作文 学校生活

我的学校生活像面团

我的学校生活只有一个字,那就是惨。我的学校生活像面团一样无味――在学校,每天过着3点3线的生活(宿舍、教室、食堂),其中有70%的时间被教室占领。我们每天都面对着班主 任那张阴沉的脸,不仅如此,我们还要面对那高如山的作业,它把我们压在山底,就像五行山压着猴子,我们的“唐僧”去哪了?有些老师吃饱了没事干,竟然占领我们的、我最喜欢的体育课。有一位老师竟一天上了8堂课( 两个班)。现在这些老师怎么都不怕累啊?每天像逃犯一样躲避老师那吓人的目光,过着心惊胆战的生活。小学那甜蜜、快乐的生活一去无影踪,带来的只有无味、苦涩的生活。

我的学校生活像面团一样无色――上了初中,背上的负担多了重了,路上的脚印越来越深,老师说,初二尤为重要,我们必须努力努力再努力,我懂,可是你也不能剥夺我们的美术、音乐课吧,看不到往日的色彩、听不到以前的美妙的歌声,那可不好受哦!老师曾振振有词的说过,学习就要劳逸结合,不错,“劳”就是上课,所谓的“逸”就是复习功课、看书。学校生活应该是五彩缤纷的,可是我们的春天在哪里啊! 我的学校生活像面团一样变形――学校生活总是神不可测,说不定这堂课被老师表扬,下堂课就被老师“请”到办工室了。只要你在老师眼皮底下作个小动作,那么,老师便会有n种猜测,直到说到你脸为止。犯个小错误老师会塞给你一大堆的“大”道理:不好好学习,将来只有种田哦......

在我的人生字典里快乐、甜蜜......早已消失,修订后的字典里有的

只是苦涩、伤心......

我们的快乐在哪里?5年之后,答案揭晓哦!

上完体育课的我们奔回到教室里,便在黑板上看到了这么几个字,端端正正的方块字,下面沿着一串省略号,似乎没有尽头……

回忆就此被勾起,黑板上的粉笔的印记,似乎从来没有淡过。

现在的新式设备添了很多,我们几乎很少用黑板了,可以毫不夸张的说,我们老师除了数学、英语以外,加起来的粉笔使用数量不超过两只。

黑板从八年级开始,便从记忆里淡了。

说实话,我是非常喜欢黑板的,从小时候开始就很喜欢。

最喜欢看老师在黑板上写字,那些字体各不相同,有的是漂亮的,看起来很舒服的行楷,还有的则是龙飞凤舞的草书。百看不厌,有的字很大,占满了整个黑板,有的很小,如同涓涓细流。我爱上的是黑板,其实,有时候,稍稍哀怨起黑板擦来,怎么可以这样,那样的字体很快就消失在了一堆飞扬的烟尘粉屑之中。

黑板上,我看了多少年的行云流水,超凡洒脱。那里流逝着的东西太多,回忆的扁舟载着它并没有走远。老师虽然换了一任又一任。同学也换了一拨,但是黑板每件教室仍然有着。擦黑板的值日生也换过一拨又一拨,黑板时而干净,时而却粉扑扑的。我们在教室里上课,在黑板上扒拉着字眼,寻找课堂的意义。

曾经看着别的城市的人用电脑上课,曾经还羡慕过,但是真正的离开黑板,也进入这种生活的时候,有一种怅然若失的感觉。

空旷的教室,漆黑一片的黑板,有多少人在孤独的时候将他们抚摸了一遍又一遍……

英语老师那潇洒的笔体,每当英语课的时候准时的出现在黑板上,明明不多的两三句话,却占去了半个黑板,再配上英语老师奸诈而又有一点小腹黑的笑容,我不得不拜倒。说是对他不佩服是不可能的。

数学老师的字体只能用娟秀来形容,美丽而小巧,小巧到精致。我很喜欢那种怎么也模仿不来的美感。写在黑板上,给人一种美的享受,但是,数学老师从抱着笔记本电脑走进教室的那一刻,我终于知道,也许……一切都不会再回来了。

