初次见面怎样给婆婆留下好印象

懒猪妈咪早教

要想给婆婆留下好的印象,先分析婆婆的心态,婆婆首先喜欢勤快的媳妇、接着婆婆会担忧儿子结婚后要老婆不要妈、最后有些条件比如工作好家境好也加分!我们可以这样做:

一、主动做家务

初次到婆家拜访,餐前主动倒水,餐后主动收拾碗筷 ,如果婆婆善意拒绝了,还是要争着做。因为有的婆婆是别有用心在测试媳妇的,所以一定要坚持到底!

二、主动关心老公

饭桌上,主动给老公夹菜、倒水,越是一副贤妻良母相越讨婆婆喜欢。毕竟,没有那个妈渴望儿子结婚后当老婆奴的!

三、主动关心婆婆

1、送贴心的礼品

如果你婆婆爱打扮送一些时尚的护肤品;如果婆婆爱娱乐,送一些游乐场的门券;如果婆婆爱聊天,团购一些喝茶卷;如果婆婆身体不好,买滋补品等。

2、聊天围绕婆婆

聊天过程中多问婆婆的身体,拿足够的耐心听婆婆讲过去讲自己的风光史。

3、饭桌上多照顾婆婆

比如帮忙端盘子、给她倒水、夹菜等。

四、管住老公的嘴

在初次见面时,老公喜欢在老妈面前对媳妇夸不绝口。适当的夸奖,能引起婆婆的好感,但过分表扬,一会让人心里嘀咕:我就看你结婚后还有没有这么好!另外,过分的表扬,还让婆婆觉得儿子爱妻子多于爱自己,产生妒忌的心理。

五、管住自己的嘴

少谈自己的家人多用心、自己多优秀,多表扬婆婆对先生教导有方,多夸婆婆的本身等。

初次见面,总的来讲就是要贴现你的贤惠贴心、爱屋及乌。

夜亦风
要有礼貌这是最基本的。话说话来能讨一个人一时的欢心谁都可以办到,不过你是要和她生活很长一段时间的,最好把最真实的你表现出来,婆婆如果不喜欢你某些地方,而你又想嫁进她们家,那你就得努力去改正。如果你不想改,婆婆又十分厌恶你的某些习惯的话,那你就要从新去考虑了。男怕入错行,女怕嫁错郎,婚姻是关系你一辈子的大事。所以最好别刻意的去装,当然了,你能装一辈子的话也是可以的。
炒米奶茶手把肉丶
勤俭持家
主动洗澡
追答
洗碗