二手房交易买方税费有哪些

发兔冷知识

首先要缴纳的,自然是契税了,如果你是第一次买二手房同时房子面积在九十一下的话,那么就是按照百分之一进行缴纳。当然了,如果你买的房子面积超过一百四十四个平方,或者买的房子有车库的话,那么就需要多缴纳税费了。

从一开始优秀到底Vlog

清晰?二手房交易或买卖过程中,都需要交哪些税费?(完结)

君为伊人dP

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房买卖交易税费如下:
1、契税:成交价或评估价(高者)×1.5%(商用用房或大于144平米的税率为3%)。
2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元。
3、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0.05%。
4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)。
法律依据:
《个人所得税法》第三条,个人所得税的税率:
1、综合所得,适用百分之三至百分之四十五的超额累进税率。
2、经营所得,适用百分之五至百分之三十五的超额累进税率。
3、利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得和偶然所得,适用比例税率,税率为百分之二十。
润泽且甜美的小熊1