二手房水深坑多 教你两招必杀技防身

二手房水深坑多教你两招必杀技防身... 二手房水深坑多 教你两招必杀技防身 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

各种始料未及的风险使得二手房买卖双方交易过程中始终提心吊胆。二手房被贴上了“风险房”的标签。今天,小编分享十大类常见“风险房”,并给出风险防范的妙招,让你可以对二手房风险大声Say No!

防范风险,应用十个妙招

应对涨价房

审判实践中,因房价上涨而违约的情况时有发生,表现为以各种原因要求解除合同或者违约加价,此时买房人可以拿起法律的武器保护自己的合法权益。

通常有两个选择,一是要求继续履行合同,二是解除合同并赔偿损失。但无论何种诉求,首先要确定买卖双方已签订购房合同,其次要自身严格履约并及时固定卖方违约的证据。

验明学区房

实践中,许多人为了孩子上学而购买学区房,但合同中却没有明确约定房屋带有学位,或者虽有约定学位但无相应违约责任而引发纠纷。

因此,以购买“学区房”为主要目的买房人:

首先,一定要提前向所在学校及教育部门核实好相关入学政策及购买房屋入学指标的使用情况;

其次,要将购买学区房这一特殊目的写入合同,并约定如因卖房人违约致使买房人购买“学区房”的合同目的不能实现,买房人有权要求解除合同,并且要求赔偿房屋差价损失等。

(以上回答发布于2016-12-01,当前相关购房政策请以实际为准)

更多房产资讯,政策解读,专家解读,点击查看