大学生如何就业

百度网友88783fc
刚刚毕业的大学生在应聘时,首先应考虑那些与自己所学专业相关的工作职位,刚开始应该避免眼高手低的毛病,不要老是认为这也不好那也难做,工作应该从“矮”处着手,逐渐有了经验积累了再“高”升。对自身及社会需求状况要有清醒、明确的认识。降低期望值,先就业,在积累了一些工作经验之后再寻找适合自己发展的行业与门路也不迟。简历也不是投的越多越好,要有针对性,你想从事哪个行业,想去哪家公司,了解清楚以后再投
最好是能找一个处在发展期的企业,这样可以随着企业的发展而发展,对于个人来说也会有很多的发展空间,学到更多的东西。像一些大的企业,相对来讲可能没有太多表现的机会,你要与大批的大学生来竞争。同时还要与老员工竞争,而且大公司一般分工比较细,所学的东西可能会少些。
相信自己
zf472854084
先看看自己对什么感兴趣!确定一个方向然后找与之相关的工作!不要眼高手低哦