最好看的古装电视剧有哪些

来自武当山欢呼雀跃的西瓜

个人推荐《隋唐英雄》、《倚天屠龙记》、《凤囚凰》、《听雪楼》、《白发》。

《隋唐英雄》系列由长城影视股份有限公司出品,李翰韬、王响伟、曹荣等导白发演,张卫健、刘晓庆等主演。该剧以南北朝时期北周杨林举兵歼灭北齐班师后,侄儿杨坚又灭周建隋,自称隋文帝始至以秦叔宝为中心的瓦岗寨众义士匡扶正义的故事。

《倚天屠龙记》是蒋家骏、彭学军、杜渊和江洪敏执导、博华担任总编剧的古装武侠剧,由曾舜晞、陈钰琪、祝绪丹刚等联袂主演,该剧根据金庸同名武侠小说改编,讲述了以张无忌的成长为线索,江湖上的各帮各派、各种人物恩怨情仇的故事。

《凤囚凰》是由北京华夏视听环球传媒股份有限公司、东阳欢娱影视文化有限公司联合出品的古装权谋剧,由李慧珠执导,关晓彤、宋威龙、张逸杰、白鹿、洪尧等主演。该剧讲述了南北朝动乱时期山阴公主刘楚玉与门客容止之间发生的一系列肝肠寸断的权谋爱情故事。

《听雪楼》是根据沧月同名小说改编,由尹涛、刘国彤执导,秦俊杰、袁冰妍领衔主演、韩承羽、袁澧林、林源、赵东泽、宣萱、傅程鹏、张天阳、习雪、吕鹏主演,何中华特别出演的古装武侠言情剧 。该剧以“听雪楼”的兴盛更迭为背景,讲述了被武林誉为“人中龙凤”的听雪楼主萧忆情、“血魔之女”舒靖容与江湖热血少年们共同缔造的一段江湖传奇的故事。

《白发》是由李慧珠执导,张雪迎、李治廷、经超、罗云熙、陈欣予领衔主演的古装剧。该剧改编自莫言殇的小说《白发皇妃》,讲述了西启长公主容乐、北临王子无忧等人在乱世中找到属于自己归宿的故事 。

二宝儿YT

说起好看的古装电视剧,我必须推荐这几部:

一、《武林外传》

这是我追了无数遍的,虽然里面的情景不是特别的精美,但是故事真的很精彩。我很喜欢这种情景剧,再加上演员的演技也很好,每个故事都有它的幽默性在,所以这部电视剧是我看得最多遍的电视剧。据说当年周杰伦也很喜欢《武林外传》,虽然不知道真假,也可以看出它是很受欢迎的。

二、《琅琊榜》

这部电视剧播出之前,我已经很久没有看过古装电视剧了,但是他播了以后真的让人觉得非常的惊喜。里面每一个人物角色都是非常的鲜明的,而且演技都很好,让我们相信真的有那么一个时代,有那么多的英雄存在。

三、《上错花轿嫁对郎》

小时候看这部电视剧的时候,真的被里面的角色所吸引和惊艳。里面的服化道可能是现在的电视剧没有办法比拟的,明明是一部很短的电视剧,但是讲述了很多的故事,是一部节奏很快,然后又不会让你觉得浪费时间的电视剧。

四、《梦华录》

今年神仙姐姐一出手就带来了一部很好看的电视剧,我最喜欢的是里面的服装和氛围,把宋朝的一些景色给我们展现的淋漓尽致。 故事情节有一些夸张,但是整部电视剧的感觉还是很棒的。

蜂方柚8

当下,虽然电视剧制作特效变得高大上,剧本取材更加广泛,耗费投资越来越大,但是,能够让人动心的作品却很少,既然都是娱乐心情,不如看一看那些好看的怀旧古装电视剧,它们虽然年代已经久远,但是经典程度却一点都没少,每每看到,让人愉悦。

射雕英雄传(83版)

《射雕英雄传》是香港无线电视台出品的武侠剧,改编自金庸同名小说,由王天林执导,黄日华、翁美玲、苗侨伟、杨盼盼、曾江、刘丹等主演。该剧是射雕系列最经典的一版。

封神榜

该电视剧讲述了商末时期,由于纣王得罪女娲、残暴无道,宠信妖女妲己,苦害生灵;周文王顺应天时,招兵买马,聘请姜子牙出山讨伐纣王,最终推翻商王朝的神话故事。傅艺伟扮演的妲己应该无人可以超越吧。

包青天(1993)

该剧根据古典名着《三侠五义》里的包拯为原型结合民间传说改编而成,讲述了包青天断案的41个单元故事,合计236集,成为20世纪90年代初的一部划时代经典影视作品。

小李飞刀

该剧改编自古龙同名武侠小说,讲述了小李探花李寻欢辞官后,与义兄龙啸云、青梅竹马林诗音之间的感情纠葛,与惊鸿仙子杨艳的悲伤之恋,与义弟阿飞的兄弟之情导致的一系列恩怨情仇。

