为什么足球比篮球更受欢迎?

最近有个的篮球迷近来球迷一家发帖,说他的篮球如何牛逼如何有战术,今天再碰巧看了一下NBA全明星赛,不禁让我深有感触。
足球是无可争议的世界第一大运动,原因何在?
主要原因我想有三个,其一:足球运动对于参与者的先天条件不是太高,门槛低了,人们参与的热情也就高了。而且因为这样,足球相对于篮球更加让普通人有亲近感。
看看篮球,最牛逼的NBA,顶级球星们都是啥样的?别说在我们中国人看来,就算是世界各国普通人民看来也是可望而不可及的,一个二个都是两米以上体重一百多公斤的黑大个,怎么看都像史前猿人(恕我有点种族歧视),怎么让人亲近得起来?(当然这个道理跟那些篮球发烧友是说不通的)
别说NBA了,就算是CBA或者更低一点的大学联赛,你要是没有1米8几基本很难生存(除了极少数17几的控卫),离普通人的距离更远了。
足球就不一样,年幼时患有侏儒症的梅西都能成为世界第一球星,还有什么普通人会觉得自己先天不行》就连排第二的C罗,年轻的时候身体素质也不是出类拔萃的,只是个子高,有今天的力量素质都是通过后天练出来的。这一点不像篮球,先天条件占了很大一部分
再看看顶级球星们的身材,足球运动员基本个个都很正常,也就是梅西在西方人标准看来矮了点,其他一流球星们个个的身材都可以当模特,美感十足。NBA? 不用我说了吧,不需要提肤色,光是那个身板就跟普通人判若云泥
其二:足球的技战术更加多种多样,更有难度,挑战性和观赏性。说到进球,篮球固然有所谓十佳球,但是来来去去无非就是各种各样的飞行扣篮,比谁爆发力和弹跳好,说到底就是比先天素质(当然这个也有一点是后天苦练的,但无论如何谁都不可能跟黑人比这个),此外就是一些小范围的隐蔽传球助攻了。这样的最佳进球跟足球比差太远了,光是远射,射门方式就有很多种,弧线球,落叶球,大力爆射等等,还有通过复杂的团队组织多脚传递进球,极具观赏性的零角度抽射,倒挂金钩,鱼跃冲顶,犀牛望月凌空抽射,禁区外妙到毫巅的吊射等等。。。除了进球以外,进攻和防守都牵涉到非常复杂的技战术组织和配合,战术风格也多种多样,你可以像巴萨一样控球进攻,也可以稳守反击,既可以主打中路渗透,也可以两翼齐飞,更可以长传冲吊,阵型更加有什么433.442. 4231. 451. 352等等,各种阵型都有不同的理念和特点,各擅胜场。这些是篮球可以比的吗?
还有一点,足球的战术是牵涉到场上11个人的,复杂和高级程度毫无疑问比五个人的篮球优胜
最后一点,足球因为是几乎人数最多的团队运动,也因此被认为是和平世界的战争,可以视为国家和地区之间进行和平竞技的一种替代方式。多少人为了己方球队定胜负而或喜或悲,因为这里面寄托了太多超出足球以外的情感。

世界贸易战
首先足球适应性强(别不服,一个皮球,场地不限,草地,土地,水泥地,地板),第二要求低(只要有腿,有拼劲,基本懂规矩有赛场风度)……第三能让人兴奋(1扛人飞奔带球你能想到吗,2飞铲你能想到吗,3倒勾你玩过吗,4踩单车你玩过吗,50米开外吊射你玩过吗,6后排插上突矢冷箭你玩过吗,7任意球破门你玩过吗,8圆月弯刀你玩过吗,9电梯球你玩过吗)……还有射中立柱门框的碰碰声,倒三角,二过一,角球,快发任意球……足球是男人团队的较量,你不懂
徐静雨本人

篮球vs足球,在国内哪个更受欢迎?两者的球迷活力差距很大!篮球和足球在国内哪个更受欢迎?两者的球迷活力差距很大!

wmcyb