物理老师有一种近乎狂热的偏执,他用着电脑,却用草书占去了半个黑板。投影仪在黑板垂下的幕布上放出了清晰地影像,但是他却更宁愿用手绘着那一幅幅的熔化凝固图。他的字不粗犷,也不娟秀,可以说是毫无特点的草,却又有一种倔强的味道。不曾擦尽的黑板上到底残留着多少多少人的味道,我们这块黑板,换过多少个老师,又步上了多少的新人呢,那也无从知晓了,但是那黑板上的记忆却是真真实实的发生过了。

你是否喜爱一块黑板,还是贪恋黑板上的回忆?你是否会在无人的时刻,细细地抚摸那黑板上从不曾真正尽过的粉屑,还有那折射反光的弧度?

黑板上的记忆,永远都不走远,我看过了字体的更变,那些曾经改变,终究还是和黑板上的记忆交叠,那师生共度的日子,也不会遗忘。

学校生活

学校生活,学校生活,竟然是学校生活那可还真有点好玩,不知道有多少新鲜事。如:刚进学校没多久,走错教室,寝室的啊、晚上睡觉开Party的啊、过生日的等等,多得说不完。其实,寄宿也蛮好的,没有爸妈的唠叨,没有骂,没有打,只有做完作业和同学一起玩的时光,多好啊!湘一的老师同学都对我很好,很关心我,进了初中就是不同些。只少会初步自我、独立意识、认识深化、感情丰富,就是不成熟、自制力差。虽然读完了小学,但还是觉得小学好,没有那么多考试,没有那么多作业,没有那么多同学。初中老师多,同学多,作业多,考试也多。小学时觉得中学好,中学时又觉得小学好,真是不明白做人怎么就那么难啊!

小学的同学完全就是死党一样,而初中的同学完全就是死对头,甚至把我当成小帅哥看,多过分啊,人家可是青春美少女呢!学校,小在上了初中,感觉压力大了,起床起得早了,老师也越来越严了现在真希望快盼望到大学,轻松轻松的过去。

我愿化作一片绿叶,来衬托学校这朵艳丽的花朵。花朵固然美丽,但如没有绿叶的陪衬,便失去了它的真正含义。只有在绿叶的衬托下,它才会更美丽。愿我这不起眼的绿叶能够永远永远陪伴在花朵的左右,直到我变黄、凋落。

