淘宝直播需要什么条件

淘宝直播需要什么条件... 淘宝直播需要什么条件 展开
苏嘉爱娱乐

1、必须要有一个绑定支付宝实名认证的淘宝账号。

2、根据淘宝账号属性的不同,具体要求也不同。

普通会员/淘宝达人(非商家身份):微博粉丝要大于5万(包含5万),最近7天内至少有一条微博的点赞数和平路数要过百;(明细僵尸粉或和转发、评论水军的情况取消申请资格);或其他社交网站粉丝数大于5万,粉丝互动率高。

淘宝达人:淘宝达人(不含商家身份)粉丝数大于1万(含1万),最近7天至少发布过一片图文帖子。

淘宝商家:淘宝商家要求微淘粉丝大于4万(含4万);但因为各个行业的不同,对主播的要求也各不相同,这部分以每个行业的要求为准,这里不做强制要求;

需要有较好的控场能力,需要口齿流利,思路清晰,与粉丝互动性强。需要准备一份主播出境的视频充分全面的展现自己,视屏大小不要超过3M时间意见在5分钟内,太短会影响亲的审核通过率。

淘宝直播是阿里巴巴推出的直播平台,定位于“消费类直播”,用户可边看边买,涵盖的范畴包括母婴、美妆等。

扩展资料

注意事项:

1、直播增加二次审核

第一道审核:发布直播标题时,进行标题违禁词校验。审核步骤系统审核。填写标题后,系统校验违禁词。审核结果若符合:符合直播内容规范的直播,正常进行预告/直播发布。若不符合的:去掉相关违禁词后,正常进行预告/直播发布。

2、第二道审核:对于封面图及直播间装扮进行线上审核。注意:封面图是指两张都必须符合规范,包括1:1封面图及16:9的封面图。

审核步骤:正式开播10分钟(一般情况)内能审核完毕。审核结果有浮现主播:审核之前,有浮现主播正常浮现在频道中。审核后,符合审核标准则当场直播保持不变且不会收到官方通知,如不符合审核标准当场直播只能在私域播,且会收到官方知。

无有浮现主播:审核之前,只能在私域直播。审核后,如符合审核标准过则当场直播能在频道展现(展现规则为浮现位置优先级从上往下为:有浮现主播的直播优先,无浮现主播及所有预告在其次。)如不符合审核标准则当场直播只能继续在私域播,且会收到官方通知。

参考资料来源:百度百科-淘宝直播

微赞
教育达人小嫣

1、必须要有一个绑定了支付宝实名认证的淘宝账号,并且已经注册成为达人;

2、根据账号属性的不同,具体的要求也不同,具体如下:

达人主播的基本门槛还需满足以下条件:

需要有较好的控场能力,需要口齿流利、思路清晰,与粉丝互动性强,因此需要上传一份主播出境的视频充分的全面的展现自己,视频大小不要超过3M,因为目前系统只支持1分钟左右。

扩展资料

如果是商家主播,符合直播准入类目要求,以及以下店铺基础资质要求即可申请。

集市店铺(除珠宝类目通用规则):

1、DSR≥4.6;

2、店铺要求信用等级在一钻及一钻以上

3、店铺具有一定老客户运营能力

4、店铺具有一定主营类目所对应的商品数5个及以上

5、店铺具有一定销量

6、店铺具有一定综合竞争力

参考资料来源:淘宝论坛-如何申请成为淘宝直播主播

up向上

淘宝拥有开通直播权限的界定是:

1、店铺一钻及一钻以上级别。

2、店铺具有一定微淘粉丝量(最高三万,最低一万,根据类目来定)。

3、店铺具有一定老客户运营能力。

4、店铺具有一定主营类目所对应的商品数。

5、店铺具有一定销量。

2016年4月21日,在papi酱的拍卖活动中,有50万人通过淘宝直播平台围观了该次活动。

淘宝直播自2016年3月份试运营以来,观看直播内容的移动用户超过千万,主播数量超1000人,截至5月,该平台每天直播场次近500场,其中超过一半的观众为90后。

2019年1月,在淘宝直播机构大会上透露,淘宝直播独立App将在春节前正式上线。

扩展资料:

淘宝直播开放以下内容方向:

服饰、美妆、母婴、运动户外、美食,数码 、教育等。

1、简单枯燥的服饰上新(不好的案例的ID:5540700166)、或者宝贝介绍;除非你是数码类的新奇的产品发布

2、单纯的商品推荐或者介绍

3、店铺宝贝描述;

4、电视购物大甩卖,只是单品功能介绍;

5、类似电视广告类的推销商品类的内容

6、和视频的内容无关商品不要放到视频内容里;例如:果视频里没有提到服饰,下面的宝贝不要放服饰链接

7、标签不要乱打标,美妆的视频不要打服饰的标签,服饰的内容不要打美妆的标签;如果视频里美妆或者服饰都有,请打标题相关性最大的那个,或者打“造型”标签

8、单一的商品的介绍,枯燥乏味。

参考资料来源:百度百科-淘宝直播

暴走爱生活55

1、店铺一钻以上级别。

2、微淘量(高三万,低一万,根据类目来定)。

3、店铺具有制一定老客户运营能力。

4、店铺具有一定主营类目所对应的商品数。

5、店铺具有一定销量。

满足以上全部条件的淘百宝卖家可以开通直播度。

扩展资料:

要开通淘宝直播浮现权先分清自己直播号的性质。是copy店铺直播号、达人直播号。

不同的直播号淘宝浮现权开通要求是不一样的淘宝达人直播浮现权要求考核范围:拥有直播发布权限 15 天以上,在考核周期内近 15 天发布直播 30 分钟以上直播 申请浮现每个月小二考核一次。

主要考核点赞数,观看人数,关注人数,直播时长,粉丝互动,停留时长,购买成交转百化,直播频率,内容精彩等相关维度。(当然直播的内容符合内容规范的要求是前提)上述标准为暂定值,有可能会有浮动度,浮动发生会提前发布通知。

且按照以上标准从高到低排序最多每次奖励100名主播店铺直播浮现权要求因为涉及的类目比较广泛。

参考资料来源:淘宝官网-如何申请成为淘宝直播主播

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
淘宝直播需要的条件:4万以上店铺粉丝;上传3-5个微淘视频广播,提交开通直播报名审核,每月1日~5日进行开通;提交前需确认提交的行业或者特色市场,若不满足或者错填,不予开通直播功能。
直播会进入淘宝直播广场页面‘掌柜播’中,商家需严格遵守《淘宝微淘平台管理规范》。开通后,每月有至少1次30分钟以上的直播。
淘宝网是亚太地区较大的网络零售、商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。
淘宝网是中国深受欢迎的网购零售平台,拥有近5亿的注册用户数,每天有超过6000万的固定访客,同时每天的在线商品数已经超过了8亿件,平均每分钟售出4.8万件商品。