商标和公司名字有什么关系

商标和公司名字有什么关系... 商标和公司名字有什么关系 展开
汽车解说员小达人

商品商标与公司商标的区别:

1、二者的使用方式、宣传效用不同

商品商标:由于商品商标所要区别的是有形的商品,所以它可以通过印刷、粘贴等方法直接缀附的商品上。它和商品的结合是非常紧密的,随着商品一起流通,随时供人鉴别、认识。其宣传效果是和商品同时起作用的,往往人们拿到商品,也就同时看到商标了,因此商品商标比较便于社会公众的识别。

公司商标:公司商标是企业综合信息传递的媒介。标志作为企业CIS战略的最主要部分,在企业形象传递过程中,是应用最广泛、出现频率最高,同时也是最关键的元素。

2、二者商标变更的方式不同

个人注册商标变更:个人注册的商标注册地址一般是个人身份证上的,身份证信息一般不会发生改变,除非特殊情况,所以个人注册商标比较稳定,鲜少会发生变更事项。

公司注册商标变更:公司名称变更后需要向国家商标局提交商标变更申请。

商标法第四十一条规定:注册商标需要变更注册人的名义、地址或者其他注册事项的,应当提出变更申请。

3、二者欲加以区别的对象不同

商品商标:商品商标所要区别的是某种商品,它一般都有有形的,表现有某种物品。如"飞鸽"牌的商品商标,它所要区别的是自行车这种商品,使这一品牌的自行车与其它品牌相区别。

公司商标:公司商标所要区别的是某家公司,它一般是要贴近公司的形象,要考虑公司的经营范围等很多方面,所考虑的方面也和商品商标有区别。

商标的分类

过去的商标法只保护商品商标,根据商标所有人所处的位置不同,可以将商品商标进一步区分为制造商标和销售商标。

制造商标(MANUFACTURE MARK)

由生产厂家为自己出产的商品直接注册或使用的商品商标。大部分的商标都属于制造商标。

销售商标(COMMERCE MARK 或 PRAVITE LABEL)

自己不生产,只负责拣选、分销商品的商场注册或使用的商品商标。

参考资料:百度百科-商品商标

参考资料:百度百科-企业标志

野人无事不言L
您好,您的问题逐一答复如下:

【1】商标与公司名称的区别有很多:1)主管机构不同,前者是商标局,后者是地方工商局;2)涉及法律不同:前者是《商标法》等,后者是《公司名称登记管理办法》等;3)效力不同:前者是全国性质的,后者是有严格行政低于限制的;等等

【2】有限责任公司和一人公司的区别?主要就在于股东的多少以及其他一些区别;公司与个体户的区别,在税收、工商管理上是有不同的;

【3】集团和公司的区别?没有这样的说法。一般都是说集团公司,标明这个公司是有规模的,登记为集团公司是有条件的;

【4】商标和LOGO,LOGO可以申请注册为商标,说多了会乱,不多说,应该可以明白。

以上,不明请随时联系。
标鸽知产
头牌知识产权-平价商标直卖平台,http://www.toupai.com

注册商标和公司名称是什么意思?注册商标和公司名称的区别

花小希知识产权

成都马赛咖啡
嗯,具体看你自己的想法咯。你如果想要把公司和品牌联合打造,那最好是 公司和商标用同一个名字。但是如果是那种多样化集团的话,也不一定非要同名。