参考学习下如何建设百科。

匿名用户
首先百度百科是一部内容开放、自由的网络百科全书,旨在创造一个涵盖所有领域知识,服务所有互联网用户的中文知识性百科全书。百科旨在建设一个公开、客观的网络百科全书,带有宣传广告性质的任何词条都是无法创建的。
如果你要创建一个公司品牌的百科,你可以直接创建企业百科,但是参考资料必须是权威公正的,比如中国国家图书馆、网易网、人民网、中国科学院等。还有一个就是你编辑的文字中不能带有任何联系方式、宣传广告词汇等。
创建方法:
1、在百度百科里面搜索你所创建的词条。
2、点击企业快速通道,进入之后填写企业名称和组织代码能信息,然后按照提示编辑词条即可。
如果不通过,看如下办法
解决办法:
1、在比较权威的网站上发一些你们公司的文章,比如网易、人民网、腾讯等网站。然后再编辑词条,引用所发的权威网站文章为参考资料。
2、删除有宣传广告性质的内容和暗含宣传广告性质的内容,以平铺直叙的方式编辑词条。
3、在百度百科投诉中心(这个可以在百度直接搜索)申诉,准备好你们公司的材料,组织代码等,提交给百科管理员。一般他们会在“我的服务”里面回复你。
易代做从事百科推广工作多年,拥有丰富的成功案例,业务涵盖创建百科词条,修改词条,添加名片、图片等。有这方面需要的朋友,欢迎咨询联系。