我愿化作一颗石子,来为学校这座巍峨的高山做一点贡献。高山虽大,没有石子,不足成山。石子虽小,粒粒聚集,便成了山。我愿人们踩在我的肩上攀上理想的山巅。

我愿化作一只小鸟,每天在学校的上空停留。愿我的叫声能够成为动听的乐音,给烦恼着带来心灵的慰藉。

我愿化作……………………

也许,愿望只不过是一些不能实现的梦罢了。但我会真心的祝福学校,默默的为学校祈祷。

我会努力学习,努力提高自身素。,用行动去实现“今天我以渤海为荣,明天渤海以我为荣”的诺言。

如果三中是一片浩瀚的海,我就是海上的一朵浪花。如果三中是一片蔚蓝的天,我就是空中的一抹云彩。如果三中是黑夜里的星空,我就是一颗闪烁的星。
我很平凡,可平凡的我并不平庸。我不甘心平凡,于是无数个寂静的夜里,我构造了无数个属于自己的不平凡的梦。
假如有一天,我的名字出现在三中的状元榜上,是的,是我。平日里毫不起眼的名字此时充满了自豪的光辉。是啊,有谁能想到我会是三中的状元呢?三中的状元是我,这是多么幸福的一件事啊!可是,三中,您知道,在那昏暗的灯光下,是您伴我读书到深夜。现在您高兴吗?我这个平凡的女孩成了状元!
假如有一天,是我,还是我。我站在高高地领奖台上,沐浴着奥林匹克的光芒,鲜艳的五星红旗在背后冉冉升起。我,这个平凡的女孩刹时间成了祖国的骄傲。奥运冠军,这光荣的称号从此便属于我。可是,三中,您知道我洒过的汗水、流过的泪。空旷的操场上只有您在分分秒秒地陪伴我训练,您从未离开过我,您把母亲般的慈爱给了我。三中啊,我想叫您一声:"母亲!"
假如有一天,我是说假如,当我步履蹒跚登上诺贝尔的领奖台,手握诺贝尔奖的时候,当我听到主持人用流利的英文向全世界宣布我是第一个获得诺贝尔将的中国人时,老泪纵横的我只想对您说:"撒只能红,我的母亲,我现在的成功是您的给予啊!母亲,您的孩儿没有给你你丢脸!"站在科技的颠峰,我要望着三中,三中啊,您是否还记得我?
假如有一天……
是的,我只能说假如,因为我很平凡,平凡的我似乎连叫三中一声母亲的勇气也没有。刻丝后,我真的不甘平庸。我生活在三中,这个承载着理想与未来的地方,这个孕育着希望与明天的地方,这个令多少人向往而又怡然回首的地方。三中啊,我的母校,我的三中!
我无法言语我要为三中添光彩;我语法言语我对三中的爱;我无法表达我对三中别样的情怀。
虽然我很平凡,大年平凡的我却有一颗不甘平凡的心。我渴望能为三中添光彩。
后记
无数次梦醒时,眼角总有些泪水。不为自己的平凡,只为自己的无奈。我太平凡,在三中熙熙攘攘的人群中,我毫不起眼,可当我望着校园时,我又怎能甘心平庸。
我渴望为学校增添光彩。

学生的家是校园,校园是培育祖国花朵成长的一个大花园,在这个花园里发生过许许多多令人回忆的美好往事,让我为你摘下一朵鲜艳夺目的花朵吧!
pppp时间回到一个炎热的夏天,太阳把大地蒸得干枯,小孩的脸孔也被照得红通通的。这时,一朵黑沉沉的云朵飘浮在我们的头上。顿时,倾盆大雨从广阔无边的天空落下来。
pppp同学们被大雨淋湿了,这时,小强用脚踩在水上,“哎呀”把小仪的身全溅湿了,看来,我们和男孩字的仗又开始了。小坚拿来一个个小袋字,他把水装进了袋子里,同力地往我们扔,天啊,我们不能输,一定要赢,于是我们便拿来一个个饭盒,装满水,不停地向男孩那边泼。“哈哈哈……”男孩们被我们这些“女将”打得全身湿漉漉,活像一只只“湿水猴子”。我以为他们会“退兵”,可是万万想不到,他们竟来“突然袭击”把我们这些女将“一网打尽”。我们女孩子站起来,不向那些恶势力低头,不断向他们进攻。只见一个个“手榴弹”互相进攻,这真是“两虎相争,必有一伤。”半个小时的活动课过去了,我们两方都筋疲力尽,都没有力气打下去。虽然同学们都疲倦不勘,但都露出了愉快的笑容,这都体现出同学的友谊,团结。“你们在干什么?”隔班的老师说:“XX班的学生真顽皮。”她的一声,把我们都吓哭了,于是老师便叫我们的父母亲拿衣服来学校。
虽然事隔X年,但每当回想起这件校园趣事、想起打水仗的经过,想起同学们一颗热爱友谊的心,我都会露出愉快的笑容。

在校生活酸甜苦辣、喜怒哀乐样样俱全!有时开心、有时烦恼成了我的家常便饭!校园生活就是如此变化莫测,只有这样,校园生活才够精彩!在教室、在寝室的生活充实着我的每一天!

