华为nova3i跟OPPO R15哪个配置高

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为nova 3i手机是一款很不错的手机,手机参数如下:
1、屏幕:6.3英寸新一代notch全面屏,81%超高屏占比,较上一代提升5%;刘海面积较iphone x减少13%,FHD+ 2340*1080高分辨率,长宽比:19.5 : 9,看电视更加舒畅。
2、相机:前置24MP AI双摄美拍(副镜头2MP),2400万像素,F2.0大光圈,0.9um像素;200万辅助镜头用于采集景深信息;无光下协助人脸解锁。后置:1600万AI虚化双摄(副镜头2MP),主镜头1600万像素,F2.2光圈,1.12um像素(M版本2000万:F1.8大光圈,1.0像素)。
3、系统:麒麟710系列芯片,性能与功耗完美结合,12nm先进制程工艺 。
4、电池:华为nova 3i搭载3340mAh高密度大电池,标配5V/2A充电器。
您可以登录华为商城了解更多的手机参数,根据个人的喜好和需求选择。
qjg16888

屏幕对比

华为nova3采用的是TFT LCD 全面屏,分辨率为 2340 x 1080 像素,像素密度为 409PPI。华为nova3的这块屏幕,在息屏状态下几乎找不到屏幕边缘。

oppor15采用OLED COP工艺异形全面屏,分辨率2280*1080,像素密度401ppi,从数据对比来看两款手机屏幕的性能对比差别不大。

性能对比

华为nova3搭载的是海思麒麟970处理器,台积电10nm代工,A73四核2.4GHz+A53四核1.8GHz,集成Mali-G72 MP12 GPU及CAT.18基带芯片、支持AI功能。而oppor15采用的联发科 helio p60,台积电12nm代工,A73四核2.0GHz+A53四核2.0GHz,集成Mali-G72MP3 GPU、CAT.7基带芯片,支持AI功能。

在鲁大师跑分的排行榜上联发科 helio p60要远远落后于麒麟970

华为nova3搭载的麒麟970是属于旗舰级处理器,对标骁龙835水平;而oppor15搭载的联发科P60是中高端处理器,对标骁龙660处理器的水平,市场定位都是不一样的,在性能方面华为nova3自然是比oppor15要好一些。

续航能力对比

华为nova3电池容量为3750mAh,支持9V/2A最大功率18W的快充,而oppor15电池容量为3450mAh,要比华为nova3的电池容量小,支持VOOC闪充5V/4A,在续航能力上nova3稍微好一点,但两款手机的续航能力都可满足日常使用了。

5小时续航:在满电情况下使用一半的屏幕亮度和音量,清空后台程序后按顺序进行拍照、视频播放、刷微博、使用微信、浏览网页、手机游戏、听音乐以及阅读电子书等操作,并记录每个节点的剩余电量,测试时长5小时。

总的来说,除了屏幕,大多数方面华为nova3要比oppor15更好一点,拍照更美更清晰,续航更持久,而且手机性能更加优越。nova3前置自拍可以直接打印出一张最大2m*1.5m的高清海报,又有华为吓人的技术GPU Turbo加持,是一款非常不错的手机!

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为nova 3i手机参数信息如下:
1、处理器:采用麒麟710,八核处理器,实现性能与功耗的完美平衡。
2、摄像头:后置摄像头1600万(彩色)像素+200万(彩色)像素,F/2.2光圈,支持自动对焦(相位对焦/反差对焦);前置摄像头2400万像素(彩色)像素+200万(彩色)像素,F/2.0光圈,支持固定焦距。
3、屏幕: 采用6.3新一代全面屏,81%超高屏占比,屏幕色彩1670万色,分辨率FHD+ 2340 × 1080 像素。
4、电池:电池容量3340mAh(典型值),标配5V/2A充电器。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
匿名用户
nova3i就是麒麟的710,r15是联发科p60,性能相当吧,各有发挥,不过还是高通骁龙处理器占强势,vivoz1的骁龙660就好啦,千元手机而已。
霓裳陨
看价格啊,肯定是r15要好一些,毕竟要贵一些