为什么在大学很多人都不在像高中一样的努力?

很多人都在颓废,自己也成了堕落一份子了,不仅玩游戏,不写作业,而且自己也不知道如何去改变这一情况,怎样才能在大学树立起信念并能保持一段较长的时间,让自己变得更加上进?(我... 很多人都在颓废,自己也成了堕落一份子了,不仅玩游戏,不写作业,而且自己也不知道如何去改变这一情况,怎样才能在大学树立起信念并能保持一段较长的时间,让自己变得更加上进?(我自己不知道如何去做,希望大家给点建议。) 展开
有职
大学的颓废是因为大学的时候没有了目标,高中的时候有目标那就是考一所好大学,但是当竞争结束,你如愿以偿上了大学,可你虽然知道毕业之后找一份好的工作,可这是一个泛泛的目标,很不明确,而且你高中时不断的期末考试,检测考试等等考试,每次都可以给你一个回馈,这个回馈可以让你明白,你能不能考上大学,而大学你不仅努力的方向不明确,而且没有反馈,
你需要做的就是真正想明白你毕业之后做什么样的工作,你的职业目标是什么?然后查询你的职业目标需要什么样子的技能,然后再大学里面学习这些技能。
你了解这些需要在同行业人士的微博或者是blog里面去了解,尤其是同行业的独立blog,比如互联网的人人都是产品经理,互联网的那点事等等,这些blog与你分享行业内的消息和经验,然后搞清楚自己的目标之后,就是学习了。
经常把学习到的内容发表再一些行业网站上面,或者分享到百度文库里面,就是让你的学习可以得到展示,同时获得别人的反馈,最重要的是让你自己有锻炼的机会,你要根据自己这段时间的学习,自己给自己下任务,完成任务,然后把任务在互联网上展示。
多和工作的人交流,比如大学生往往在简历上面写上精通办公软件,可真正工作几年的人都不敢这样写,因为办公软件功能实在是太强大了,比如一个ppt,你要做的很好,已经是一门培训课了,现在又许多靠培训别人如何做好ppt为生,而且收入很高,这个你大概想不到吧。
总之,要有目标(自己想清楚),要知道学习什么(和工作之后的人交流),然后自学(自己给自己任务),然后把任务分享到互联网,不断改进。
把自己的学习成果和工作成果,以及课余作业的成果,都要好好保留,有好多同学做了很多,但当毕业,给用户单位看的时候,都找不到了。你的文章也是能力的展示,所以养成写作的好习惯也是非常有利的,开个blog然后,好好写你的所思所想,并且保证不中途换blog,别今天一个新浪的,每天一个搜狐的,这些一点意义都没有,反而很分散,到最后你给用人单位看哪一个呢?每个都有一些内容,人的目标和行为要有持久性和专一性 才有价值。
最后,送你心存美好,胸怀天下,脚在地上,心在远方!
相信自己,问这个问题,说明你是一个上进的孩子,加油~~
许CYUw
其实很简单,因为此刻你不知道你的目标是什么,只要你定下一个目标,有了盼头自然也就会有动力,但凡在大学里面能够像高中一样努力的都是有自己的想法,知道自己未来要干嘛,而朝着那个方向前进的人。
从此纠结
要耐得住寂寞。我的学习心得。
独随意c
因为他们都累了= =
再次难以抉择
因为看清了社会~~~但是其实这也是颓废的一个借口而已~~~还是看自己意志力吧~~~