关于Adobe Photoshop CS5 (ps)和Adobe Illustrator CS5(ai)的一些问题

在中1、为什么(视图》参考线》建立参考线)无法使用?2、置入图片后,如何切出图片的一部分?3、屏幕左下角缩放百分比右边的数字1是什么,用来干什么,怎么用?4、如何将一张图... 在中
1、为什么(视图》参考线》建立参考线)无法使用?
2、置入图片后,如何切出图片的一部分?
3、屏幕左下角缩放百分比右边的数字1是什么,用来干什么,怎么用?
4、如何将一张图片拖拽成一边大一边小?
在Adobe Photoshop CS5中
5、如何将文字排列改为坚的?
6、为什么会出现“不能填充,因为当前画布大小与历史记录状态不符。”
7、沿一个图层的边沿建立选区最快的方法是什么?(就像8.0或7.0版那样,只要按下Ctrl不放,然后在图层窗口里单击图层,达到的效果)
8、电脑要达到什么样的配置才能使用那些3D的功能,如旋转视图工具?(讲通俗一些,我对这一块不懂)
9、如何做一个标题,打印时每张都有。
在百度知道中
10、如何不结束问题的情况下,奖励一名回答者?
积累问题比较多,我比较忙就一起问了,另外找一名PS师傅,最好是问不烦的,PS群也可以。
前面1~4条是在Adobe Illustrator CS5中
第9条是在Microsoft Office Excel 2003中
字打好复制错让大家看不清楚,实在抱歉。
5、7、10都OK了
大部分问题我准备都去问师傅算了(刚找到的),我现在想知道在Microsoft Office Excel 2003中如果做一个标题,打印的时候每张都有?
纤烨千寻

AI的1-4个问题:

--1.为什么(视图》参考线》建立参考线)无法使用?

【这个命令的使用是在你选择路径的情况下才能用的,它可以把一个路径转换为参考线,比如,在标尺中无法建立圆形的参考线,而用它就可以(选择圆形执行命令);

--2.置入图片后,如何切出图片的一部分?

【可以将自己需要保留的部分用路径框起来(路径位于图片上面),然后同时选择路径和图片右击执行“建立剪切蒙版”选项,图像即被裁切。

--3.屏幕左下角缩放百分比右边的数字1是什么,用来干什么,怎么用?

【1表示当前正在编辑的是编号为1的画板(通常也就是 画板1),建立多个画板后,可以直接选择画板进而编辑画板上的内容。画板窗口在图层窗口旁也可在菜单“窗口”中调出。

--4.如何将一张图片拖拽成一边大一边小?

【套封扭曲中的用顶层对象建立命令:先将一个矩形路径调成自己需要的效果(可以用自由变形工具),然后选择图片用此路径做套封扭曲即可;

PS的第6、8问题:

--6.为什么会出现“不能填充,因为当前画布大小与历史记录状态不符。”

[十分抱歉,这种情况我也没遇到过。]

--8.电脑要达到什么样的配置才能使用那些3D的功能,如旋转视图工具?

【可在 编辑》首选项》性能/GPU中勾选“启用OpenGL绘图”

Microsoft Office Excel :如何做一个标题,打印时每张都有?

【设置页眉页脚。文件》页面设置》页眉页脚。

百度网友d1ad337
1.我只能说是软件问题了,
2.置入图片后在图层面板中右击,栅格化图层,这样就可以切出你要的部分了,怎么切我就不说了,
3.左下角百分比是现在你查看的像素和实际像素的例,在放大镜工具下右击-实际像素就会以100%显示,左下角也会变成100%;
4.ctrl+T,然后按ctrl+ALT,拉你要缩放的图形,
5.打字的时候按工具栏“T”不放,弹出下拉菜单中选第二个直排文字工具,要是已经打好的字,
6.没有看懂你用填充的是图案还是……%&&*,反正没有看懂,
7.你括号里说的就是最快的方法
8.这个不好说,要看你文件的大小了,你要做个500平米的大喷,那再高的配置也很慢,一般的宣传册上的文字什么的,现在中端电脑都可以胜任。(具体不太好说,只要你电脑不是老爷车都可以,只是慢点)
9.建议你做一个打印模板文件吧,每次打印的时候用那个标准模板再置入要打印的文件。
10,-_-这个最简单,你去百度工作!
祝你好运,有问题可以问我QQ820044833
追问
2.我还就是不会切了(如果你说是PS,那是我错了,我想说的AI)
3.我说的是100%右边的那个数字1(如果你说是PS,那是我错了,我想说的AI)
4.我不是要缩放,我要一边大一边小。(如果你说是PS,那是我错了,我想说的AI)
5.按T不放,不是打出一大堆TTTTTTTTT了吗?
7、我现用用的Adobe Photoshop CS5那样做没用。
8、我说的不是快慢,是旋转视图工具要什么样的配置下,才能用。
9.我写错了,实在抱歉
10.ok
追答
在Microsoft Office Excel 2003中如果做一个标题,打印的时候每张都有?
一个文件的N页都要打印同样的标题,你就用页眉,在页眉里输入你要的标题,这样打印每页都有!要是标题是很大的字号,或者是多行标题的话,在页面设置里把上面的页边距设置大点就ok了。希望能帮到你!祝你好运!
苏瑾年格
2.使用裁剪工具
3.1应该是比例大小1:1
4.ctrl+t自由变换然后ctrl+t用鼠标拉

关于PS我可以回答

5.PS文字字体旁边有个“T”字符,点一下就能变成竖直
6.因为你选择是的历史画笔
7.ctrl+a载入选区
8.一般性的无配置要求,只要能安装PS源文件就能使用,使用时打开3D面板即可
9.这个问题……这个应该属于Microsoft word2003问题,可以每张纸都复制。
10.百度无此功能

还有不懂可以HI喔~
追问
5.谢谢
6.我是选框工具
7.我想要就是》载入选区《,你理解的没错,谢谢你告诉我这个名字,我找到了那个菜单,我也改成Ctrl+A了。(本来ctrl+A是全选,会选中整个画板。确实没什么用)
8.我下载的都不行,这样吧,第6条一直不行,我准备重装,你在哪下载的?
9.真是天才,连我打错字,你都知道了。
10.哦
追答
我的是PS官方的原版文件
蓝星瞬恒
加入541207,这个是PS技术交流群,我们有自己的论坛以及YY语音教学,全部免费,我在群里面。期待你的到来一同探讨PS
追问
我刚加就被踢出来了,看我没你那个群的人勤奋。
陌上花开cdf
关于你的这些问题都是基本的入门的问题的,想要学习就百度hi吧!详谈!!!