初一的问题(英语和数学)

数学出10道以上关于几何的问题,要比较难,不过不要太难,要答案和解题思路英语出30道以上的中译英题目注:我只学了一半的内容,很快要期中考,如果有试卷也请给我,我会加分,谢... 数学
出10道以上关于几何的问题,要比较难,不过不要太难,要答案和解题思路

英语
出30道以上的中译英题目

注:我只学了一半的内容,很快要期中考,如果有试卷也请给我,我会加分,谢
顺便问问other(s)和the other(s)的关系和例句
着两个字一样吗?单数复数有什么区别
妩媚柳儿
1、等腰三角形的三线共有几条?

2、甲和乙两家公司都准备招聘人才,两家公司招聘的条件基本相同,只是待遇有如下差异:甲公司,年薪24000元,每年加工龄400元;乙公司,半年薪12000元,每半年加工龄工资100元。从经济收入角度考虑,哪家划算?

3、五角星的5个顶点分别为A、B、C、D、E,那么,∠A+∠B+∠C+
∠D+∠E的度数是多少?

答案:
1、7条(等腰三角形有一条边的三线合一)

2、解:由题意可得:
n年后在甲公司收入为:24000+(n-1)×400(元) ①
n年后在乙公司收入为:[12000+(n-1)×200]+[12000+(n-1)×
200+100]=24100+(n-1)×400(元) ②
①-②=[24000+(n-1)×400]-[24100+(n-1)×400]
=-100
答:在乙公司更划算。

3、∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180`(利用三角形外角定理。这里没有图,不好说明具体过程,不好意思。)
初一数学期中测试卷2001.11
姓名 班级 学号 得分
一、 填空(每题3分,共42分)
1. 形如 的方程叫最简方程。
2. 已知x=2是方程kx-3=12+k的解,则k= 。
3. 当y= 时, 与 互为相反数 。
4. 把方程 化成用x代数式表示y: 。
5. 解二元一次方程组通常有 和 两种消元方法。
6. 若 。
7. 写出二元一次方程2x+3y=14的正整数解 。
8. 在直角坐标平面内,点的坐标可以用一对 来表示。
9. 若点M的横坐标为2,点M到x轴的距离为5,则点M的坐标为 。
10. 方程组 的解是 。
11. 已知代数式 ,当 ,它的值是2,当 时,它的值是6,则m= ,n= 。
12. 某工厂生产一种产品,现在的成本是37.4元,比原来的成本降低15%,则原来成本是
元。
13. 方程组 ,的解是 。
二、 选择题(每题2分,共10分)
1 如果 是同类项,则x= ( )
(A) (B) (C) (D)以上都不对
2 使方程 成为一元一次方程,则k是 ( )
(A) (B) (C)1 (D)以上都不对
3 下列方程组中不是二元一次方程组的是 ( )

(A) (B) (C) (D)
4 如果 , ,那么 的值是 ( )
(A)14 (B)-14 (C)18 (D)6
5 初一年级学生准备分组活动,若每组7人,则多出3人;若每组8人,则有一组少5人,设初一年级的学生人数为x人,分成y组,则可得方程组 ( )
三、 解下列方程(组)(前3题每题5分,后两题每题6分共27分)
四、 简答题(6分)
1 在直角坐标平面内,画出下列图形
1) 画出线段AB,使满足条件: 、
2) 画出过点M( 和点N(0,6)的射线MN;
五、 列方程(组)解下列应用题(每题5分,共10分)
1 一件皮茄克服装,按成本加四成作为售价,后因季节性原因,按原价的八折优惠出售,优惠价是1344元,问这件皮茄克服装的成本是多少?
2 邮购一种期刊,不满100册,需另加书价的10%的邮费,超过100册,免收邮费,已知这种期刊每册1.5元,两次邮购共152册(其中第二次邮购超过100册),总计金额234元,问两次各购几册?
六 方程组 当m是什么数时,(5分)
1) 方程组有正数解?
2) 方程组有正整数解?