经过一夜的熟睡,同学们精神抖擞,迎接新的一天。洗漱完毕,有些“臭美”的同学还把自己“打扮”了一番!一系列准备之后,同学们来到了楼下的操场……“立正!…报数!”各班领队陆续喊道,“1、2、3、4……”同学们依序报着数,一片嘈杂之后,老师确定万事俱备,就带领我们过马路、走向教学楼、走向食堂……

同学们在食堂大吃一番之后,各自回到教室,准备一天的学习……

当然,不仅只有看似枯燥的课程,还有下课时同学们的欢声笑语、恩恩怨怨以及求知的心!有时吵吵闹闹、能闹翻天,有时沉默无语、万籁俱寂!

同学们也不是完全不喜欢学校的课程,比如:音乐、体育、电脑……总之不是主课的大部分课程同学们都上得津津有味!

下课了!同学们推推搡搡,而我却是一个学习成绩一落千丈的“书呆子”!独自一人在座位上,死板地看着书!呆呆的、傻傻的!因此“木头”这个外号就降临在我的头上!一段光景后同学们冷落了我,我是在想不通为什么,就满怀疑虑的冲向老师办公室……老师教导我过后,我似乎明白了点什么:我不应该只知道读书而遗忘了我的伙伴儿门!更应该将心胸放宽一点!此后,我努力改正,憧憬着同学们对我的原谅!

所有的课程总算上完了!同学们都松了一口气!吃罢晚饭,同学们享受这饭后自由自在的大好时光!要么完成作业、要么嬉戏……个有个的事!一点也不觉得空虚!

唉!时光流逝之快,为人所叹!半个多小时的时间实在短暂!铃声响起,同学们又要各自归位,进行晚自修……

已经是八点半了,铃声再次响起,值日生急匆匆地去拿牛奶,同学们在一片混乱中交作业。不到一炷香的功夫,值日生气喘吁吁的将牛奶拿来了!点心分发完毕后,同学们边吃边说,别有一番风味。

九点左右,同学们纷纷离开教室,到外面排队,又开始整队。“立正!”“1、2、3、4……”那生意比起早晨懒散得多,毕竟学了一天,谁不累呀?

随后,同学们来到自己的寝室。由于时间不充裕,还不等我们趴下来调整一下就必须急匆匆地跑向澡堂,虽然说能够痛痛快快地洗个澡,但精疲力竭的同学们却不以为然!可那么热的天同学们也不能敷衍了事、瞒天过海!只得硬着头皮去洗个澡。

洗漱完毕后,大家坐在床上,谈谈天、谈谈地有个别的人还谈起了国家大事,在寥寥数语之后,熄灯铃响了,同学们关了灯,相继进入了梦乡……

这就是我的在校生活,有同学、有老师、有知识、有欢乐……使我的每一天过的充实,使我的每一天过的幸福!我会再接再厉,我会坚持不懈,我会过好我在校园的每一天;我会让同学满意!我会然老师满意!我会让所有人满意!啊!这美好的校园生活!

光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,5年的光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。如今,我们的同窗生活只有一年了,想起过去种种往事不禁感概万千。
在母校的时间只剩下短暂的一年了,在这个上千多个日子里。我就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,在“园丁”——老师精心的照料,用心的灌溉下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,将来回报祖国,回报母校,回报老师。听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互想帮助,互相鼓励,我们同学都一起日渐成长。似乎在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹心。
在母校老师的教诲下,我得到了许多。我得到了许多朋友,也得到了老师的金玉良言和新的知识,使我成为了一个有知识懂礼貌的好学生。我在母校留下了许多难忘的往事,也留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育和今后做人处事的指南针。但现在我在母校的时间已不多了,猛然回首,回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的骊歌声中失去了,不知何时我们已成了校中的大哥大姐,成为弟弟妹妹的榜样。
如今我回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的一年时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看看鼓励我的同学,珍惜最后笔砚相亲的日子。
天下没有不散的筵席,光阴一去不复返,我会永远记住老师的教勉,做个堂堂正正的中国人,记住,明日三保以我为荣。啊!美丽的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,我一生难忘。
难忘的小学生活
时光飞逝,不知不觉,眨眼六年的小学生活即将过去了。烟墩山下的那所历史悠久的学校,正是我的母校。这里绿树成荫,这里书声朗朗,这里是我们成长的摇篮。在这里,我们留下了多少童年的足迹,多少快乐的笑声。小学的生活是多么难忘啊!

