我们看到的太阳是多久之前的

帐号已注销
由于地球距离太阳实在太远,而且太阳粒子并非直线运动,因此我们所看到的太阳光应该是10晚年之前形成的。每天早上我们总喜欢看看地球,感叹今天的阳光真的很耀眼,可谁也想不到其实我们所看到的太阳光并非是今天的!毕竟太阳光的计算是不能用我们地球上的计算公式直接投入,毕竟太阳粒子是具有游走性的,真正进入我们身边的其实是10万年之前的太阳光。

一、太阳光的计算跟实际存在差异,因此不能用我们常用的光计算方式套入到太阳光计算中

自然光的计算方式出现后,很多人都会把我们地球上光的计算方式套入到宇宙之中,直接计算出我们所看到的阳光应该是在8分多钟之前出现;可有相关专家都发现,其实我们每天所看到的太阳光并非是当天的!因为太阳粒子并非是直接行走的,也就意味着它不是出现就照射到我们的身上,而是需要漫长的世界慢慢地来到了我们的身边,而这个过程足够要10万多年。

二、游走性很强的太阳粒子并非直线行走,因此真正进入我们身边的并非8分钟之前的阳光

太阳光其实就是太阳核聚变产生的热量以及太阳粒子,由于核聚变的反应很快,这些太阳粒子其实一直处于“不断出现而不断被阻扰”状态;或许刚刚出现新的太阳粒子,准备进入太空则被其他的粒子所阻挡,导致了太阳粒子就不断在原地慢慢地前进,当他们真正来到地球时候,其实已经渡过了10万年的时间了,所以我们看到的阳光绝对不是今天
恋然荡i
太阳是和你看到的同时间的。看到的光是8分钟前的,那些说是8分钟前的太阳是错误的。因为宇宙存在130亿年但是我们能看到140亿光年外的星体不可能我们看到的是140亿年前的星体因为那时宇宙都没有
花语园香
是5分钟以前的。如果对你有帮助,就请采纳我,谢谢你的支持!!
我是你大哥100
8分20秒。因为地球距离太阳有1.5亿公里远,光速一秒30万公里,自己用计算器算下
克航祭4
太阳距地距离 1.496×10⁸ km,光的传播速度为3×10⁸m/s
t=S/V= 1.496×10⁸ km/3×10⁸m/s≈499s=8分19秒