写一篇以{我的理想}为题目的作文......

写一篇关于{我的理想}的作文,要写清自己的理想是什么,为什么有这样的理想,以及怎样去实现自己的理想,(要自己写的,不允许复制).....快,我急需!!!... 写一篇关于{我的理想}的作文,要写清自己的理想是什么,为什么有这样的理想,以及怎样去实现自己的理想,(要自己写的,不允许复制).....快,我急需!!! 展开
lza19990423
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。

很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。

于是,当一名画家成为了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。

直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。

如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人
樱下美景
我认为还是自己写得好、、
可以借鉴、、
理想是一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望。拥有理想的人是幸福的,快乐的。不要说自己的理想太卑微,不够远大,不够令人羡慕,但它总是你的目标,是你真心向往的啊。我们也许会因自己的理想远大而自豪,因他人的理想卑微而冷嘲热讽,但如果没有这些看作卑微的行业,又怎能有这个世界呢?

实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。但我们还是一定要执著地走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会

更加丰富多彩,我们的理想也才会更加光彩夺目。

树立理想要符合自己的个性与爱好,这样才会使自己有足够的动力冲向理想,实现理想。如果你根本不热爱自己的理想,又怎会为它执着努力呢!另外,理想不是件艺术品,被摆放着供人欣赏的。因此,我们绝不能以任何理由为借口挡住为理想努力的道路。要从现在开始,脚踏实地地学习,为理想做准备,执着努力,勇往直前,为理想而奋斗!

理想是盏灯,瞧!我们眼前的道路被照耀的多么明亮,那条路上会有艰辛,会有坎坷,会有挫折和泪水。但我坚信自己不会为此而畏缩,我会努力地、执着地,一直冲向终点!
桑爱克斯LOVE
我的理想
小时候,家里经常来大人,他们总是问我:“长大想当什么啊?”我就仰起脸,说:“什么最大呢?”当得知总统最大的答案后,我一脸天真的说:“我长大要当总统!”
接着,那些大人就笑着说:“女孩子是不能当总统的。”我想都不想就脱口而出:“那我就当总统夫人!”之后招来的无疑是一片哄堂大笑。
从小到大,我的理想一直在变,可他唯独在“记者”二字上定格了几年。
在2008年的汶川大地震中,许多英雄事迹都令我深深感动,我们是怎样知道这些光荣事迹的?是通过记者。地震灾区中,在微弱的烛光下奋笔疾书的、跟随部队急行军赶赴震区的、分发食物衣物的、安慰被困者与生还者的、帮助幸存者寻找家属的,都有记者的身影。他们跋山涉水、穿越重重障碍,来到震区现场,他们那是不仅是记者,更担负了社会义工的角色。记者的形象在我心中变得更加伟大了!他们是冒着余震很难的危险,拿自己的性命作赌注,在灾区奔跑的啊!他们为了抢到第一手资料,为了让全国人民尽快了解情况,连自己的生命都搭上了!这是一种多么伟大的精神啊!
08年的奥运会,我们中国的运动员们赢得了100枚奖牌,多么值得我们自豪与骄傲啊!但是在我们看到运动员们的荣耀时,是不是忘却了记者们的汗水呢?奥运会在8月举行,这正是最热的时候。记者们在摄像机旁忙得不亦乐乎,流汗了都不知道,太热了就胡乱用手扇一扇,他们这么累究竟是为了什么,不就是为了让全球的观众在第一时间了解赛况么!对自己一点好处都没有,干嘛还要这么拼命呢?现在我才知道干记者这一行是不求回报的,只要观众满意,他们就很知足了。我赞叹记者的默默无闻与无私奉献,同时,一颗理想的种子在我心中萌芽。我认为,记者是一份光荣而又神圣的职业。
如果我成为一名记者,我会尽我的力量为观众报道最新新闻,也许我不能成为一名优秀的记者,但我依然会在岗位上努力奋斗。哪里有新闻,我就奔向哪里,争取第一时间为观众奉上精彩节目。没有记者,人们就无法尽快了解国内外大事,那样生活将会多么枯燥无味啊!
父母说,记者是吃青春饭的,等老了就一无是处了。并且我也知道记者会被很多人排斥、不解。但是我仍然想成为一名默默无闻、无私奉献、不求回报的记者。为了达成我这个理想,我努力学习英语,但以我现在的英语程度,与国际友人流利的交流还远远不够,我还要继续努力。记者总是风里来雨里去的,没有一个好身体是不行的,所以我一定要好好锻炼身体,拥有一个强健的体魄,争取里我的目标更进一步!
解伍钥匙
我的理想
理想是什么?是一段引导人生的路;是一盏照亮生活的灯。正是有了这理想,人生才有了方向。我的理想是当一名法官,这为什么还得从我小时候说起。
我在幼儿园的时候就想当法官了,因为那威风的样子和那近万元的工资。我小时候爱吃零食,可是,我突然醒悟,买零食需要钱哪,我哪有这么多钱供自己吃粮食呢?我思考许久,想到了只要找一份高薪的职业,便能有足够的工资供我吃零食。偶然的一次,我听见别人说法官的工资很高,我想:很高?够我吃零食就行了!于是,我想法设法打听法官是做什么的。后来,我从电视上看见了一桩官司,法官真威风啊!我便下定决心,要当上一名法官。
刚上小学的我,不再迷恋零食了,也不为职业的工资操心了,可我还是想当法官,因为,我觉得,法官是那么“厉害”。每当我看见电视上的官司时,总想着有朝一日自己也能像那些法官一样,将一桩桩旁人看似很复杂、很棘手的案件一下子解开了。我那时认为,法官是很神圣的,他说什么都是有道理的、是对的。我想,法官一定是世界上最有学问的人,而且很有权威,因为那么多人都服从他,那么多严重的问题,都由他决定。这又更坚定了我的理想。
小学高年级,也就是现在,我还是想当法官。现在的我真正了解了法官这个职业的本质,法官是为人民服务的,一切是非都在法官手中定夺。法官是维护社会公正的,在法官的判决下,触犯法律的人将得以处罚,人民将得以安定。可是现在的法官,有些贪污舞弊,为了金钱和利益将公正置之度外。我想当法官,一名公正的法官,我一定会公平对待每一次案件,我要让社会享有“公正”二字。
如果人生是一艘船,理想就是船帆,而努力却是那推动船帆的风,帆、风任缺一就得不到成功。成功并不是简单的,首先要学习好知识,持之以恒不懈努力。其次,必须在生活之中练就一颗坚强勇敢的心,要学会面对世间最丑恶的一面。为了理想,我相信,我会去努力的。
人生没有理想,就如同火车失去了方向,要有理想才会有动力。我也有一个方向——那就是我的理想——法官。
P图能手
当一名老师,因为当老师可以给同学们很多的知识。