驾驶证科目四考试多少分及格?

休闲娱乐达人天际

90分为合格。

根据《公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定》第三十五条,科目考试的合格标准为:

科目三道路驾驶技能、科目四安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到90分的为合格。

扩展资料:

考试内容

主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。

1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1240题中抽取,大车类驾照从1235题中抽取,每题2分。

2、考试时间为45分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。

3、考试题型分对错题(1--20题)、单选题(20--40题)、多选题(41--50题)。

4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。

永予如2851
驾驶证考试有三个科目分别是: 1,科目一理论考试(考试90分合格) 2,科目二分五项考试(倒车入库,曲线行驶,侧方停车,直角转弯,坡道定点起步)(考试80分合格) 3,科目三分三部分(夜间灯光模拟考试,道路实际操作考试(考试90分合格) 4,安全文明考试(考试90分合格)
将秀云伯壬
科四是90分。有50到题目,没题目两分。
在考试前多刷下题目,基本能过
大是正W

比利霍林盾
考驾照总共有4个大科目
资料:机动车驾驶员考试科目一:理论考,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。电脑操作,100道选择题或者判断题,满分100分,90分合格科目二:场地考,包括倒车入库,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角转弯,曲线行驶,满分100分,80分合格科目三:路考,道路驾驶技能考试。满分100分,90分合格。科目四:理论考,安全文明驾驶,电脑操作,50道选择题,满分100分,90分合格
科一
1,不要低估科目一,科目一的每个主题都与未来的驾驶安全有关。
2,科一有一千多个问题,难以熟记所有的题目,但有一点小技巧,就是不要选择紧急,危险,不礼貌的选择。注意转弯让直行,右转让左转,安全让危险,无障碍第一,车让人先行等。
3,你也可以使用一些考试软件来学习,一共就一千多道题目,大不了就死记硬背!
科二
1,没有学会走路就想跑步,对许多学生来说是一个常见的问题。如果你不关心离合器和方向盘的基本操作要求,怎么能在考场稳定地进行考试?所以科二必须把基础练好!
2,光训练不动脑,看似都学会了其实是骗了自己,完全未能达到效果。科二项目基本上都是要找点和线操作,但如果你只记住它,你将不知道如何在考试中时遇到意外情况而解决。
3,准备上车,调整座椅,后视镜,系好安全带,播放转向灯等,别忘了,这些小动作可能会影响考试结果。
科三
科目三考试时,您可能会遇到各种意外情况。行人可能在下一秒突然出现,或者旁路中的车辆突然超车。
所以时刻做一个很好的预判。不仅可以盯着前方,还可以在换道,停车,转弯时观察后视镜和前车,以便“及时预防和提前观察”。
科三有很多细节,所以要特别注意。细节看似简单,但许多学生很容易忽视它们。
除了细节之外,离合器,档位,方向盘等基本功能也是确定科三“生死”的关键,平时必须实行。
科四
虽然科四内容类似于科一,但学生不应掉以轻心。
建议事先在科三准备。毕竟,许多理论与科三道路测试内容非常相关。