新房里喷甲醛清除剂有用吗

武痴丶情
除甲醛的方法有很多的,说不清到底哪个最更好,我自己是选择买除甲醛材料自己去甲醛的,然后多买点绿色植物,然后经常通风。那个叶广泥材料是我用着最好的了,亲戚朋友推荐过来的,挺好用的,推荐给你。还有下面的4种方法,都是对去甲醛有效果的:
1、光触媒,光触媒之类的遇光参与可以分解掉甲内醛,工业用于除甲醛比较多。家庭使用的光绿素比较多,不需要紫外线,可以直接分解去除更好一些。
2、通风,针对重点污染源处理后,接下来就是多通风,让初期分解的甲醛等释放出去。
3、活性炭,放置一些吸附的活性炭材料,叶广泥材料可以长期吸附甲醛,循环使用不饱和,可以百度下。
123huhi
除甲醛的方法有很多的,说不清到底哪个最更好,我自己是选择买除甲醛材料自己去甲醛的,然后多买点绿色植物,然后经常通风。那个叶广泥材料是我用着最好的了, 可以百度下。还有下面的4种方法,都是对去甲醛有效果的:
1、光触媒,光触媒之类的遇光参与可以分解掉甲内醛,工业用于除甲醛比较多。家庭使用的光绿素比较多,不需要紫外线,可以直接分解去除更好一些。
2、通风,针对重点污染源处理后,接下来就是多通风,让初期分解的甲醛等释放出去。
3、活性炭,放置一些吸附的活性炭材料,叶广泥材料可以长期吸附甲醛,循环使用不饱和。
匿名用户
可以摆放点绿植
注意通风换气最好
匿名用户
甲醛清除剂的确能有效的去除一部分空气之中的甲醛,他会将甲醛分解为二氧化碳和水,或者其他一些无害物质,但是甲醛是持续释放的,它的释放年限可能会长达十几年之久,如果您想尽快的把甲醛控制在安全范围内,不妨试试以下方法。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒▪
二、开 窗 通 风
开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。
三、植 物
植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。
四、光 触 媒
光触媒的主要原理是喷剂会附着在物体表面形成坚固的膜,一方面减缓甲醛释放,一方面释放过程中与膜接触,在利用光触媒的光催化性能氧化甲醛。但是日常生活中薄膜可能出现氧化和磨损的情况,效果就会减半。
五、新 风 系 统
新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。
总结:甲醛的危害很大,在新房装修时要严格把控家具和装修材料的选择,从源头上减少甲醛。
飞吧小蛋蛋

新房如何快速除甲醛?建议做好这4点,速度快还不用担心反弹

在我们的日常生活中,甲醛是无处不在的。小到衣服、袜子,大到家具、吊顶等等,只要是新的物品,都会有甲醛的存在,区别就是甲醛含量多少的问题。一般我们日常用的物品甲醛含量比较低,对我们的伤害可以忽略不计,但是新装修的房子就不一样了。各种装修材料叠加污染后,甲醛一般都会超标,而住进甲醛超标的房子,对我们和家人的健康危害也是极大的。

所以我们在装修新房的时候应该尽量从源头减少甲醛的含量。首先我们可以尽量选择正规厂家生产的环保型材料,家具类有条件的可以选择全实木的材质,装修辅料也尽量选择甲醛含量较低的。这样装修好的新房会相对比不注意选材的新房甲醛含量会低很多,对后期治理甲醛也会有很大的帮助。对于新房装修后如何快速除甲醛的问题,小编整理了下面四点,做好了速度快还不用担心后期反弹的问题。

第一点:装修后多通风

新房装修后以及入住后,都应该经常开窗通风,保持室内空气流通可以加速降低室内甲醛等有害气体的浓度。尤其是家具类,气味也会比较大,建议可以通风的同时也可以打开柜门、抽屉来净化家具异味。

第二点:多放绿植净化

家里可以适当的在每个房间放置几盆绿植,不仅可以美化家居环境,还可以净化室内的空气。通过观察绿植的生长存活情况也可以知道家里的甲醛是否超标。不过要注意的是,绿植的吸附能力有限,只能作为辅助净化使用。

第三点:百藻纳分解净化

想要持续的净化新房的甲醛,还是需要利用物理净化材料来持续净化。这里推荐使用百藻纳颗粒,它是针对新房急住强效除甲醛用的,因为它不仅净化速度更快,而且添加了有双组分解成分,能自动分解有害气体,并且三年免晒,放家里完全不用管,也不用担心二次污染的问题,可以持续保障新房甲醛不反弹。

第四点:分解媒渗透分解

天然分解媒是安全无毒的矿物净化,对人体无害也不伤家具,喷涂完后可以渗透家具板材内部进行诱导分解甲醛,对去除家具内部污染和家具异味有很大的促进作用,能从源头净化,防止后期甲醛再反弹。