怎么买基金

我是新人,只有工商网银,我想了解一下买基金全过程,还有,买基金收费吗?谢谢如果投入资金至少需要多少?... 我是新人,只有工商网银,我想了解一下买基金全过程,还有,买基金收费吗?谢谢
如果投入资金至少需要多少?
winddiamond
基金有最少量的,一般最少1000元起卖,也就是说最少要买1000元
怎样买基金:
先选择你想买的基金,(一般去大银行,那里都有代理基金项目的,也可以问银行的相关工作人员了解)选好了以后就在相应的这个基金的代理银行办一张证券卡(或许有些银行的操作流程不一样),将钱存入,或者将证券卡与你在这个银行开通的其它卡联通起来(例如:我有建行的工资卡,那我在建行买基金,就办了一张建行的证券卡,将两卡联通起来)在我买基金时,将所选定的基金告诉柜台人员,并告诉他买多少金额(当然这时要我卡或工资卡内有这么多金额)就可以买入了,一般基金1000元起买,买好以后,过三、四天去打印交隔单,因为你买入时如果是1.00元一股的股票基金,那么成交时(即买入时)可能价格为 1.02元,所以要以交隔单为准。
什么是基金:
基金,通俗一点说,就是一个机构,大家买入这个基金,就是把钱交给这个机构,然后由机构选择投资专家去投资,会投资股票、地产等,然后将赚回来的钱扣除这个专家的费用,再分摊到每一份基金份额上,(因为基金有一个买入值,例如1.00元,等一段时间后可能涨到1.20元,那么就是一个份额涨了 0.20,如果你当时买入1万元,那么如果扣除买入的手续费200元,你当时就等于买入了9800个份额,现在如果赎回,那么就是9800乘以0.2的和再扣除卖出时的手续费,一般基金放满2年再赎回是不用付赎回手续费的)
基金就是有专家去投资,去帮你理财,不用像股票一样自己天天看大盘走势,所以比较适合上班一族。基金分为股票式基金和货币式基金,当然股票式的是高风险高收益,而该基金的专家也是拿凑来的钱去买股票,所以在股票大盘走势都不错的时候,买股票式基金比较好。货币式基金比较保守,但肯定要比存银行的利息高。至于理财,可以将每个月的工资分开,买一些股票式的基金(这个钱是在银行里存一段时间的,因为基金走长线,不像股票,走短线,基金是要孵的),买一些货币式的基金,因为这个是需要用钱时提前两天通知银行就可以赎回的,但要比存在银行利息多。
所以股票基金的风险就比货币基金的风险大罗!

怎样买基金收益最高,
如何做基金组合

首先,投资者要根据自己的风险承受力确定一个明确的投资目标,然后选择三至四只业绩稳定的基金,构成核心组合,这是决定整个基金组合长期表现的主要因素。

在制定核心组合时,应遵循简单的原则,注重基金业绩的稳定性而不是波动性。客户可首选费率低廉、基金经理在位期间较长、投资策略易于理解的基金。

在核心组合之外,不妨买进一些行业基金、新兴市场基金以及大量投资于某类股票或行业的基金,以实现投资多元化并增加整个基金组合的收益。小盘基金也适合进入非核心组合,因为其比大盘基金波动性大。

在构建组合时有一个重要原则,即基金的分散度远比基金数量更重要。如果投资者持有的基金都是成长型的或是集中投资在某一行业,即使基金数目再多,也没有达到分散风险的目的。相反,一只覆盖整个股票市场的指数基金可能比多只基金构成的组合更能分散风险。

基金组合不应该是一成不变的,需要及时调整才能满足既定的预期收益和风险程度的要求,才能达到进一步分散风险提高收益的目的。

通常有两种方法可达到再平衡的效果。第一是定期再平衡,比如说每年12月份。另一种方法是在组合严重偏离目标时进行再平衡。建议把这两种方法合二为一,每年对基金组合进行全面评价,但只有在组合严重偏离时才进行再平衡。另外,不要养成频繁交易的习惯,这会增加成本。
阿荣哥哥79
1、一般人买基金有两种途径:通过工行柜台或网银购买,这算一种途径,叫做银行代销渠道,费率方面可能没有优惠,申购一般是1.5%左右,赎回一般0.5%(随持有时间可能降至0);
2、第二种途径就是在基金公司网站上,使用网上交易功能关联工行卡开户后购买,费率一般能打折,最低能达到4折(工行卡可能享受不到,中小商业银行卡能享受到)。这种渠道叫基金公司直销渠道。
3、目前,一次性申购最低1000元整,定投最低有100元,多数为200-300元起投。
4、网上不要相信任何个人,个人无法卖给你基金,只有基金公司或银行或其他渠道如证券公司等。
追问
有点不明白,假入申购1000元的,手续费要交150吗?
追答
1000是15啊
susufire
使用工商网银可以到工行代销的基金,全部操作都可以在网上直接操作,很方便。不过手继费用可能优惠的不多,要查你想买的基金是不是给了在工行申购优惠。通常在基金公司注册直接购买(钱通过工行转入基金公司开的账户)优惠会比较多。另外还有一种办法,你可以在工行代销的基金里面找后端收费的,在持有一定期后是不收费用的。投入资金看个人情况,初期你可以投入闲散资金的30%。
匿名用户
一般投资者刚开始都会有这样的疑问:

1.我没有基金账户,我应该怎么开户呢?

答:带上你的身份证,先办张银行卡,就是你所在银行的储蓄卡,然后办基金帐户卡,你告诉银行工作人员说你要开基金帐户,他们会告诉你怎么做的,你只要按他们说的做就可以了。储蓄卡要收10块钱的卡费,基金帐户卡是免费的

2.开户以后可以在网上购买吗?应该怎么做?

答:打个比方,假如你是工商银行的卡,登陆工商银行网站上注册,然后:网上证券——网上基金——基金交易——基金购买

3.网上购买和在银行购买有什么区别吗?

答:最大的区别就是一般在网上买手续费会有一定程度的优惠!还有一个就是方便,不用再去银行柜台排队

4.手续费是怎么回事呢?网上和在银行有差多少?

你买基金的时候会有一个申购费,一般是1.5%;你卖基金的时候会有一个赎回费,一般是0.5%。 网上买基金手续费会有一定程度的打折

5,买基金最少可以买多少钱:

如果是一次性购买的话,最少要1000元;如果是做基金定投的话,每个月一般最少200元!
反省ziji
去基金公司网站开个户就行了,申购基金收取申购费,在网站买费率有优惠。