星际争霸2虫族的开局、、经济实用的方法

百度网友87c460c
虫族的开局蛮多的 但是本质上是的区别就是放血池的时间 6d(d就是农民数量 6d就6农民血池)9d 12d 14d 还有14d裸双或者15d裸双 血池越早意味着你的前期的经济越差 就是钱涨的越慢 但兵却比对手出的更早
6d是无气矿的纯狗rush 非常的伤经济 也非常的偷 如果对手没能及时堵口可以一波rush掉对手 建造顺序就是上来的5农民直接拉一个去探路 然后出一个农民后血池 然后补农民补刀血池大约见到一半的时候续虫卵(具体人口记不住 网上到处都有的查 我从不用这么极端的战术)然后一直爆狗 不人口
9d相对也很极端 属于比较快的提速狗开局 多出的那3个农民用来采气 100气停气 爆狗
12d是标准的提速狗开局 开局补农民补刀9人口然后可以选择做人口或者继续不农民 然后不人口 60块钱的时候造一个气矿 然后补一个农民 然后取消气矿 红人口偷一个农民出来 这样比不偷农民的经济好一点点 正常用第9个或者第10个农民去探路 然后补刀12农民 气矿要比血池早一点点 然后气矿好了马上采气 这样血池好了 正好100气 然后你就得选 因为钱不够 你如果要提速狗早 就晚出女王 血池放下之后补到13农民 续虫卵 血池好了 就做6只狗 然后点提速 然后剩下就是出狗还是出女王的问题了 有些时候 12d提速狗多少还是有点机会可以溜进去跳狗的 能赚点小便宜
14d提速狗 是单矿经济最好的开局 前面都一样 14农民做气矿血池 然后补到16农民做一个人口 然后能出6跳狗 女王 跟提速一起 但是因为时间比较晚 对方通常都堵好了路口 但是比较便于防守
14d裸双(裸双就是先防分基地后做血池)前期经济非常好 但是要面对对手的各种压制和骚扰 如果你水平好的话 没有地图不能裸双 都能打赢 我除了zvz基本全都裸双开局 这种就是14d 分基地 然后等钱 血池 气矿可造可不造 想钱多就不造 想科技快就造 然后跟14d提速狗开局一样的
15d裸双(我都是这种)比14d裸双经济更好 能同时做主基地跟分基地的女王 还能出8条狗 如果地图很近 会让人族双bg前压的3个枪兵或者神族双bg星空加速的xx兵走到你家 不过那时候基本上狗马上就出来了 这种开局更惧怕人族的地堡rush跟神族的bc rush 所以做好侦察吧
基本就这么多了
wllxx9999
二总部分局,有点风险,但后期实力大
hkdonny
提速狗骚扰开矿,速蟑螂强行霸矿,全图喷泥封矿乱矿
wsf12300
爆小狗,如果有气矿那就是自爆虫加蟑螂