大脑皮层,大脑中枢,大脑,神经中枢有什么区别

猪油梦醒
大脑皮层是大脑中许多高级神经中枢的细胞体集中形成的灰质。
大脑中枢我没听过这个说法,大脑中包括许多神经中枢,但不能直接说大脑中枢。
大脑是脊椎动物脑的高级神经系统的主要部分,包括组成大脑的左右半球等,许多神经中枢都位于大脑中。
神经中枢是某些特定的形态和功能相似的神经细胞集中在一起,调节特定生理功能的神经细胞群组织。一般位于大脑皮层,脊髓灰质和其他灰质集中的地方
追问
是不是大脑>大脑皮层>神经中枢
追答
不是,是神经系统分为中枢神经系统和周围神经系统,这两类都包含有神经中枢,中枢神经系统主要是大脑,大脑内有大脑皮层,周围神经系统主要是脊髓,脊髓中包含许多低级的神经中枢