记得我在一年级的时候,那天是家长开放日,有许多家长进来了我们的教室听课。这节是黄老师的语文课,她叫我们朗读第17课《秋天》我们大声地朗读了起来。读着读着,我开始没劲儿了,便从抽屉拿了一块橡皮来玩,把书竖在桌面上,我以为这样老师就不会看见我在玩。我玩着玩着,看了看老师,发玩老师下瞪着看我呢。我连忘把橡皮放进抽屉,又跟着大家一起读起书来。下课了,黄老师带我到办公室谈话,批评我上课开小差。顿时,我感到的不仅仅是后悔,还有羞耻……

还有一次在二年级的一节英语公开课,陈老师叫我出来讲台用英语表演卖水果。我骄傲自喜地走到讲台上,不但没有把英语单词的发音发准确,而且还不知道老师正在生气呢。陈老师又叫了一位同学出来表演,老师立刻不生气了,而且还在笑呢。下课了,老师奖了一朵小红花给那位同学,可是我没有。这时我的脸红了,不由得惭愧地低下了头。

这六年的小学生活,历历在目的往事,我难以忘怀。在小学生活了六年的我,今天已经是一个毕业班的学生了。还有两个月,我就要离开陪伴了我六年的母校,小学的生活使我过得充实、快乐,更使我难忘。

有人说,校园生活枯燥无味;有人说,校园生活实在紧张;有人说,校园生活令人害怕……而我却要说,校园生活欢乐和谐。

记得那是一个夏天晚课前的间休,教室里充满了各种小食品的味道,我和几个好朋友一起到操场上闲逛。太阳变成了金黄色,斜挂在天边,将要落下。周围的几片云彩也呈现出金黄色。篮球架边,班里的男生正发疯似的打着篮球。太阳的余晖落在他们的身上,十分好看。

我对一位好友说:“今天的太阳真好看。”她说:“嗯。余晖落在人的身上也好美。”另一位提议道:“我们坐在篮球场边看男生们打篮球吧。”大家都十分赞同。

选了一个正对着太阳的角度,我们在篮球场边坐下了,一同欣赏这场篮球赛。我对篮球的了解并不多,只算是看热闹。进了球的,高兴地手舞足蹈,有时还在进球的人的背上锤两下,说:“不错啊。”再看那丢了球的,队友中有的神情沮丧,有的咬牙切齿,恨不得把他吃掉,而丢了球的人,红着脸恨不得钻进地缝。哦?那边在笑什么?细细一看,原来是一个男生被绊倒了,滚出了球场。看到这儿,我们也笑了。

正当我们开心的时候,一个篮球向我们飞来,身边的一个女生来不及躲闪,正撞在她的眼眶上,幸好无事。眼睛稍稍好些就冲进了男生堆,大叫一声:“谁弄的?”男生们大笑着把体委推了出来。那为好友也顾不得“淑女”和“男女有别”了,就要揪头发。体委也不让啊,撒腿就跑,边跑边求饶。而那女生,也闹着要他站住。打球的也不打了,跟着起哄……

