我的理想作文300字6年级

我的理想
有人说人生犹如大海上的一叶小舟,那么毫无疑问理想便是我们前进道路上的灯塔。有了这明亮的灯塔,我们就不会迷航,不会气馁,坚定果敢地向前,最终才会乘风破浪直达成功的彼岸!
雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天;海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫海面;蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭;当代青年的理想是与时俱进屹立风口浪尖。
回首往昔,多少凄风苦雨,多少艰难险阻,但却涌现出了一批又一批优秀的中华儿女。她们枪林弹雨冲锋陷阵;她们危难关头杀身成仁;她们热血沸腾力挽狂澜。他们为理想奋斗过,因而留下了一座又一座不朽的丰碑。他们的理想便是建立新中国。她们崇高的理想引领着他们走上光辉大道。千秋万代人们去敬仰他们的丰功伟绩;沧海桑田人们去感叹他们的崇高理想……
踏着时光的脊背走了一年又一年,早已走过那阴冷的冬,走进了百花盛开的春天。迎改革、继开放、不停留、四化奋斗一派欣欣向荣。时代给了我们机遇,社会给了我们挑战。不必回首,不必空叹,新一代有理想的青年只需阔步向前。谁有这样的机遇,谁有这样的信念?我们最终会站在时代浪尖。
既然有着崇高的理想,不灭的信念,我们只需勇敢的走下去,不屑的去奋斗,不要在意身后是否会袭来寒风冷雨,脚下是否会有坎坷崎岖。选择了前方,留给地平线的只能是背影。或许我们会遇到挫折,但不要气馁,因为我们明白:不经历风雨,怎能见彩虹!挫折不会让我们裹足不前,相反它只会给我们添一份曾经沧海的成熟。
只要我们心存远大理想,我们就能找准前进的方向,不要管外面的风风雨雨,它怎能淋湿我们心头青春的火焰!
我们有理想,我们有毅力,我们有正确的前进方向,梦回唐朝需要我们去实现!相信我们成功那一天,展现在我们面前的将是一个吐气扬眉的中华民族!
雪羽云
每一个人都有自己的梦想,有的人想当士兵。保家卫国;有的人想当老师,培育人才;有的人想当医生,救死扶伤.....我的理想是当一名律师,为有冤屈的人声张正义,让犯罪的人受带法律的制裁。

在很早以前,我的心中就萌生了这个念头。在小时候,我在看电视的时候我看到一个个为人民声张正义的律师意气风发,很是威风。从那以后我就想当一名律师,为受委屈的人讨回公道,将犯罪的人绳之以法,让他们受到法律的制裁,从而成为一个良好市民。或者有人会说童言无忌,说一说也就不当一回事了,但是在我六年级的一场辩论会,又将我那深埋在心中的种子激发出来了。哪天我们几个同学在一起辩论善意的谎言是否有违诚信之本。我们一个个抒发着自己心里的想法,虽然只是学习的娱乐,但过足了辩论家的情趣。其实辩论一个话题就等于打一场官司,只要你的语言说服的了对方,这场官司,这次辩论会你就赢了,犯罪的人会受到法律的制裁,真确的观点会受到他人的肯定。你的认真准备就的到了意义,你帮助了别人,你会为了自己的成就感到开心,我似乎追求的就是这个,就是这两个偶然的事让我产生了一个人生的目标,心中的理想。

心中拥有着一个最完美的美梦,它是我学习的目标,我为实现它而拼搏、奋斗。不管多么艰难,我都会努力地去实现。我的梦想是当一名律师,让犯罪的人受到法律的制裁。不管理想多么遥远,不管要怎样艰辛,一定回拥有成功,加油!
匿名用户
每个人都要有一个理想,只有有了理想的人,才会进步,才有机会成为祖国的栋梁之才.
我也曾有过很多的理想,但是从今天开始,我才真正的发现了自己成功的方向!今天早上只有我和妈妈在家,我起来的时候发现妈妈很着急,原来是妈妈的项链丢了,妈妈正翻箱倒柜地找着,那可是妈妈和老爸的定情信物!这么重要的东西,妈妈一直都带着,只有洗澡或者去保养的时候才摘下来,因为今天我一点半起的,比平常早了很多,爸爸和涛都不在家,所以妈妈不可能失去保养,看着妈妈头发湿漉漉的,根据种种迹象表明,妈妈洗澡了哈哈哈太聪明了!所以肯定是摘下来忘了放在哪里了!于是我们找了半天,可还是没找到...
最后,我发现了妈妈今天穿的是高领的短袖毛衣,弄下来一看哈哈哈,我发现原来在脖子上,没弄下来!哎,早点叫我找不就早就找到了真是的.
于是我决定,我的理想就是当个侦探,纵观古今中外,海外有福尔·摩斯,柯南,中国有狄仁杰,包拯,他们无一不为忠良百姓服务,替好人讨回公道,为民造福…此等见义勇为之事,启问,怎能让人不为之心动呢?侦探的行业,就看我们这一代了!我一定会不负众望的.谢谢大家的支持! 不准抄袭!!!
人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫。
五年级的时候,老师在课堂上表扬我写的一篇作文。那次受表扬之后,我乐得合不拢嘴。同时,想当作家这个崇高的理想便在我心中萌发了。当时,我很单纯的以为:写好作文并能受到老师的表扬,就能当作家了!可是,渐渐地学习才发现自己是幼稚的。虽然我不否定当时那么仓促地树立的理想是错误的,但至少现在我更多地认识到:一名优秀的作家,其实并不需要太多的称赞,而是能使人读了他的文章后,那些犯错的人们可以惊醒,那些空虚的人们能够感到充实,那些无聊的人们可以找到乐趣.
假如我将来能成为作家,我将会写出生活的一点一滴,让人们都发现生活的乐趣。我深知,要成为一名作家并不容易。我喜欢写作文,但始终不能驾驭文字,总是要经常性地将改了好几遍的文章撕掉,但我不曾沮丧,因为我坚信:我下次会写的更好!将来,我还要用自己手中的笔写出自己精彩的一生。所以,我更不会放弃当作家的理想。
克雷洛夫曾说过一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。”所以,我必须学会观察生活,好好学习,打好基础。
虽然我知道,这个当作家的理想未必会实现,但我无怨无悔,至少我努力过,当作家的理想会为我指引航向。
塞纳555
每一个人都有自己的理想,有的人想当士兵。保家卫国;有的人想当老师,培育人才;有的人想当医生,救死扶伤......如果这些理想合成一块就成了一片五彩缤纷的天空,而我的理想就是其中的一朵小小的云。我的理想是当一名演员。
演员虽然不能像白衣天使一样给人救死扶伤;不能保家卫国;不能培育人才。但它却能给人们带来欢乐和悲伤,剧中的人有好有坏,剧中的任务有轻有重,演的剧情有乐有悲。乐的时候让人开怀大笑。悲的时候让人失声 痛哭
因为演员能给人们带来丰富多彩的生活,所以我想当演员。
我想当一名出色的演员,我要大量的演喜剧,把欢声笑语带给每一个人,我还要演那些极大有感染力和影响力的电视剧。还有教育意义的影片。
有了这个理想,我就有了奋斗的目标,我会一直朝着这个目标而奋斗。