the other, others, the others, another 等。它们的用法现归纳如下;
1.other可作形容词或代词,做形容词时,意思是“别的,其他”,泛指“其他的(人或物)”。如:
Do you have any other question(s)?
你还有其他问题吗?
Ask some other people.
问问别人吧!
Put it in your other hand.
把它放在你另一只手里。
2.the other指两个人或物中的一个时,只能用the other,不能用another,此时的other作代词。如:
He has two daughters. One is a nurse, the other is a worker.
他有两个女儿,一个是护士,另一个是工人。
the other后可加单数名词,也可加复数名词,此时的other作形容词。如:
On the other side of the street,there is a tall tree.
在街道的另一边,有一棵大树。
Mary is much taller than the other girls.
玛丽比其他的女孩高得多。
He lives on the other side of the river.
他住在河的对岸。
3.others是other的复数形式,泛指“另外几个”,“其余的”。在句中可作主语、宾语。如:
Some of us like singing and dancing, others go in for sports.
我们一些人喜欢唱歌和跳舞,其余的从事体育活动。
Give me some others, please.
请给我别的东西吧!
There are no others.
没有别的了。
4.the others意思是“其他东西,其余的人”。特指某一范围内的“其他的(人或物)”。是the other的复数形式。如:
Two boys will go to the zoo, and the others will stay at home.
两个男孩将去动物园,其余的留在家里。
the others=the other +复数名词,这在第2条中已经有所介绍。
5.another=an+ other,既可作形容词,也可作代词,只能用于三个或更多的人或物,泛指同类事物中的三者或三者以上的“另一个”,只能代替或修饰单数可数名词。如:
I don’t like this one. Please show me another.
我不喜欢这一个,请给我看看另一个。
I have three daughters. One is a nurse, another is a teacher and another is a worker.
我有三个女儿。一个是护士,另一个是教师,还有一个是工人。

1.在中学的时候她英语讲的很好.(can)
She could speak English very well when she was in the secondary school.

2.明天早上要早起以便赶上头班车.(may)
Getting up early tomorrow morning may catch the first scheduled bus.

3.朝我们走来的那个人是谁呢?(can)
Who is that guy could be walking towards us?

4.因为有了自行车你再也不必步行上学了.(need)
You don't need to walk to school for you have got a bike.

5.未经允许你怎么敢进入这幢大楼呢?(dare)
How dare you enter this building without permition.

6.我不知道他为什么一句话也没说就走了.(why)
I don't know why he walked away without a word.

7.理由是她必须在家照顾生病的妈妈.(that)
The reason is that she must stay at home to look after sick mother.

8.我们都为推迟运动会而感到遗憾.(it,that)
It was regret that the sports meeting had been postponed.

9.我们能够学到以前不会的东西.(what)
We can learn what we don't know before.

10.问题是校长能否同意我们的建议.(whether)
The problem was that whether the head master could take our proposals.
1 由于贫穷,这些小女孩对她们所拥有的感到满足。
2 他气喘嘘嘘的赶到公交站只是为了知道最后一班车是否开出。
3 考试中的问题被保密是为了预防作弊。
4 他花在这个房子上的钱加起来总共有2000美圆。
1.Poor as they are,the young girls are satisfied with what they have.
2.He reached the bus stop out of breath,only to learn that the last bus had just left.
3.The test questions are kept secret so as to prevent cheating.
4.The money he spent on this house added up to 2,000 dollars.
1.你关于怎样吧英语学好的建议对我帮助很大<be of help>
2.据说一个新机场已经建成<be said>
3.阅读给予人们乐趣,同时也增长了知识<add to>
4.你书读的越多,你会感到你懂得越少<The more...the more...>
1.Your advice about how to study English well is of great help to me .
2.It\'s said taht a new airport had been built.
3.Reading brings people the joy,and adds knowledge to them at the same time.
4.The more you read,the less you think you understand.
打小老鼠
1.BC>AC,则角A>角B
所以角B<62度
角B+角C=118度
所以角C>56度
以A、B、C表示∠A、∠B、∠C

BC>AC,A>B,A=62,B<62
A+B<124
C=180-(A+B)>180-164=56
角C>56度

A≤B≤C,C=3A
A+B+C=180,A+B+C<A+B+3A=4A+B
180<4A+B≤4B+B=5B,B>36
A+B+C=(1/3)C+B+C=(4/3)C+B>(4/3)B+B=(7/3)B
(7/3)B<180
B<77+1/7
所以36<B<77+1/7
角B的取值范围,大于36度且小于77又1/7度。

4.大角对大边,BC>AC,所以角B<角A,角A=62度,所以角B<62度,A+B+C=180度,所以角C>180-62-62=56度 ,同时角B>0度,角C<180-角A=118度,角C的取值范围为56<角C<118
5.第二题说的我有点不明白
角A小于且等于角B小于等于角C,是角A<=角B<=角C吗?
A+B+C=180,角C=3角A,4角A+角B=180,角A<=角B,所以4角A+角B<=5角B,所以5角B>=180度,角B>=36度
A+B+C=4/3C+B=180度,角B<=角C,7/3B<=4/3C+B,所以7/3B<=180 所以角B<=540/7度
36度<=角B<=540/7度
6.BC>AC,则角A>角B
所以角B<62度
角B+角C=118度
所以
56度<角C<118度