“铃、铃、铃”上课了,同学们涌进教室,开始了学习。

噢!我爱着欢乐和谐的校园生活。

三个星期前,当我面对新的校园时,我有一种说不出的激动:终于上初中了!
又是一个新的学期,对于我来说,是一个新的起点,是又一次挑战!没过多久,我开始有些担心,我会和同学好好相处吗?同学和老师会怎么看我?其实,整个暑假,我一直在想这个问题,有谁会对新的环境不感到紧张和好奇呢?
还好,开学几天,和同学相处的不错,作业也不多,挺轻松的,也许以后就不会这样轻松了。
我上初一了,这句本该宣言般充满激情的话被我念出的世界末日的味道,有气无力的,犹如人在临终前的遗言。一分钟前,妈妈还对我说你要念出激情念出气势,让每个人知道你对新的起点有信心,你要让每个人都振奋一下。而一分钟后的现在,这句话却被我制造出了截然相反的效果。妈妈的叹息声清晰可闻,我知道我让他失望了我也不想让他失望,可我也没办法,正如我不想考试就可以不用考一样。
开学已经三个星期了,对于新环境的好奇心也不象先前那么的强烈。
我自认为自己是天才,成绩不错,写的一手好文章,如果我不是天才,那简直是笑话。可是,我这样的天才,在做老师认为是人都会做的数学题时却做错了。那不等于说我不是人,如果我不是人,那我又是什么。
我不是人类,那我是什么?樊姐说我是类人。类人?我想,确实是累人。我累到每天面对这么多同学,面对他们自信的笑容,以衬托我的不自信;累到每次穿梭于校园时还来不及四处张望就快上课了;累到每天应睡眠不足而不得不用咖啡来提神,以确保在上课时不出现哈欠连天的现象……
尔在大街上遇到小学同学。她说她后悔自己当初选择了自己现在所在的学校,后悔当初没有选择我所在的学校;其实,她不知道,我也无奈,我很累。
外面的人想进来,里面的人想出去。我发现我们的学校越来越象一座围城。
学校的体贴倍至的为我们把小卖部办的有声有色,上至各类小吃,下至针线纽扣。
学校就这么温柔一刀的斩断了我们出校的任何理由。于是,我们只好望着四周空旷的天空,眼神空洞而迷茫,然后日复一日的伤春悲秋,感叹外面的世界很精彩,里面的世界很无奈。铁门紧锁,庭院深深深几许,问君能有几多愁,欲语泪先流。看来,《铁窗泪》流行一时不是没理由的。
我记得当时我被这所学校录取时,心理是何等的兴奋。那个夏天,我心情一直不错。进来之后,我开始担忧。尽管大树底下好乘凉,但背靠着大树自己却不是大树的滋味很不好受。我们年级段的人数不多,但竞争却很厉害。
当我第一次面对一个个阿拉伯数字的和印满ABCD的习题时,我感到从未有过的疲惫,这就是我的初中生活。尽管很累,但我知道我必须认真对待这些习题,我知道为了将来我必须努力,我知道今天所有的付出都将是三年后的收获。可是,知道又有什么用呢,就象我知道太阳系中有个月球,但那又如何?人类伟大的一脚注定轮不到我踩上去。
我想我是应该努力努力了。周六的最后一声铃声如同出狱般的宣告。我们火速整理东西离校回家。打开门,带着满腔心酸满腔大难不死的心情大呼一声:“终于回来了!”虽没有魏忠贤的阴阳怪气,却有着逃离地狱般的悲壮。
这就是我的初中生活,充斥着太多竞争太多辛酸太多萧瑟以及太多的无奈与寂寥,如同一潭死水。

校园的早晨是恬静的.雾气弥漫在大地,像一层薄纱,把校园围了起来.太阳渐渐地升起来了.刚开始,先是一丝一丝的,像一根根火红的线.接下来又像一位害羞的小姑娘露出了半张笑脸.一瞬间,太阳一下子腾空而起.太阳升起来了!太阳眉毛眼睛了!太阳露出笑脸了!它仿佛代表着新的一天的开始.花草树木们也被唤醒了.你瞧!这朵花的花瓣上,还带着晶莹透亮的露珠呢!不一会,露珠又从花瓣 上滚落下来.校园里的空气也十分的新鲜.它有点清凉,有点湿润,也会让你感到十分的轻松.

