申请去意大利留学有哪些条件

战雅彤3z
学历要求
  有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。
  出具证书
  学生还需出具“适合学习”证书,即参加全国统一高考取得合格成绩的证明。
  语言基础
  具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。
意优意大利留学

本科和研究生去意大利留学的要求是不一样的哦。我来跟你具体分析一下

图兰朵计划(艺术生)

本科

①高中毕业证

②参加过普通高考

③按照图兰朵计划的折算公式:【(高考分数+艺考分数/艺考总分)÷2】×750≥400(且高考分数大于300分)

④符合所申请专业要求的其他条件;

研究生

①全日制本科毕业证

②学士学位

③完整的成绩单

④课程描述匹配度达80%及以上

⑤符合所申请专业要求的其他条件

意大利留学条件

⻢可波罗计划(综合类学⽣)

申请本科:

①⾼中毕业证原件

②⾼考成绩单

③完整的 12 年学年制证明

③⻢可波罗计划要求学⽣的⾼考成绩达到 400 分,按满分750分来计算。

申请研究⽣:

①持有全⽇制本科的学⼠学位证

②本科毕业证

③完整的成绩单

④提供本科专业描述,并且要与所申请专业的匹配度达80%及以上。

⑤要求符合所想要申请专业的其他条件(⽐如,英授要求雅思成绩等等)

国际⽣(⾮欧盟国家学⽣—包括中国)

1、⾼中⽣申请本科

①⾼中毕业证

②参加全国统⼀⾼考,艺考⽣需要提供联考成绩。(建议⾼考分数在300分及以上,才能确保分数线的通

过)

③符合所申请专业的其他条件

2、本科⽣申请读研要求

①学⼠学位证

②⼤学毕业证

③完整的本科课程成绩单

④本科专业的课程描述

⑤要求符合所想要申请专业的其他条件(⽐如,英授要求雅思成绩等等)

⑥艺术⽣要求提供作品集

以上就是关于留学意大利的条件了哦~~~因为专心,所以专业