孩子要不要从小学习英语?

阿咩吃草吃到吐
个人觉得是可以接触的,不用刻意去有进度上的安排,就是有一个学习英文的环境就行,我是00年的孩子,小时候在双语幼儿园长大的,里面每天上课都是和外师互动,有时候讲讲故事玩玩游戏,认识字母学学单词,上课时想做什麽都是和外师说,比如上厕所之类的的小事,在这种有对话的环境里,自己自然而然就会讲出一些句子或是有了组织外语语言的能力,当然每个班级里还是有个中师在照顾大家,外师只在上课时来教室;有人说越小的时候学习语言能够学得越好,我挺同意的,长大後英文课很轻松,很多文法的运用已经在小时候建立起了习惯,阅读方面更是没有问题,当然这种轻松只是在国小入初中的阶段,语言的学习是持续的,新的词汇每年都在增加,认识大量的单词是必须的,不过从小的接触史我在英文方面有了更亲切的感觉,长大後学习英文时也不会死背硬记,因为你早就瞭解了其中的规律性,学习起来也比别人更加容易,但也不见得非要去双语幼儿园才能学习好,有英语的动画片或是故事书也是不错的!就是有一个接触英语的环境就行,这是我自己的经验,希望能帮助到你!
巴黎王子
要学英语,不过先学好母语!一个连母语都学不好,又怎么能把外语学好呢。语言的学习,绝非一朝一夕能学好能学完,必须日积月累,长期坚持。既然时间长,要打持久战,那就应该越早学习越好。不过考虑到毎个孩子生长的环境不问,个人性格兴趣的不同,太小学习英语固然好,不过还是要因人而异,否则会劳而无功。个人建议小孩大小时,应注重环境熏陶和英语学习兴趣的培养!
低调的zx187
汉语是我们的母语,学生从幼儿园开始就学习语文,对于英语的学习,家长的认知与观点有所不同。关于语言的学习,有的家长认为是为了考试,有的家长是为了孩子学习英语知识,甚至有的家长觉得不用学习英语。在班级群发生的家长呛英语老师事件中,家长的做法不合理,对于孩子的学习无益。

无论英语是否退出高考,学习英语是有利无弊的。学英语不是单纯为了考试,即使日后不出国发展,在日常生活中也不会用英文去交流。孩子多学习一门语言,对孩子未来的发展是有利的。英语的学习有利于孩子的阅读体验,在学习过程中能提升孩子的理解能力与学习能力。英语口语的学习也能加强孩子的沟通能力与自信,未来的发展谁也不能预测,但孩子学会英语就是加分项。

家长的做法也恰好体现了不同层次的人对于教育的观念差距,错误的观念可能影响孩子的学习及成长。家长在家长群里的发言会影响家长与老师的和谐关系,老师应该正确说明家长群的意义,发挥家长群的作用促进与家长的沟通。群内发言应该注重家长整体,个体学习情况可以私信家长。另外老师在群内可多分享优秀的教育文章,开阔学生家长的视野。

关于孩子的英语学习,家长应树立正确的观念看待它,不应因自己的偏见而妨碍孩子的学习。教师也应引导家长的教育观念,利用家长群加强交流,良好的沟通共同促使孩子的学习进步与健康成长
花墩儿
大家都知道人越到大记忆力就会开始下降,所以从小学英语会学的快,小孩的学习能力是很强的。再有就是无知者无畏,不像长大,就潜意识觉得英语很难,会对英语产生排斥等等,如果家长强制学习也可能使青春期的孩子叛逆,更加厌烦英语。所以小孩从小开始学英语是非常正确的,也许可能语法的知识小孩不太好理解,但是口语方面还是可以从小学习的。
随着社会的高速发展,人在成长中要不停学习很多东西,所以倒不如让孩子从小就把英语学好,这样也对以后有更好的帮助。并且英语的用处很多,哪里都有需要它的地方,就算小时候学,长大后想要有更好的工作,或者工作后想有更好的发展平台也,到那个时候没有家长的督促也会去主动学习英语的。那早晚都要学习的东西,为什么不从小就开始学呢,所以我认为孩子是要从小开始学英语的
天枰vhnbvv
我觉得是要的。
语数外是最为重要的。
英语是孩子读书的时候的一门主科。
在以后孩子们考试的时候都是要考的。
所以说主科一定要学好。
为了让孩子们的英语成绩更好
我建议从小就要让孩子们多接触英语。
好跟上以后初中同学们以及老师的步伐。