校园的早晨也是热闹的.篮球场上正进行着激烈的比赛.几个老师正打篮球,你来传球,他来射篮……分配的井井有条.刚到学校的同学把书包放在一旁,也开始早跑.他们跑了两圈就累得气喘吁吁了.

校园的早晨更是紧张的.教室里,小组长们可忙坏了,这边的作业还没有整理好,那边的作业有堆成了山.组长们有的在收作业,有的在批改作业,忙得不亦乐乎.其他的同学一交好作业就开始晨读.领读的同学站在讲台上,手里拿着一本书,大声的朗读起来.其他的同学跟着读了起来.一个同学在读,另一个同学也跟着读.顿时,教室里书声朗朗,一阵又接着一阵,一次比一次响亮.老师来了,站在门口环视了一下,脸上露出了满意的笑容.上课铃声响了,同学们开始上课了.

校园的早晨真是丰富多彩啊!

学校生活琐记

常常听到有人这样说:中学生活是单调、枯燥的,一年365日只是和学习打交道。小学生总是说:中学生活一定是神秘的。不,大家都说错了,中学活是快乐、紧张、幸福的。
“学校画展,有咱班暴雨的画,可棒了。”有人气喘吁吁地嚷着。呼啦,还没咽下最后一口午饭的同学们一起涌向展室。没有猜忌,没有冷嘲热讽,只有同样的快乐,只有同样的幸福。
排球,输了,名次排到了尾巴。沮丧的同学相互怨着,没有-句自我批评。大声谴责的,低头擦泪的,拍桌子的,满腔的气愤不知如何发泄。班长按捺住内心的痛苦,哽咽着∶“我们没有输,尽了最大的努力就是成功……”她说不下去了,仰起脸,看着屋顶,免得让别人看见她发红的眼圈。
上课的铃声响了,满面笑容的植物老师和跟在后面拿化石的课代表。老师讲着课,依旧带着不同寻常的微笑,可以看出她很兴奋。课讲完了,老师揭开了谜底∶“我在咱们班讲完化石这一课,有的同学在学校的煤堆里发现了几片。”这化石并不清晰,也不典型,然而在我们眼里这是世界上最完美、最稀罕的化石。“学在此时揭开了神秘的面纱。是的,它就在你、我的身边,发现它的偶然性是建立在平时的细心观察和巩固的基础知识上的。每个人都不应放过身边的科学。”我们班的“博士”又在神侃中发表宏论了。
曾记得为一道数学题,我和同桌争得面红耳赤,谁也不服谁,桌子中间马上出现了“楚河汉界”。当冷静下来时,细细想想,觉得那不过是一道题的两种解法。“楚河汉界”不用和谈,便自行消失。也曾记得,考试前,在学校开夜车,谁都在想噢,为了‘马拉松'的最后冲刺,为了那个不知道的成绩,再咬咬牙。”考试犹如战争。战争有胜利者,也有失败者。当成绩单摆在胜利者面前,他几乎不顾及时间、地点,忘记了开夜车所带来的劳累,忘记了身边的一切,只是欢呼雀跃;当成绩单摆在失败者面前,他从心底泛起一股苦水:“同样地付出了辛劳,为什么没有同样的收获?”一个坚定的声音在他耳边响起:“桅杆有了破损并不可怕,可怕的是撤帆不前。在学校这个小而平静的港湾,咱们互相帮助,携手前进吧。”
学校的生活都是些零星的小事,这样的小事几乎在每个班都重复着。如果每件小事都是一滴清水,那许许多多件小事汇在一起就是条小溪,这小溪永远唱着歌奔向社会的海洋。它之所以富有活力,是因为它快乐、紧张而又幸福。
SPDDNNFF