7.∠A≤∠B≤∠C,且∠C=3∠A
当∠B=∠C=3∠A时,
∠B=180/7度
当∠C=3∠B=3∠A时,
∠B=3×180/7度=540/7度
所以角B的取值范围是
180/7度≤∠B≤540/7度
8.BC>AC,则角A>角B
所以角B<62度
角B+角A<124度
所以角C=180-124>=56度
且角C<180-62=118度
即:56度<=C<118度
9.A+3A+3A=180,A=180/7度,A<=B<=3A
即:180/7度<=B<=540/7度
1.这附近有银行吗?
2.我会的,谢谢你。
3. 你能来吗?
4.我很乐意,但也许要下次了。
5.你喜欢的影星是谁?
6.他总是告诉我,他的过去很悲惨。
7.在去学校的路上,我总会路过一家小超市。
8.明天早晨8点钟,我们就要动身去上海了。
9.这个女孩花费了一整夜的时间,游完了8英里的路程。
10.昨晚他飞到了华盛顿,今天他就要飞到纽约。
11.七月底。
12.为期四天。
13.省份。
14.观看表演,参观名胜古迹,交流英语学习经验。
15.提高了英语口语。
16.我知道,你是我的全部.
17.他女儿的丈夫.
18.桌子的腿.
19.去电影院的路.
20.今天的电影票.
21.药品的说明.
22.明天的天气预报.
23.我的一个朋友.
24.二十分钟的步行.
25.说了多少回了,要团结,眼睛要看着别人的长处。
26.这次出来,一是通过实战锻炼队伍,二是考察新人。
27.在这里我特别要表扬的是小叶(little leaf)和四眼(four eyes)。
28. 21世纪什么最贵?人才!
29.画出整个鞋子的效果,依照图片所示的角度,看不到的地方不用表示来,
30.鞋底的颜色改为蝴蝶的颜色.
呼唤自己
呵呵,看了楼上的人那么辛苦认真,真是佩服!我就不多说什么了。刚好我有几个数学题可供参考,楼主你有时间看看吧。

1、等腰三角形的三线共有几条?

2、甲和乙两家公司都准备招聘人才,两家公司招聘的条件基本相同,只是待遇有如下差异:甲公司,年薪24000元,每年加工龄400元;乙公司,半年薪12000元,每半年加工龄工资100元。从经济收入角度考虑,哪家划算?

3、五角星的5个顶点分别为A、B、C、D、E,那么,∠A+∠B+∠C+
∠D+∠E的度数是多少?

4、有一片牧场,放养着几头牛,若24头牛6天可将草吃完;21头牛8天可将草吃完,那么16头牛几天可将草吃完?要使草永远吃不完,至多可放牧几头牛?(假定草每天增长量不变,每头牛每天吃草量不变)

答案:
1、7条(等腰三角形有一条边的三线合一)

2、解:由题意可得:
n年后在甲公司收入为:24000+(n-1)×400(元) ①
n年后在乙公司收入为:[12000+(n-1)×200]+[12000+(n-1)×
200+100]=24100+(n-1)×400(元) ②
①-②=[24000+(n-1)×400]-[24100+(n-1)×400]
=-100
答:在乙公司更划算。

3、∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180`(利用三角形外角定理。这里没有图,不好说明具体过程,不好意思。)

4、解:设每头牛每天吃草量为x千克,草每天增长量为y千克,牧场原有草量z千克。
则:
24×6x=6y+z
21×8x=8y+z
化简得:
x=z/76
y=z/6
(1)现设16头牛t天可吃完草,则:
16t×z/72=t×z/6+z
解得:t=18
(2)设要使牧草永远吃不完,至多放牧S头牛。要想使牧场永远吃不完,则牧场草原草量z不变,故S头民每天吃草量至多是草每天的增长量,所以有:
S×z/72=z/6
∴S=12
答:16头牛18天可吃完草。要使牧场草永远吃不完,至多可放牧12头牛。

反正我在做这几道题时,第一次都做错了!第四题甚至不会!那么你呢?

the other和the others的用法:
the other是指两者中的一个,使特着某个事物。
如:There are two books.One is blong to Mary,the other is mine.
the others是指某件事物中特指的一部分,相当于the other的复数形式。
如:There are some books.These are our teacher's.The others are his.
george93122
10. Thank you for _____ us so much help.
A. giving B. give C. to give D. gives
11. Can you tell _____ the way to the shop?
A. he B. his C. her D. she
12. You'd better _____ a taxi to the park.
A. to take B. takes C. take D. taking
13. ______ you _____ a cup of tea? Yes, please.
A. Are, like B. Does, like C. Do, like D. Would, like
14. I don't like cabbage _______.
A. at all B. a little C. a lot of D. very
15. How many ____ do you want?
A. rice B. tomatos C. pieces of bread D. potato
16. My work is interesting, but _____ dangerous.
A. a kind of B. a kind C. kinds of D. kind of
17. Let's _____ TV now.
A. to watch B. watch C. look D. see
18. Mother often goes ______ on Sundays.
A. shop B. a shop C. buy D. shopping
HH33ZZ
1. OA垂直于OD,角COD=60度,求角AOB的度数?
2.三角形ABC中,若角A=角C=二倍角B,最小的角为30度,最大的角为多少度?