焦恩俊扮演的李寻欢是一个倾倒天下多情红颜的潇洒浪子,一个重情重义的悲情英雄,一生都被身心的痛苦折磨,却又不轻易显示喜怒哀乐,复杂的内心情感全靠眼神表现。

绝代双骄

该片讲述年轻时燕南天为追求侠义和武功毅然割舍了对邀月的感情,伤情的邀月对他由爱生恨,创建移花宫用以报复燕南天。江枫是燕南天的结拜兄弟,他与移花宫宫女月奴相爱。

两人的恋情被江琴告知邀月,邀月大开杀戒将一双恋人杀死,并将他们的一对孪生骨肉作为自己他日报复燕南天的工具,其方法就是教二人二十年后互相残杀。

上错花轿嫁对郎

故事讲述了一个悬念迭起、妙趣横生的古代民间故事。相传在某个朝代的扬州,有两个美丽的姑娘,一个是城北富商的小姐杜冰雁,一个是城东武师的闺女李玉湖,二人同年同月生,又在同一天出嫁。下雨天阴差阳错的相识并上错花轿,从此各自踏上了意外的人生之路,却找到了各自的真爱。

红楼梦(1987)

1987年首播的央视版《红楼梦》是中央电视台和中国电视剧制作中心根据中国古典文学名着《红楼梦》摄制的一部古装连续剧。由王扶林先生导演。

该剧播出后,得到了大众的一致好评,重播千余次,被誉为“中国电视史上的绝妙篇章”和“不可逾越的经典”。

东游记

该剧讲述了吕洞宾、何仙姑、韩湘子、铁拐李、汉钟离、蓝采和、张果老、曹国舅等八仙,经历劫难归位,代表天庭势力,与通天教主、穿山甲斗法、除魔卫道的故事。

太极宗师

太极宗师讲述一位自幼喜爱习武的年青人杨昱乾被太极高手村长陈正英破例正式收乾为徒的故事,剧中乾在荣亲王王府里的武术大赛中,以其出神入化的太极拳,战胜七大高手。

将孝、悌、忠、信、仁、义、礼、智,这些中国人传统的美德发挥得淋漓尽致,成为“杨家太极”一代宗师。

风云

电视剧讲述了步惊云与聂风为了报父母之仇,更为了全武林的安危而舍己战斗,得无名相助,与雄霸、绝无神等江湖霸豪之间发生的一系列的爱恨情仇、舍身取义的江湖传奇故事。

小白的读书日记

古装剧是大家日常打发闲暇时间,但是市面上的古装剧质量良莠不齐,到底那些古装电视剧比较好看呢?我给大家简单推荐几部我觉得很好看的古装电视剧。
第一部是《陆贞传奇》,这部剧由赵丽颖、陈晓、杨蓉、乔任梁等人主演,故事主要讲述了陆贞从官商世家的大小姐到躲避追杀入宫,从一个宫女步步高升成为高级女官,并与武成帝高湛相恋,但因为一些原因无法成为高湛的皇后,但两人依旧相守一生,最终陆贞成为一代女相的故事。

这部剧是于正早期的作品,也是陈晓赵丽颖真正进入大众视野的一部作品,撇开史实不谈,故事曲折且富有戏剧性,让人欲罢不能,结局不是传统意义上的大团圆,但能带人更进入情景,不失为以前好作品。
第二部《延禧攻略》,该剧由吴谨言、秦岚、聂远等主演,该剧讲述了宫女璎珞为了查清姐姐死亡的真相而入宫,凭借自己的聪敏机智从小宫女一步步成为令贵妃的故事。

这部剧也是于正的剧,一改以往于正剧色彩斑斓的浮夸风格,整部剧色调和服化都很将就,整部剧算是大女主剧,魏璎珞在剧中可以说是一路披荆斩棘,给人看起来有一种很爽的感觉。
最后一部是《大唐荣耀》,讲述了吴兴才女沈珍珠在家族被灭门后被迫嫁于广平王李俶,后相知相爱,不离不弃,坚守家国大义,成为一代皇后的故事。

这部剧看的时候请一定自备纸巾,真的太虐了,不过我觉得真的很好看。这部剧是历史的正确打开方式,也正是因为这样,故事才会有很多观众觉得超级虐的点。但是我喜欢这部剧的原因是沈珍珠和李俶永远为对方着想,永远无条件站在对方那边的感情,皇家有这样的感情真的太过可贵了,所以真的喜欢看古装剧的不要错过这部剧哦!

冰山00烈焰

1、《康熙王朝》

《康熙王朝》是2001年中国大陆拍摄的一部大型历史电视连续剧,是由导演陈家林、刘大印执导,陈道明、斯琴高娃、薛中锐、高兰村、茹萍、李建群、廖京生等人主演。原名《康熙帝国》,一共50集。它是在二月河的小说《康熙大帝》的基础上改编的,其背景故事是清朝世祖顺治帝的末年和圣祖康熙帝在位时的事迹。该剧从顺治皇帝哀痛爱妃董鄂妃病故时讲起,直至康熙在位61年驾崩而止。第一次以正剧的角度浓墨重彩刻画了清朝初期康熙皇帝充满传奇的一生。

2、《大秦帝国》系列电视剧

《大秦帝国》系列电视剧,是根据孙皓晖先生同名小说改编的长篇历史剧,已播出四部,分别是《大秦帝国之裂变》、《大秦帝国之纵横》、《大秦帝国之崛起》、《大秦赋》,  系列剧四部作品,自首播起至完结,共历时11年。

《大秦帝国》系列讲述了战国时代的秦国经变法而由弱转强,东出与六国争霸进而一统天下,建立秦朝,以及最后走向灭亡的过程。是一部以秦国为主要视点来展现战国时代波澜壮阔的史诗。