多彩的校园生活对于校园,我想:那是我们再也熟悉不过的一个学习天地.有人说:学习是一件非常以及极其无聊的事情,更别说校园生活的枯燥乏味了.可我却觉得学习是一件快乐的事情,校园生活是多姿多彩的. 我们的陶艺老师平易近人.一上陶艺课.我们就容光焕发.冬天由于天气冷,上陶艺课比较不方便.所以我们就在教室里上.一次,陶艺老师给我们画了一个图,看我们谁能用一条直线把这几个小房子连起来.陶艺老师一画完,我班的男生就边举高手边叫嚷着说:“我,我.”陶艺老师叫了一位同学上去.没想到他却在黑板前呆住了.原来他根本没有想出解题的方法就在瞎起哄.这下可被老师叫到了,他呆在那里几秒后,似乎想出了解题的方法.开始连起来,可到最后还剩一个没有连住.他还感到莫名其妙,摸了摸脑袋.接着他还滑嵇地说:“这里不是没有的吗?是谁添上去的.”这时,全班哄堂大笑.之后,陶艺老师又叫了几位同学上去做,开始他们都信心十足,可到最后还是剩一个.陶艺老师说,没有连出来的都要表演一个节目.于是他们个个都表演了一个节目.之后就没有人敢冒然地上去了.我们都在草稿纸上又画又连.可怎么也连不出来.女生们看着这图,总寻不着头脑;男生们久攻不下则开始交头接耳.这情况持续了几分钟后,一个颤抖的男性声音打乱了这一切.原来是我班的搞笑歌手陈飞是也.他说他想出了解题的方法,于是就上去连.可最后还是剩下一个没连住.他就只有表演节目了 .他开始唱歌,我们都强忍着使自己不要笑出声来.可当他表情,动作实在太丰富的时候.我们就再也忍不住了.个个都大笑起来.笑得前仰后合,笑得肚子痛笑得流眼泪,笑得直拍桌.这一切使陈飞感到莫名其妙,再也唱不下去了.这一情况持续了好久,好久.之后,我们又开始思考这道题.教室里一直还回荡着刚才的笑声.真是余音绕梁,三日不绝.不时还会有同学发出刚才的笑声.陶艺老师看者我们个个茫然的表情.脸上藏着一丝微笑.许久,这才在黑板上写下了这两个大字——“无解”.“啊?!”全班一片哗然.这道题让我们知道了——做事不能被表面现象所迷惑,有时候问题的答案就是那么简单. 一次,学校要举行篮球比赛.可是第一场比赛时,我们都不知道.老师让我们排队去篮球场.我们才知道是篮球比赛.一听是篮球比赛.甭提有多高兴了.尤其是男生,因为他们可以再次翱翔于球场之上,穿梭于篮球之间.第一场比赛是与一班比.我们班的男生太低估一班了.结果以一球之差输掉了.也许是我班男生太弱了,也许是对手太强了,也许是恶运常常结伴而行.导致了接下来的三场比赛都输的一败涂地.导致了我们对于再次的比赛都没有信心.导致了刘老师在最后的一场比赛前对我们进行了一次说教.对我们的比赛队员进行了一次调整.给我们鼓足了信心,给我们振奋了精神.在比赛场上,我们的队员容光焕发.拼命地抢球,投球.我们的啦啦队也不甘示弱拼命的喊着:“加油!加油!”我们的才女何梦丽还编了一句口号叫作“六班,六班,永辉煌.英雄,英雄,你最棒.”在我们的共同努力下,我们终于取得了最后的一次胜利.我们的班主任刘老师也非常地开心.在放学前又对我们进行了一次说教.刘老师突然说道,我们班的何梦丽非常细心,还为我们的运动员每次比赛都准备了一大包抽式餐巾纸让他们擦汗.我听完愕然一怔.这餐巾纸不是我准备的吗?怎么成了是何梦丽准备的.我想应该是我这个人很内向吧.每次准备好的餐巾纸却不敢拿去给他们用.总是让何梦丽带去给他们用.难怪老师会误会了. 校园的生活是紧张,忙碌.刻苦的,但也是充实,快乐,多彩的.我爱我的校园生活
匿名用户
fgv